Огурец соленый с горчицей – рецепты приготовления для заготовок

Огурец соленый с горчицей – рецепты для заготовок
Вкусные салаты: резаные огурцы в горчице на зиму

Огурцы заготавливают на зиму разными способами. Хрустящие маринованные овощи – это лучшее дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы или гарниру. С некоторыми ингредиентами огурцы приобретают особенный, пикантный вкус. Этот овощ сочетается со многими специями, пряными травами и различными овощами. Поговорим о том, как делать резаные огурцы в горчице на зиму.

Узнаем как правильно приготовить соус с солеными огурцами? Варианты рецептов

Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с солеными огурцами.

Осень – это пора консервации, заготовок урожая на зиму. Все приготовленные вкусности, разносолы, варенье и компоты будут пользоваться спросом в холодное время. Соленые огурцы - не редкость на наших столах. Есть множество рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но сейчас рассмотрим способ засолки этого овоща с горчицей. Она придает слегка пикантный вкус, некоторую остроту и аромат. Возможно, огурец соленый с горчицей станет вашей любимой закуской.

Огурец соленый с горчицей

Быстрый рецепт

Некоторые рецепты не отличаются сложностью, однако результат получается великолепным. Вот как приготовить огурцы соленые с сухой горчицей. Берем 5 килограмм огурцов и промываем их водой. Затем разрезаем каждый вдоль на 4 части. Кладем их в большую миску и добавляем туда стакан сахара, две больших ложки соли, стакан масла растительного, две больших ложки сухой горчицы, стакан столового уксуса, две чайных ложки перца и столько же измельченного чеснока. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем настояться в течение 4 часов. Огурец соленый с горчицей должен пропитаться вкусами. За это время подготавливаем банки, моем и стерилизуем. Раскладываем огурцы в банки и закатываем. Но их можно употреблять в пищу и сразу.


Огурцы соленые с сухой горчицей

Малосольные огурцы

Благодаря этому рецепту получаются вкусные хрустящие огурчики. Уже через 3 дня их можно будет попробовать. Понадобится 1 килограмм огурцов, немного зеленого укропа, петрушки и базилика, половина литра кипяченой воды (остуженной), половина большой ложки соли, 2 очищенных зубчика чеснока, немного душистого перца, 2 гвоздики, два листа лавровых и столовая ложка горчицы. Это будут соленые огурцы с зернами горчицы. Заранее подготавливаем литровую банку. Огурцы моем и режем на крупные части. Можно солить их целыми, срезав хвостики. Чеснок режем на половинки. Берем банки и кладем на дно половину зелени, чеснок и специи. Затем закладываем половину банки огурцами. Далее следует слой зелени и специй.Соленые огурцы с зернами горчицы И в конце опять идут огурцы. Заливать огурец соленый с горчицей будем холодным рассолом. Для этого растворяем в воде соль и выливаем эту смесь в банку. Закрываем огурцы крышкой и оставляем в комнате. Через три дня их можно кушать.


Традиционный рецепт

Возьмем 4 килограмма огурцов, 150 грамм соли, столько же сахара, 15 грамм кислоты лимонной, 3 литра воды, чеснок, зерна перца, листья хрена, дуба, смородины, вишни, малины, зерна горчицы и укроп. Такое количество пряностей придаст огурцам невероятный аромат и вкус. Срезаем у овощей хвостики и замачиваем в воде на 3 часа. На дно банок укладываем листья хрена, смородины, вишни, малины, дуба, укроп, перец горошком, чеснок и насыпаем чайную ложку зерен горчицы. Отдельно готовим рассол, растворяя в воде сахар, соль, кислоту лимонную. Затем ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения. Заливаем рассолом банки и оставляем их на 5 минут. Затем рассол сливаем, кипятим и опять заливаем им банки с огурцами. Через 5 минут сливаем и опять кипятим. Заливаем банки и закатываем крышками. Огурец соленый (с горчицей) укутываем. А затем ставим в холодное место. Через 10 дней закуска будет готова.

Вкусные салаты: резаные огурцы в горчице на зиму
Огурцы заготавливают на зиму разными способами. Хрустящие маринованные овощи – это лучшее дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы или гарниру. С некоторыми ингредиентами огурцы приобретают особенный, пикантный вкус. Этот овощ сочетается со многими ...
далее
Узнаем как правильно приготовить соус с солеными огурцами? Варианты ...
Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с ...
далее
Горчица на огуречном рассоле. Приготовление горчицы на огуречном ...
Горчица на огуречном рассоле пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые блюда, но предпочитает не использовать магазинные соусы или приправы с усилителями вкуса. Также стоит отметить, что представленный домашний продукт удивительно ...
далее
Огурец соленый хрустящий: кулинарные рецепты
В данной статье мы расскажем, как можно заготовить огурцы, а именно засолить. Обычно используют свежие овощи, не перезревшие.
далее
Огурцы на зиму по-польски. Рецепт и рекомендации по приготовлению
Огурцы на зиму по-польски умеют делать многие хозяйки. Однако большинство из них даже не подозревает о том, что их овощные заготовки носят такое необычное название.
далее
Огурцы на зиму по-польски. Рецепт и рекомендации по приготовлению
Огурцы с лимонной кислотой на зиму: рецепт
Огурцы с лимонной кислотой – отличный вариант домашней консервации. Как готовить такое кушанье? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.
далее
Огурцы с лимонной кислотой на зиму: рецепт