Муринский парк в Санкт-Петербурге

Город Санкт-Петербург традиционно знаменит разнообразными ландшафтными парковыми территориями. Они расположены как в самом городе, так и в его ближайших исторически знаменитых окрестностях. Муринский парк в Калининском районе - один из самых молодых объектов подобного рода. Фактически он находится в стадии формирования. Намерение обустроить в этом месте парк было впервые провозглашено городскими властями ещё в восьмидесятых годах прошлого века. Но реальные работы по обустройству парковой зоны в пойме Муринского ручья начались лет на двадцать лет позже.муринский парк

Что собой представляет Муринский парк сегодня

Территория парка значительна, составляет суммарно 115 гектаров. В этой части города обширных зелёных площадей не столь уж много. Это обстоятельство делает её естественной рекреационной зоной для жителей Калининского района Санкт-Петербурга. В композиционном плане Муринский парк является ландшафтным оформлением естественной поймы Муринского ручья, который является притоком Охты. В процессе обустройства парковой территории проведён значительный объём работ по рекультивации земли. Существенную проблему представляет экологическое состояние самого Муринского ручья, в который бесконтрольно сливаются загрязнённые стоки с больших площадей. Тем не менее администрации удаётся поддерживать чистоту в парке на приемлемом уровне. Его территория располагает как к прогулкам, так и к активным видам отдыха.муринский парк прокат велосипедов В 2009 году Муринский парк обзавёлся несколькими трассами для велокроссов. Велодорожки проложены с учётом рельефа местности, они варьируются как по длине, так и по сложности. Имеются несколько довольно крутых подъёмов и спусков. Любители велосипедного спорта имеют возможность в любой момент оценить качество этих трасс. Для этого им достаточно приехать в Муринский парк. Прокат велосипедов организован на месте, и уровень цен вполне приемлемый. Парк пока только формируется и развивается. В общем,  у этого природно-ландшафтного комплекса есть неплохие перспективы чтобы стать в недалёком будущем любимым местом отдыха жителей северной части Петербурга.муринский парк фото


Концептуальный художественный проект

"Сад скульптур" - один из самых интересных проектов, которыми знаменит Муринский парк. Фото этих скульптурных объектов неоднократно публиковались в периодических изданиях, посвящённых проблемам градостроительства и ландшафтного дизайна как образец правильного размещения больших скульптурных форм в естественном природном окружении. У истоков этого проекта в далёком 1985 году стоял известный ленинградский скульптор Александр Черницкий. К сожалению, из шести гранитных работ мастера до настоящего времени сохранились лишь четыре. Но сама идея сада скульптур под открытым небом имеет громадный потенциал развития. В Санкт-Петербурге много скульптурных мастерских, и мастера, в них работающие, нуждаются в экспозиционных площадях для своих произведений. А Муринский парк для этого представляет подходящую площадку. Подобные проекты с успехом реализованы во многих городах Европы.

Южно-Приморский парк в Петербурге
В статье описаны история создания и архитектурно-планировочные особенности Южно-Приморского парка в Санкт Петербурге, а также перспективы его дальнейшего обустройства.
далее
Северный проспект Санкт-Петербурга
Северный проспект – одна из главнейших магистралей Санкт-Петербурга, которая проходит по территориям Выборгского и Калининского районов. Протяженность его составляет порядка 7 километров.
далее
Светлановский проспект в Санкт-Петербурге: история улицы в истории ...
Площади СПб, его проспекты и улочки, каналы и мосты притягивают к себя десятки тысяч туристов со всех концов нашей планеты. При этом гости северной столицы России стремятся не только посетить всемирно знаменитые памятники, но и собрать максимум ...
далее
Питер. Отдых в Питере на любой вкус: базы отдыха, отдых дикарем, ...
Культурная столица России – это, без сомнений, Питер. Отдых в Питере станет незабываемым событием. Неизгладимое впечатление произведут увлекательные экскурсии, прогулки по невским набережным, посещение известнейших музеев и театров, ресторанов и ...
далее
Московский парк Победы (СПб): каток. Режим работы, услуги. Каток в ...
Каток в Санкт-Петербурге в парке Победы работает зимой с декабря месяца по февраль. Именно в этот холодный сезон температура воздуха позволяет поддерживать открытый каток парка Победы в СПб в отличном состоянии.
далее
Ресторан Северяне в Москве. Адрес, описание, меню
Ресторан "Северяне" - это одно из самых модных заведений общественного питания в Москве. Сюда приходят, чтобы позавтракать или провести романтический вечер, а также просто отдохнуть в уютной и теплой атмосфере. Если вы еще не знакомы с этим местом, то предлагаем вам описание ресторана "Северяне" в Москве. Также мы познакомим вас с основным ассортиментом блюд и напитков в меню.
далее
Ресторан Северяне в Москве. Адрес, описание, меню
Узнаем где пожарить шашлык в СПБ законно?
С наступлением теплых и солнечных деньков все чаще появляется желание проводить свободное время на природе. Прекрасным видом отдыха является вылазка на пикник или барбекю. Свежий воздух, запах костра, ясное небо и ласковые солнечные лучи – что еще нужно для восстановления сил?
далее
Узнаем где пожарить шашлык в СПБ законно?
Город Москва, Северо-Восточный округ: префектура
Сфера деятельности и возможности префектуры очень велики. Отличаются от полномочий районных властей большими объёмами и возможностями. Это орган местного самоуправления, осуществляющий организацию, контроль и исполнение поставленных задач.
далее
Город Москва, Северо-Восточный округ: префектура
Квартиры-студии, СПб: полный обзор, планировка и отзывы
Предлагаем вниманию потенциальных покупателей лучшие студии СПб от застройщика. Обзор составлен на основе отзывов реальных жильцов.
далее
Квартиры-студии, СПб: полный обзор, планировка и отзывы
Современный вид отдыха - веревочный парк в Москве
Новый вид семейного отдыха буквально ворвался в жизнь горожан. Он перевернул представление о том, как можно прекрасно отдохнуть на природе без мангалов с шашлыками, получить колоссальный заряд энергии, удовольствия и почувствовать себя героем, сумевшим преодолеть высоту, страх и неуверенность. Для этого нужно отправиться в любой из предлагаемых столицей парков, где развернуты веревочные комплексы.
далее
Современный вид отдыха - веревочный парк в Москве