Лучшее средство «Маалокс» (суспензия). Инструкция по применению

Маалокс: инструкция к применению

Лекарство «Маалокс» является антацидным препаратом, который выпускается в форме белой жидкости с приятным запахом мяты. Главные действующие вещества – алгелдрат и гидроксид магния, среди вспомогательных компонентов – концентрированная хлористоводородная кислота, моногидрат лимонной кислоты, эфирное мятное масло, сахарин натрия, перекись водорода, сорбитол, очищенная вода и прочие.

Маалокс при беременности: инструкция к препарату, отзывы и цена

Принимая препарат "Маалокс" при беременности, необходимо понимать, что упомянутое средство не является абсолютно безопасным. Но и панически бояться его также не стоит. Ведь в ряде случаев без этого лекарства достаточно тяжело обойтись.

Проконсультируйтесь с врачом

Лекарство «Маалокс» (суспензия) инструкция характеризует как антацидный препарат. Средство способно нейтрализовывать хлороводородную (соляную) свободную кислоту. Это приводит к снижению пептической активности желудочного сока. Медикамент не провоцирует вторичной гиперсекреции. Средство обладает также обволакивающим и адсорбирующим воздействием, снижая действие негативных факторов на слизистую. Лекарство не провоцирует запоров, используется при повышенной кислотности желудочного сока. Медикамент эффективно снижает интенсивность болезненности в верхних участках пищеварительной системы. Обезболивающий эффект сохраняется на протяжении нескольких часов. маалокс суспензия инструкция

Средство «Маалокс» (суспензия). Применение

Медикамент назначается при язвенном поражении двенадцатиперстной кишки и желудка (при обострении), грыже в пищеводном отверстии диафрагмы, остром гастродуодените. Лекарство рекомендовано при рефлюкс-эзофагите, диспепсических явлениях (для устранения и профилактики), появляющихся в результате приема ряда препаратов (НПВС, глюкокортикостероидов). Средство назначается при болезненности либо дискомфорте в эпигастрии, изжоге на фоне погрешностей в диете, при чрезмерном употреблении никотина, алкоголя, кофе. К показаниям относят гастродуоденит в хроническом течении при повышенной либо нормальной секреторной функции в стадии обострения.


Противопоказания маалокс суспензия применение

Не назначается лекарство «Маалокс» (суспензия), инструкция по применению предупреждает об этом, при гиперчувствительности к компонентам, расстройствах функции почечной системы выраженного типа. Противопоказан медикамент при беременности и во время вскармливания.

Средство «Маалокс» (суспензия). Инструкция по применению

Медикамент принимают через час-полтора после еды либо при появлении болей. Дозировка для взрослых – 15 мл. На почве рефлюкс-эзофагита лекарство пьют через более короткий интервал после еды. Длительность лечения не должна быть больше двух-трех месяцев. Для устранения последствий погрешностей в диете принимается однократно. При необходимости средство «Маалокс» (суспензия) инструкция по применению допускает принять повторно спустя два часа после первого применения. Максимально в день допускается пить лекарство не больше шести раз. Для повышения эффективности медикамента перед употреблением средство встряхивают. Лекарство «Маалокс» (суспензия) инструкция по применению рекомендует пить в неразбавленном виде. маалокс суспензия инструкция по применению

Побочные реакции

На почве использования лекарства вероятно развитие расстройств пищеварения. В частности, отмечаются запоры, рвота, нарушения вкуса, тошнота. У некоторых пациентов возникает энцефалопатия, повышается содержание в крови алюминия или магния, наблюдается недостаток в организме фосфора. У лиц пожилого возраста вероятно обострение поражений костно-мышечной структуры, болезнь Альцгеймера. Указанные негативные последствия развиваются при продолжительном использовании или при наличии нарушений деятельности почечной системы.

Маалокс при беременности: инструкция к препарату, отзывы и цена
Принимая препарат "Маалокс" при беременности, необходимо понимать, что упомянутое средство не является абсолютно безопасным. Но и панически бояться его также не стоит. Ведь в ряде случаев без этого лекарства достаточно тяжело обойтись.
далее
Маалокс: показания к применению, лекарственная форма, инструкция, ...
Показания к применению "Маалокса", от чего его используют и как принимают. Состав и полезные свойства препарата. Противопоказания и побочные действия. Употребление "Маалокса" при изжоге и гастрите. Как применяют это средство при ...
далее
Лекарственное средство Маалокс: последние отзывы, описание препарата
Лекарственное средство «Маалокс» является современным препаратом, который обладает обволакивающим, антацидным, адсорбирующим и ветрогонным свойствами. Он используется для снижения газообразования в кишечнике.
далее
Недорогие аналоги (Маалокс): Аджифлюкс, Алмол и прочие, а также их ...
Чем можно заменить «Маалокс»? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи. Кроме этого, мы расскажем о том, для чего предназначается данный препарат и как он воздействует на организм человека. Также вашему вниманию ...
далее
Маалокс: инструкция к препарату, показания, форма выпуска, состав, аналоги, отзывы
В великом разнообразии лекарственных средств, призванных спасти человека от боли в желудке, есть такое название, как "Маалокс". Что это за препарат, чем он так хорош и почему многие его настолько сильно любят?
далее
Маалокс: инструкция к препарату, показания, форма выпуска, состав, аналоги, отзывы
Риопан: инструкция к препарату, состав, показания, аналоги и отзывы
Неприятный дискомфорт в грудине, ощущение жжения в пищеводе и нередко в горле – это симптоматика изжоги. Погасить ощущение «пожара» внутри способен препарат «Риопан». Инструкция по применению позволяет понять, как и когда следует прибегать к помощи данного лекарства. Поэтому рассмотрим ее.
далее
Риопан: инструкция к препарату, состав, показания, аналоги и отзывы
Дешевый аналог Фосфалюгеля. Список аналогов Фосфалюгеля
Болезни желудочно-кишечного тракта сегодня, к сожалению, не редкость. Пожалуй, в наши дни не найти такого человека, который бы не испытывал дискомфорт в животе. Наряду с многочисленным списком заболеваний существует и масса медицинских препаратов, действие которых направлено на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. К таковым относится и средство «Фосфалюгель».
далее
Дешевый аналог Фосфалюгеля. Список аналогов Фосфалюгеля
«Гастрацид»: инструкция к препарату, отзывы, фото и цена
Медицинская статистика утверждает, что в течение последнего десятилетия патологии ЖКТ заняли лидирующее место в списке болезней. Большинство городского населения страдает от различных недугов пищеварительного тракта.
далее
«Гастрацид»: инструкция к препарату, отзывы, фото и цена