Узнаем как правильно пьют абсент? Культура пития

Абсент стал символом парижской роскошной жизни, богемы и элиты в среде писателей и артистов. На рубеже XIX-XX столетий этот напиток прочно стал ассоциироваться с Мулен Руж, художниками, поэтами и писателями, которые бесконтрольно употребляли его для того, чтобы вдохновиться новыми образами в искусстве. Уж они точно могли бы рассказать нам сегодня, как правильно пьют абсент. Поклонниками его были Эрнест Хемингуэй, Анри Тулуз-Лотрек, а Ван Гог, по словам биографов, именно под воздействием «зеленой феи» отрезал себе ухо.

Современный абсент, который можно увидеть на прилавках магазинов, к сожалению, а может, и к счастью, не имеет практически ничего общего с известным напитком. На данный момент это вкусная и ароматная настойка на смеси трав. А настоящий абсент, помимо крепости в 70-80 градусов, еще и обладал наркотическим эффектом. Достигалось это за счет одного из компонентов – туйона, содержащегося в полыни. Как правильно пьют абсент сегодня?


Как правильно пьют абсент во Франции? Кладут в специальную ложечку кубик сахара, ставят над стаканом с напитком, после чего заливают через сахар ледяной водой. Полученный сироп смешивается с алкоголем, и такой коктейль уже готов к употреблению.

Существуют также правила того, как пить абсент со "Спрайтом". Этот способ называется "парашют". Принцип приготовления напитка схож с употреблением самбуки. В стакан наливается спрайт. 50 миллилитров абсента в коньячнице кладется набок на стакан и поджигается. Горящую жидкость следует прокрутить в бокале и влить в "Спрайт", после чего плотно накрыть стакан коньячницей. В емкости образуется дым, который нужно "выкурить" пьющему через соломинку. После этого в блюдце кладутся два кусочка сахара, пропитываются абсентом и поджигаются, пока человек "курит" дым. Затем "Спрайт" с абсентом необходимо встряхнуть, как "текилу-бум", и выпить залпом. Пустой коньячницей следует накрыть горящие кубики сахара. В ней снова образуется дым, который "курят" уже после того, как выпит коктейль. Эффект от "парашюта" незабываемый – легкая эйфория и замедленность движений обеспечена.


с чем пить абсент дома

А вот как правильно пьют абсент англичане. Они предпочитают два коктейля с этим напитком. Первый из них известен под названием "Веселый молочник". Для его приготовления необходимо смешать абсент, виски и молоко в равных пропорциях. Пить такой коктейль следует медленно, а главное – с удовольствием. Второй же английский способ употребления абсента имеет название "Чеширский кот". На дно высокого стакана следует поместить толченый лед-фраппе до ¼ высоты. Затем в лед вливается ¼ стакана зеленого абсента. Нужно дать коктейлю немного подтаять, а после этого влить в него на ¼ охлажденный яблочный сок.

как пить абсент со спрайтомЕсли же предстоит выбирать, с чем пить абсент дома, то лучшей "компании", чем ледяная вода, для него не найти. Можно, к примеру, использовать пропорцию 1:2, то есть на дно рюмки влить 1/3 ледяной воды, а на 2/3 добавить абсент. Но сделать это нужно таким образом, чтобы слои не смешивались между собой. Тогда (при выпивании залпом), гарантирован незабываемый букет ощущений от огненного абсента и смягчающей его воды.

Узнаем как будет правильно пить абсент в домашних условиях?
Абсент является загадочным и таинственным напитком, которому приписывают необычайное воздействие на человека. Дискуссии о его пользе и вреде длятся довольно давно, однако спорящие стороны едины во мнении, что абсент имеет изысканный и неповторимый ...
далее
Абсент Ксента (Xenta Absenta) - как будет правильно пить? ...
Абсент стал популярным во Франции более ста лет назад. Спустя десятки лет он нашел почитателей во всем мире. Абсент "Ксента" (Xenta Absenta) является одной из популярнейших марок среди почитателей этого напитка.
далее
Абсент - это что? Как будет правильно пить абсент? Рецепт абсента
Абсент – это алкогольный напиток зеленого цвета, про который существует множество легенд. В некоторых из них он рассматривается как яд, и ему приписывается способность вызывать галлюцинации. В других легендах напиток предстает как нечто необычное, ...
далее
Чистый и разбавленный абсент: как пить в домашних условиях
Итак, предмет нашего разговора - абсент. Как пить в домашних условиях эту настойку? Подобный вопрос задают многие люди, которые неравнодушны к упомянутому спиртному напитку, имеющему горький вкус, изумрудно-зеленый цвет и аромат аниса, полыни и ...
далее
Узнаем как пьют абсент. Культура пития. Способы употребления
Абсент – это спиртной напиток, содержащий около 87% алкоголя. Его история насчитывает более двухсот лет. О том, как пьют абсент, написано много статей. Это целая культура.
далее
Абсент в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления. Сколько градусов должно быть в абсенте
Приготовить абсент в домашних условиях на самом деле не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А сэкономить удастся приличную сумму, ведь в магазинах абсент стоит непомерно дорого. Это весьма дорогостоящий алкоголь, который относятся к элитным.
далее
Абсент в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления. Сколько градусов должно быть в абсенте
С чем абсент пьют? Чем его разбавлять и в какой пропорции?
С чем абсент пьют? Этот вопрос волнует многих. Поэтому было решено осветить данный вопрос с позиции тех способов, которые были придуманы для употребления напитка.
далее
С чем абсент пьют? Чем его разбавлять и в какой пропорции?
Алкогольный ликбез: как пьют самбуку
Самбука - крепкий итальянский ликер, который отличается пряным анисовым ароматом. Традиционно бывает двух видов. Производится в Италии. Сегодня мы узнаем немного нового о самбуке: как правильно ее пить, сервировать и какие коктейли можно сделать из этого алкогольного напитка.
далее
Алкогольный ликбез: как пьют самбуку
Абсент - рецепт. Сколько градусов в абсенте? Из чего делают абсент
Абсент, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень крепкий алкогольный напиток. Его важнейшим компонентом выступает экстракт горькой полыни. Кстати, именно так и переводится французское слово «absinthe».
далее
Абсент - рецепт. Сколько градусов в абсенте? Из чего делают абсент
Анисовая настойка или ликер - один из популярнейших спиртных напитков в мире
Анисовая настойка или ликер - это очень древний напиток. Его начали производить еще в Средние века. Но он и по сей день любим во всем мире.
далее
Анисовая настойка или ликер - один из популярнейших спиртных напитков в мире