Брага из яблок - домашний алкогольный напиток

Узнаем как изготовить самогон из яблочного сока в домашних условиях

Отличным способом яблочной переработки – особенно для тех, кто имеет на даче, участке или в частном доме фруктовый сад – является домашнее самогоноварение. Самогон из яблочного сока довольно распространенный, и даже, можно сказать, демократичный напиток. Ведь плоды разных сортов встречаются повсеместно, а при выгонке из них выходит отменный фруктовый напиток, или «домашний кальвадос».

Самогон из яблок в домашних условиях: рецепт, правила приготовления и отзывы

Самогон из яблок - это очень вкусный, ароматный и питательный алкогольный напиток, который сможет сделать каждый из нас прямо у себя дома. Главное, знать рецептуру самогонки и некоторые секреты ее производства, и тогда проблем с тем, что выпить на застолье, у вас никогда не будет.

Брага из яблок - продукт, который можно употреблять как слабоалкогольный напиток или использовать в качестве сырья для производства алкоголя в домашних условиях. брага из яблокОн универсален. Давайте узнаем, как сделать брагу из яблок. А также изучим общую технологию, которая впоследствии позволит вам приготовить этот напиток из другого сырья.

Брага из яблок

Рецепт будет очень актуален для тех, кто выращивает плодовые деревья на своих приусадебных участках. Ведь порой яблони на дачах дают столь обильный урожай, что его никак не возможно утилизировать путем изготовления варенья, джема и сушеных заготовок для компота. Самое время испробовать такой чудесный продукт, как брага из яблок. Простота приготовления (ниже мы разберем рецепт пошагово, и вы увидите, насколько это несложно) сочетается с отличным вкусом. При небольшой крепости этот напиток все же способен ощутимо опьянять, поэтому его следует употреблять осторожно. Также хорошо то, что для его приготовления можно использовать падалицу.


Самогон из картофеля научились производить уже многие любители домашнего алкоголя. Брага из...

как сделать брагу из яблок

Пошаговый рецепт

Переберите яблоки, отсортируйте гнилые. Очистите, вымойте, нарежьте. Выдавите сок тем способом, который удобен для вас. В него высыпайте пакетик сухих дрожжей и килограмм сахара (это пропорция на 5 л сока и одну упаковку дрожжей). Поместите эту заготовку в высокий объемный бутыль. Сверху на горлышко емкости следует надеть резиновую перчатку, купленную в аптеке, и проколоть ее иглой. Вместо этого можно воспользоваться специальным приспособлением, называемым "бродильным шпунтом". Теперь напиток должен оставаться в темном месте около месяца. Когда перчатка перестанет надуваться, это будет означать окончание брожения. Теперь брага из яблок должна быть процежена до прозрачности. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить домашний самогон.


Приготовление браги, как сырья для самогоноварения, и использование ее в качестве отдельного...

Если у вас не получилась брага из яблок

Давайте рассмотрим распространенные ошибки, чтобы избежать их при следующем приготовлении напитка. У процесса брожения много тонкостей, поэтому начинающему виноделу и просто любителю сложно избежать неудачи. брага из яблок рецептДавайте уделим внимание нескольким факторам, которые являются помехой при изготовлении браги. Первый из них – это недостаточное или избыточное количество сахара. Учтите, что во фруктах содержатся природные углеводы. Яблоки, например, являются продуктом со средней сладостью. Если у вас кислые плоды, вам придется добавлять больше сахара. Вторым негативным фактором следует назвать выбор некачественных дрожжей. Многие берут хлебопекарные. Но это неправильно. При их использовании выделяется оксид серы, способный испортить вкус напитка. Также хлебопекарный продукт образуют летучие примеси, наличие которых требует дополнительного очищения напитка, и обильную пену. Специальные спиртовые дрожжи имеют преимущества перед всеми другими и позволяют получить наилучший напиток. Также они сократят срок выбраживания. Не забудьте купить специальный активатор, являющийся органической подкормкой для спиртовых дрожжей.

Узнаем как изготовить самогон из яблочного сока в домашних условиях
Отличным способом яблочной переработки – особенно для тех, кто имеет на даче, участке или в частном доме фруктовый сад – является домашнее самогоноварение. Самогон из яблочного сока довольно распространенный, и даже, можно сказать, демократичный ...
далее
Самогон из яблок в домашних условиях: рецепт, правила приготовления и ...
Самогон из яблок - это очень вкусный, ароматный и питательный алкогольный напиток, который сможет сделать каждый из нас прямо у себя дома. Главное, знать рецептуру самогонки и некоторые секреты ее производства, и тогда проблем с тем, что выпить на ...
далее
Самогон из груш. Несколько рецептов браги
Существует множество рецептов выгонки крепких напитков из фруктов, ягод и их отходов. Абрикосовый, яблочный, персиковый, вишневый, сливовый – все они имеют яркий характер и достаточно узнаваемы. Вот и самогон из груш сохраняет свой нежный ...
далее
Бражка в домашних условиях: рецепты
Брага как самостоятельный напиток давно была знакома человечеству. Неизвестно, кто первый придумал таким способом перерабатывать продукты. Скорее всего, саму идею возможности брожения подсказала природа, а люди лишь подсмотрели и использовали для ...
далее
Узнаем как ой рецепт браги для питья лучше?
На Руси брагу ставили на меде или ягодном соке, а дрожжи заменяли горохом или хмелем. Любой княжеский пир завершался бражкой из меда.
далее
Кальвадос. Рецепт яблочной водки
Крепкие спиртные напитки любимы во многих странах. Так, нормандский яблочный бренди с высоким процентом алкоголя в России снискал особую популярность. Называется он кальвадос. Рецепт этого напитка прост, а вот технология приготовления требует внимания и сосредоточенности. По времени процесс длительный, но результат стоит того.
далее
Кальвадос. Рецепт яблочной водки
Самогон из картофеля в домашних условиях: рецепт, правила приготовления
Самогон из картофеля научились производить уже многие любители домашнего алкоголя. Брага из картофеля для самогона, конечно, по качестве уступает традиционной, из зерна, однако и из нее при должном умении можно приготовить неплохой продукт.
далее
Самогон из картофеля в домашних условиях: рецепт, правила приготовления
Узнаем как изготовить брагу - советы
Приготовление браги, как сырья для самогоноварения, и использование ее в качестве отдельного напитка предусматривает наличие сахара в качестве абсолютного источника углеводов.
далее
Узнаем как изготовить брагу - советы
Секреты приготовления домашней водки: как будет правильно поставить брагу из зерна или ягод
Если вы когда-нибудь пили самогон, выгнанный из виноградного жмыха, из вишен или слив, яблок или айвы – наверняка не забудете его тонкий приятный аромат и отличный вкусовой букет. После возлияний голова не болит, похмельный синдром отсутствует, а вот положительные ощущения остаются. И потому вас наверняка заинтересовал вопрос о том, как правильно поставить брагу, чтобы получить аналогичный напиток.
далее
Секреты приготовления домашней водки: как будет правильно поставить брагу из зерна или ягод
Узнаем как облагородить самогон? Рецепт приготовления и очистки самогона в домашних условиях, вкусоароматические добавки
Зная, как облагородить самогон, вы сможете готовить качественные алкогольные напитки в домашних условиях.
далее
Узнаем как облагородить самогон? Рецепт приготовления и очистки самогона в домашних условиях, вкусоароматические добавки