Принц Чарльз – главный наследник британского престола

Согласно закону королевства Великобритания, наследник британского престола - это старший законнорожденный сын действующего монарха или же предыдущего претендента на престол. Однако если у царствующего лица нет ребенка мужского пола, то право наследования переходят к его старшей дочери. Несмотря на то что по британским законам сыновьям дается предпочтение перед потомками женского рода, тем не менее принцесс также рассматривают в качестве престолонаследниц.

наследник британского престола

Главный наследник британского престола

Вот уже шестьдесят с лишним лет главой Великобритании является женщина. Королеве Елизавете сегодня 87 лет. Она полна сил и находится в полном здравии. Вероятно, секрет ее долгожительства и хорошего самочувствия заключается в том, что она имела счастье выйти замуж за любимого мужчину - потомка датского и греческого королевских родов принца Филиппа (позже герцог Эдинбургский), рядом с которым живет в любви и согласии на протяжении 65 лет. Когда принцесса Елизавета после смерти своего венценосного дедушки Георга VI стала главой королевства Великобритания, ее старшему сыну было 4 года. Будущий наследник британского престола родился в ноябре 1948 года в Лондоне. Мальчик рос инфантильным и ничем не выделялся среди своих сверстников. В десятилетнем возрасте он стал обладателем титула принца Уэльского и в качестве приложения к нему графа Честера. Как наследник британского престола он был обязан получить наилучшее образование, поэтому его определили на учебу в престижную школу Hill House, а затем в Cheam School и Gordonstoun. Чарльз не блистал своими способностями, тем не менее он в 22 года окончил Тринити-колледж. Он увлекался археологией, антропологией и историей. Наследник британского престола также пристрастился к изучению валлийского языка в Уэльском Университете. Принц Чарльз в 1971 году поступил на службу в ВВС и ВМФ Великобритании. За 6 лет, которые он провел в армии, принц повысился до звания командующего, а в 2006 году был произведен в адмиралы. Позже получил звание главного маршала авиации. Воинская служба ему была намного роднее науки.


Личная жизнь принца Чарльзаимя наследника британского престола

Наследник британского престола слыл большим ловеласом. Он ухаживал за многими девушками королевства и даже сделал предложение своей кузине Аманде Натчбулл, которая тем не менее не дала ему своего согласия на брак. Затем принц увлекся леди Сарой Спенсер, стал ухаживать за ней, однако женился на ее младшей сестре Диане. Их свадьба состоялась в 1982 году. Принц Уэльский никогда не пользовался симпатией и любовью своих будущих подданных, однако его жена, принцесса Диана, стала всеобщей любимицей как в Англии, так и за ее пределами. Она родила ему двух сыновей. Ее первенец, который родился в 1982 году, стал вторым после своего родителя претендентом на престол Великобритании. Имя наследника британского престола - Уильям - было дано его венценосной бабушкой.

наследник британского престола родился

Через два года родился принц Гарри. Он также считается наследником престола. Принцесса Диана за свою общественную и благотворительную деятельность, а также природное обаяние и демократические взгляды все больше и больше нравилась англичанам. Это, конечно же, задевало ее супруга, и у них постепенно портились взаимоотношения. В 1996 году им пришлось развестись, что вызвало большой скандал в королевской семье и негативно сказалось на репутации наследника престола. Через год Диана погибла в автокатастрофе, а принц Чарльз, вопреки недовольству подданных, вступил в брак со своей любовницей Камиллой Паркер-Боулз.

Принц Уильям - наследник британского престола
Принц Уильям - сын кронпринца Чарльза и принцессы Дианы, а также внук королевы Великобритании Елизаветы Второй. В очереди на престол он занимает место вслед за своим отцом принцем Уэльским. До 2011 года Уильям считался самым завидным женихом в мире.
далее
Королевская династия Виндзоров: различные факты
Великобритания - одна из немногих стран, сохранивших традиции монархии. Сегодня королевство возглавляет династия Виндзоров, ведущая свое начало от королевы Виктории. Интересно заглянуть в глубину веков и узнать, как на престол взошла эта дворянская ...
далее
Чарльз принц Уэльский: краткая биография, фото
Великобритания — страна, которая любит и ценит свои традиции. Уже много веков государством правят короли и королевы. Более того, британская монархия считается самой популярной в мире. В настоящее время на троне находится Елизавета II – самый пожилой ...
далее
Джордж Кембриджский, принц: фото и личная жизнь
В этой статье пойдет речь о маленьком наследнике Британского престола, очаровательном Джордже Кембриджском. Несмотря на юный возраст, принц уже стал одним из самых известных людей планеты. Он пользуется большой любовью соотечественников и считается ...
далее
Принц Эндрю - герцог Йоркский. Биография, фото
Как известно, сказочные истории о принцах и принцессах, которые так любят слушать дети, всегда имеют счастливый финал. Наследники престола в них отличаются честолюбием, доблестью и руководствуются идеалами добра и справедливости. Однако в реальной ...
далее
Королевство Великобритания: королевская семья и ее история
Вот уже более тысячелетия существует Британская монархия. Сегодня государственным устройством Соединенного Королевства является конституционная монархия. Однако королева Великобритании Елизавета Вторая продолжает считаться одной из самых уважаемых и влиятельных людей на планете. Почтение, которое оказывает ей народ ее страны, распространяется и на членов ее семьи - Дом Виндзоров.
далее
Королевство Великобритания: королевская семья и ее история
Король Англии Георг 6. Биография и правление короля Георга 6
Уникальной фигурой в истории является Георг 6. Его воспитывали как герцога, но ему суждено было стать королем.
далее
Король Англии Георг 6. Биография и правление короля Георга 6
Герцогиня Кейт - обычная девушка, ставшая принцессой
Будущая герцогиня Кейт Миддлтон с детства была настроена на удачный брак, но могла ли она рассчитывать на дворец и титулованного мужа?! Что привлекло принца Уильяма в Кейт? Может, красота, образованность, умение держаться, нежность или верность. Подданные очень любят Кейт за её доброту, искренность и скромность. Пора и нам узнать принцессу лучше.
далее
Герцогиня Кейт - обычная девушка, ставшая принцессой
Уильям Уэльский: самый известный принц на планете
Уильям, наследник престола Великобритании, является одним из самых популярных принцев на планете. Однако жизнь любимца публики и журналистов далеко не всегда была сказочной и безоблачной, как представляется это со стороны.
далее
Уильям Уэльский: самый известный принц на планете
Кейт Миддлтон: рост, вес и биография герцогини
Кейт Миддлтон (рост, вес см. ниже) – супруга Кембриджского герцога Уильяма, который приходится старшим сыном принцу Чарльзу. В Шотландии известна как графиня Стратернская.
далее
Кейт Миддлтон: рост, вес и биография герцогини