Что представляет из себя работа курьером




Есть много профессий, которые подходят в основном для молодежи. Связаны они с физическими нагрузками, большой двигательной активностью, для них не нужно специальное образование. К ним относится, например, работа курьером, которая не требует каких-то особых умений. К тому же выполнять ее можно с 15-16 лет и работать неполный день. По этим причинам вакансия курьера всегда очень востребована, с одной стороны, и всегда открыта, с другой.

работа курьеромПолучается так, что рассыльные нужны и даже очень многим компаниям: почти всем крупным организациям и фирмам, большинству издательств, не говоря о тысячах интернет-магазинов и курьерских служб. То есть если кому нужна такая работа, то, приложив немного усилий, всегда можно ее найти.

работа водитель курьерДля чего молодежь идет на эту работу? Мало кто воспринимает ее как подработку, в основном это начало карьеры. Поработав какое-то время в интересной компании, проявив рвение и усердие, можно со временем рассчитывать на должность менеджера. Это в том случае, если не получается сразу устроиться стажером или помощником. Заработная плата курьера небольшая. Чаще всего это 8-15 тысяч рублей, редко выше.

Какие плюсы имеет работа курьером? Не нужны навыки и опыт, график весьма гибкий, подходит студентам и учащимся старших классов, будете много общаться с людьми, что в дальнейшем пригодится, и хорошо узнаете свой город.

Минусы: низкооплачиваемая, сложна физически и не престижна. Но может стать хорошим стартом для дальнейшей карьеры и дает первый опыт работы, что также немаловажно.

работа курьером на личном авто

Более перспективной и престижной является следующая работа: водитель-курьер на автомобиле фирмы. Хотя она и более ответственная, так как придется отвечать и за машину, и за большее количество перевозимого груза. Но при таком варианте вас оформят полностью официально, будете получать “белую” зарплату и соцпакет. Такие вакансии предоставляют чаще всего интернет-магазины, где нужно развозить не мобильные телефоны, а бытовую технику побольше и потяжелее, а также в большом количестве и на дальние расстояния. Может быть и совмещение работы офисного водителя и курьера в свободное время от основной занятости. Зарплата здесь уже начинается от 25 000 рублей.

Существует и такая вакансия, как работа курьером на личном авто. Оформляют на нее чаще всего по трудовому договору. Обязанности – стандартные, а занятость может быть как полной, так и частичной, по мере необходимости. Зарплата в основном договорная. Работодатель будет компенсировать затраты на топливо и амортизацию вашего автомобиля. При такой работе будет больше свободы и независимости. Ее ищут очень часто те, кто имеет уже какое-нибудь занятие.

Материалы по теме: