«Астрал». Отзывы: за и против

Астрал 3: последние отзывы, рейтинг

Хитроумный ход режиссера двух глав «Астрала» Джеймса Вана, казалось, не оставил шансов для появления третьей главы: он убил главную героиню и победил главного злодея, сюжет подвел к логичному финалу, а сам занялся куда более денежным и важным проектом («Форсаж 7»).

Астрал 3: последние отзывы о фильме, комментарии, рейтинг, сюжет

Режиссерский дебют Ли Уоннелла и первая кинолента ужасов в кинокарьере Стефани Скотт, приквел двух предыдущих кинокартин, фильм «Астрал 3» комментарии и отзывы получил неоднозначные. Если бы авторы не пригласили Лин Шей, не обозначили в названии астральную «родословную», фильм «Астрал 3» (рейтинг, отзывы критиков и зрителей тому подтверждение) можно было бы запросто назвать заурядным хоррором, ничем не отличающимся из массы своих менее именитых и более дешевых собратьев.

астрал отзывы

Джеймс Ван (малазиец, выбравший местом жительства Австралию) в своё время совершил прорыв и стал знаменитым, сняв вначале короткометражку «Пила», а затем развив эту тему в полнометражном кино. А в последнее время постановщик увлёкся другими экспериментами, выпустив сразу несколько работ, в которых фигурируют распоясавшиеся духи и призраки. Таков «Астрал». Отзывы о фильме Ван получил самые разнообразные - от откровенно ругательных до восхищённых.

Когда распоясались духи

Суть триллера сводится к тому, что переехавших в новое жилище супругов Ламбертов и их трёх детей беспокоят непонятные и странные происшествия. Вещи будто бы сами выбирают, где им лежать, то и дело обитателей пугают разные звуки, а источник их неизвестен. После того как сын Рене и Джоша Далтон впадает в кому в результате падения с чердачной лестницы, родители обращаются к помощи экстрасенсов. Оказалось, мальчик вовсе не в коме, просто его дух оставил тело (как пояснила специалистка в области паранормального Элис) и отправился в астрал. Отзывы Джоша на такое заявление были самыми скептическими. Но в конце концов ему пришлось поверить и, чтобы вернуть ребёнка, отправиться самому в опасный «полёт души». Нить повествования коварный режиссёр прервал на самом интересном месте, сделав финал открытым.


В поисках истины

астрал отзывы о фильмеСпустя два года вышел на экраны долгожданный «Астрал-2», отзывы о фильме опять очень разнились. Кому-то наскучили заигранные приёмы «запугивания» зрительного зала. Кого-то раздражало, что продолжение начинается практически с того же мига, на котором остановился приквел. Получается, что если не смотрел первую часть, ничего не поймёшь во второй. А кто-то радовался, что в «Астрале-2» авторы пролили свет на множество «тёмных пятен», которыми грешил «Астрал». Отзывы встречались и о том, что, мол, действие скатилось к «скубидушничанью» и откровенному фарсу. Да, в поиски истины в сиквеле включились приятель погибшей Элис и мать Джоша Лорейн. А Рене совсем голову потеряла, гадая, почему и в доме её свекрови (куда в очередной раз переехало семейство) нет покоя от надоеливого полтергейста. Тем временем в теле самого главы семьи, похоже, обосновалось нечто гадкое и зловредное. Оно только притворяется любящим мужем и отцом, уверяя окружающих, что для паники нет никаких причин.


астрал 2 отзывы о фильме

Выигрышный актёрский ансамбль

Некоторые зрители после просмотра творений Вана откровенно признавались, что до сей поры не задумывались о значении слова «астрал». Отзывы их были самыми хвалебными. Отдельных тёплых слов заслужили артисты, которые замечательно отыграли в обеих частях киноленты. В первую очередь это исполняющий роль Джоша Патрик Уилсон (один из любимых актёров Джеймса Вана, если посмотреть их общую фильмографию). Появившись ещё в «Призраке оперы», Уилсон запомнился по роли одного из супергероев в «Хранителях», по сложному неоднозначному образу, созданному им в «Леденце», по работе в замечательном фильме «Как малые дети». Его супругу Рене сыграла актриса из Австралии Роуз Бирн. Её интриганка Алекс в «Одержимости», Скарлет в зомбо-триллере «28 недель спустя» доказали, что это талантливая исполнительница. Роль Лорейн Ламберт досталась знаменитой актрисе Барбаре Херши. Из ранних шедевров, в которых она снялась, можно вспомнить фильм Вуди Аллена «Ханна и её сёстры», из поздних – «Чёрного лебедя» Аронофски (Барбара там играла мать главной героини).

Вот такова она, дилогия «Астрал». Отзывы отзывами, но лучше посмотреть и составить о кинотворении Джеймса Вана собственное мнение.

Астрал 3: последние отзывы, рейтинг
Хитроумный ход режиссера двух глав «Астрала» Джеймса Вана, казалось, не оставил шансов для появления третьей главы: он убил главную героиню и победил главного злодея, сюжет подвел к логичному финалу, а сам занялся куда более денежным и важным ...
далее
Астрал 3: последние отзывы о фильме, комментарии, рейтинг, сюжет
Режиссерский дебют Ли Уоннелла и первая кинолента ужасов в кинокарьере Стефани Скотт, приквел двух предыдущих кинокартин, фильм «Астрал 3» комментарии и отзывы получил неоднозначные. Если бы авторы не пригласили Лин Шей, не обозначили в названии ...
далее
Фильм ужасов Джезабель: последние отзывы критиков о фильме
Кинокартина «Джезабель» (отзывы о которой диаметрально противоположны) — это ужастик с элементами триллера начинающего режиссера Кевина Гротерта (экс-постановщика нашумевшей франшизы «Пила»). Фильм снят по сценарию кинодраматурга Роберта Бена ...
далее
Фильм Заклятие: последние отзывы, жанр, актерский состав
Любите пощекотать себе нервы? Если вы еще не смотрели один из лучших фильмов ужасов, основанных на реальных событиях, обязательно сделайте это. "Заклятие"... будет страшно!
далее
Фильм Экстрасенсы: последние отзывы, рецензии, актерский состав и интересные факты
В 2015 г. на экраны вышла кинокартина Solace («Утешение»), которую в российском прокате назвали «Экстрасенсы». Судя по названию и яркому трейлеру, зрители ожидали увидеть масштабную битву экстрасенсов или хотя бы триллер, наподобие культовой киноленты «Семь». Оправдал ли данный кинофильм эти ожидания?
далее
Фильм Экстрасенсы: последние отзывы, рецензии, актерский состав и интересные факты
Астральное тело человека - определение.
В приведенной ниже статье речь пойдет о таком интересном явлении как астральное тело. Мы поговорим о том, что это такое. Как оно соотносится с телом и душой? Что может оказывать на него влияние? Каким образом его можно очистить от негативной энергии, а также что происходит с ним после смерти человека?
далее
Астральное тело человека - определение.
Художественные фильмы. Список ужасов 2015 года, отзывы
Прошедший год оказался вполне успешным в плане интересных новинок кинопроката. Было среди новых лент и немало хороших ужастиков и триллеров. Предлагаем вниманию читателей список ужасов 2015 года. Мы отобрали самые удачные картины жанра.
далее
Художественные фильмы. Список ужасов 2015 года, отзывы
Виселица: последние отзывы о фильме, рейтинг
Новинка кино "Виселица" 2015 года получила массу как положительных, так и негативных отзывов. Чем же вызваны такие противоречия?
далее
Виселица: последние отзывы о фильме, рейтинг