О том, как производится поклейка обоев на флизелиновой основе

Обои на флизелиновой основе – очень распространенный и красивый отделочный материал. Его ценят за качество, практичность, долгий срок службы и идеальный внешний вид. Такие обои могут быть с рисунком или же с текстурированной поверхностью под покраску. Ими оклеивают стены и потолок, в результате чего получается интересный эффект, напоминающий декоративную штукатурку. Поклейка обоев на флизелиновой основе не вызывает особых трудностей – полотно хорошо скользит по стене, что позволяет производить работы в одиночку, хотя тут имеются свои тонкости и правила.

Расчет материала и подготовка

Чтобы правильно определить нужное количество обоев, нужно измерить высоту и ширину стен комнаты. Рассчитывая, сколько полотен получится из одного рулона, к высоте помещения нужно прибавить несколько сантиметров.


поклейка обоев на флизелиновой основе

Качественная подготовка стены – залог идеально наклеенного покрытия, поэтому поверхность должна быть хорошо ошпаклевана. На корявую основу поклейка флизелиновых обоев неприемлема. Даже если они будут держаться на стене, то потеряют свой вид и разойдутся в местах стыков. После шпаклевки поверхность обязательно нужно покрыть грунтом и продолжать работы не раньше, чем через 3 часа.

Процесс оклеивания

Поклейка обоев на флизелиновой основе проводится в несколько этапов:

поклейка флизелиновых обоев

  1. Разметка стены - обязательный пункт. Поклейка обоев на флизелиновой основе начинается от угла. Дальше продвигаются по стене. Отметки ставят с помощью простого карандаша и уровня.
  2. Нарезка полотен должна производиться на чистой поверхности, чтобы избежать возможных загрязнений. Если обои с рисунком, то нужно учесть его подбор, чтобы при совмещении полос получилась цельная поверхность без прерывания узора. Отрезая каждую новую часть от рулона, следует отметить его верхний срез, чтобы в процессе не перепутать направление.
  3. Подготовка клея осуществляется путем разведения сухой смеси водой. После его нужно ненадолго оставить, чтобы он загустел.
  4. Технология поклейки обоев этого типа предполагает нанесение клея только на стену, что намного ускоряет процесс. Его не должно быть слишком много, чтобы стыки полотен сильно не размокали. При попадании клея на лицевую часть обоев их следует протереть мягкой влажной губкой. Полотнище нужно приклеивать и разглаживать сверху вниз и от середины в стороны. Для этой цели подойдет обычный шпатель. Каждый новый стык свежего и уже наклеенного полотна нужно хорошо прокатывать резиновым валиком. Излишки обоев обрезаются с помощью канцелярского ножа и шпателя. Внутренние углы клеят внахлест, чтобы в дальнейшем при неровностях можно было вывести красивое совмещение.технология поклейки обоев

Покупая обои, нужно проследить за тем, чтобы все рулоны были из одной партии, так как производители не гарантируют точного совпадения оттенка. Разобравшись с тем, как проводится поклейка обоев на флизелиновой основе, ее можно будет произвести самостоятельно без помощи специалистов, что существенно сэкономит семейный бюджет.

Знаете ли вы откуда начинать клеить обои в комнате? Рекомендации специалистов
К сожалению, многие люди, решившие самостоятельно сделать ремонт и сэкономить на услугах профессиональных рабочих, сталкиваются с массой проблем. Одним из наиболее распространенных камней преткновения становится вопрос о том, откуда начинать клеить обои. Как правильно выполнить этот этап, вы узнаете из сегодняшней статьи.
далее
Знаете ли вы откуда начинать клеить обои в комнате? Рекомендации специалистов
Узнаем можно ли обои клеить на старые обои? Ответы экспертов
Прежде чем говорить о том, можно ли клеить обои на старые обои, нужно разобраться в том, какие же виды обоев существуют, а также некоторые их особенности.
далее
Узнаем можно ли обои клеить на старые обои? Ответы экспертов
Узнаем как будет правильно клеить обои флизелиновые
Обои – неотъемлемая часть облика наших жилищ. Появившись в незапамятные времена, они служили сугубо практическим целям: собирали на себе жир и копоть от свечного освещения, а также скрывали дефекты и щели на грубо отделанных стенах старинных замков. Без обоев от них просто безбожно сквозило, что не слишком положительно отражалось на здоровье проживавших там людей.
далее
Узнаем как будет правильно клеить обои флизелиновые