Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах

Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.

Оладьи с яблоками на молоке: пошаговый рецепт

оладьи с яблоками на молоке

Необходимые компоненты для теста и начинки:

  • просеянная мука пшеничная – 200 г;
  • яблоки сладких сортов – 3 шт.;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • молоко жирное – 250 мл;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи гранулированные – 2/3 десертной ложки;
  • соль морская некрупная – добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжарки блюда;
  • пудра сахарная – для украшения блюда (посыпки).

Приготовление теста


Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала следует тщательно замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выложить пшеничную муку. Когда у вас образуется вязкое тесто, следует накрыть его плотной тканью и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы ее рекомендуется интенсивно мешать ложкой.

оладьи с яблоками с фото

Обработка фруктов

Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать на кружочки толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует обязательно очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не оказалось жестких элементов). Обрабатывать фрукты требуется непосредственно перед обжариванием оладушек, в противном случае они почернеют.


Термическая обработка

Принцип обжаривания такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда с использованием кефира, но без фруктов. Однако стоит отметить, что оладьи с яблоками на молоке выкладываются на сковороду другим способом. Таким образом, следует взять сотейник, добавить в него немного масла и сильно разогреть. После этого требуется кружочек фрукта полностью опустить в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре необходимо поместить на раскаленную посуду и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартном сотейнике можно сделать от 4 до 7 вкусных оладушек. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.

После того как первая партия оладий будет готова, их следует поместить на большую тарелку, а в сковороду снова влить немного масла и выложить фрукты в тесте. В завершении горку из вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется щедро обсыпать пудрой из сахара.вкусные оладьи с яблоками

Как правильно подавать десерт

Оладьи с яблоками (с фото можно ознакомиться в данной статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, обсыпанному сахарной пудрой, следует обязательно подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и т. д.

Оладушки на молоке: рецепты
Несколько разнообразных рецептов очень вкусных традиционных русских оладушек на молоке. Детальные инструкции по приготовлению лакомства, а также особенности блюда и рекомендации.
далее
Оладушки на молоке: рецепты
Оладушки на молоке: рецепт приготовления с фото
Как изготовить на молоке оладушки? Рецепт этого яства что собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Молоко является важным продуктом для нашего организма. Оно содержит много микроэлементов и витаминов. Каждая хозяюшка может найти немного молока в своем холодильнике. Оладьи, изготовленные на нем, великолепно подходят для завтрака и легкого перекуса, а также для любого стола являются красивым и нежным десертом.
далее
Оладушки на молоке: рецепт приготовления с фото
Узнаем как изготовить оладьи на кефире пышными? Пышные оладушки: рецепт
Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или полдника. Они очень быстро готовятся, выглядят аппетитно, а по вкусу нисколько не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а также поделимся наиболее интересными рецептами домашней выпечки.
далее
Узнаем как изготовить оладьи на кефире пышными? Пышные оладушки: рецепт
Оладьи на сметане пышные: рецепты и варианты приготовления
Оладьи на сметане пышные готовятся так же легко и просто, как и обычные блинчики с использованием кефира. Однако такие изделия получаются намного мягче, нежней и вкусней. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать оладьи на сметане пышные самостоятельно. Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.
далее
Оладьи на сметане пышные: рецепты и варианты приготовления
Узнаем как у бабушки: оладьи в мультиварке
В мире существует масса простых и вкусных блюд. К ним, вне сомнений, можно отнести оладьи в мультиварке. Многие из нас помнят, так сказать, вкус детства: мороженое и молочный коктейль, манная каша или пудинг, а также тому подобные вкусняшки. А когда дети приезжали в деревню на каникулы, обязательно готовились "оладушки от бабушки" с вареньем, сметанкой или медом.
далее
Узнаем как у бабушки: оладьи в мультиварке