Бурсит пятки и основы лечения

Ахиллобурсит: терапия народными средствами

Бурсит - это воспалительный процесс, протекающий в околосуставных слизистых сумках. Существует несколько видов этого заболевания, и один из них - ахиллобурсит.

Эффективное терапия бурсита коленного сустава: способы и особенности

Лечение бурсита коленного сустава проводится самыми различными способами, все зависит от вида болезни и степени воспаления. Для проведения терапии применяются медикаментозные препараты, народные методики, физиотерапия, лечебная гимнастика, массаж и назначается диета.

Проконсультируйтесь с врачом

Бурсит пятки характеризуется сильным воспалением, которое провоцирует скопление серозного или гнойного экссудата в синовиальной сумке. В процессе развития заболевания у человека появляется сильная острая боль при ходьбе, которая ограничивает подвижность сустава и ахиллова сухожилия. Бурсы имеют вид сумок, заполненных межсуставной жидкостью, которые служат для снижения силы трения между сухожилиями, мышцами и костями. Синовиальное вещество является своеобразной прокладкой между тканями, которая обеспечивает человеку безболезненность движений.

В зависимости от строения и размера сустав может иметь различное количество бурс, например в пятке их две – первая располагается между ахилловым сухожилием и пяточной костью, а вторая - между кожей и тем же сухожилием. Как и другие человеческие органы, синовиальные сумки подвергаются негативному влиянию определенных факторов, которые провоцируют бурсит пятки.


Симптомы заболевания:

- припухлость в области пятки;

- покраснение и отечность кожных покровов;

- болезненность и чувство дискомфорта при движении ногой.

Причины развития бурсита:

Бурсит пятки

- подагра и артрит;

- вторичное инфицирование синовиальных сумок;

- нарушение обмена веществ;

- аллергические реакции;

- интоксикации;

- аутоиммунные заболевания;

- растяжения и травмы;

- чрезмерные нагрузки на голеностопный сустав;

- хождение на высоких каблуках;

- неправильный размер обуви или неудобная колодка.

Лечение пяточного бурсита

Лечение бурсита пятки

Лечение бурсита пятки, который протекает в острой форме, состоит из консервативных методов и проводится в домашних условиях. На протяжении первой недели пациенту рекомендован полный покой и противовоспалительная терапия. Гнойный бурсит пятки нуждается в хирургическом лечении, которое включает вскрытие синовиальной полости с последующим удалением содержимого. При обнаружении первых симптомов болезни следует обратиться к хирургу, так как самолечение на начальной стадии может привести к развитию очень серьёзных осложнений. Для устранения болевого синдрома категорически запрещается накладывать на больной сустав грелку или горячие компрессы, иначе бурсит пятки может из серозной стадии перейти в гнойную.


Народное лечение бурсита пятки

Лечение бурсита пятки народными средствамиРецептами народной медицины при лечении бурсита можно пользоваться только после того, как пройдёт острый период заболевания и начнёт восстанавливаться функция поражённого сустава. Следует отметить, что все народные рецепты, которые вы хотите применить, необходимо обязательно согласовать с врачом, иначе возможные осложнения могут негативно отразиться на вашем здоровье.

К больному суставу полезно прикладывать зелёные листья каланхоэ, теплый сахар, а также компрессы из отвара лопуха, свеклы, капусты и картофеля, которые необходимо делать на ночь. Для ускорения эффекта рекомендуется дополнительно употреблять чай из сельдерея и грейпфрутовый сок.

При бурсите пятки полезно делать ножные ванночки с экстрактом сосновых шишек, которые необходимо предварительно замочить в прохладной воде, после чего прокипятить минут 30 и настоять в течение ночи. Лечение бурсита пятки народными средствами должно сопровождаться такой полезной и приятной процедурой, как массаж. Проводить его рекомендуется перед сном, используя смесь из масел лаванды, эвкалипта и вазелина. После процедуры следует надеть тёплый носок и подложить под ступню небольшой валик, что поможет снять накопившуюся за день усталость.

Ахиллобурсит: терапия народными средствами
Бурсит - это воспалительный процесс, протекающий в околосуставных слизистых сумках. Существует несколько видов этого заболевания, и один из них - ахиллобурсит.
далее
Эффективное терапия бурсита коленного сустава: способы и особенности
Лечение бурсита коленного сустава проводится самыми различными способами, все зависит от вида болезни и степени воспаления. Для проведения терапии применяются медикаментозные препараты, народные методики, физиотерапия, лечебная гимнастика, массаж и ...
далее
Симптоматика и терапия бурсита народными средствами
Лечение бурсита народными средствами должно быть комплексным и длительным. То есть следует не только прикладывать компрессы к больным местам, но и принимать лекарства внутрь.
далее
Бурсит: симптомы проявления разных видов болезни
Воспаление образованных синовиальной оболочкой щелевидных полостей (синовиальных сумок) – это бурсит.
далее
Бурсит: симптомы проявления разных видов болезни
Причины и симптомы проявления бурсита
Бурсит – это острое воспаление околосуставной сумки, то есть мягкого мешочка с жидкостью, который служит своеобразной прокладкой между мышцами и костями. Такие сумки находятся в местах наибольшего механического давления.
далее
Причины и симптомы проявления бурсита
Пяточная кость: болезни и терапия
В статье описаны разные болезни пяточной кости и методы их лечения. В заключении рассказано о важных профилактических мерах.
далее
Пяточная кость: болезни и терапия
Деформация Хаглунда: описание паталогии
Нарост на пяточной кости, который располагается выше ахиллова сухожилия, назван в честь ученого, который открыл и впервые описал данное заболевание. Оно именуется так: деформация Хаглунда. Это весьма распространенная патология.
далее
Деформация Хаглунда: описание паталогии