Ирина Скобцева, краткая биография, роли, семья

Ирина Скобцева, биография, роли, семья
Елена Бондарчук: краткая биография, фильмы

У известного советского режиссера Сергея Бондарчука было четверо детей от трех браков - старший сын Алексей от Евгении Белоусовой, дочь Наталья от второй жены Инны Макаровой, сын Федор и дочь Елена Бондарчук от третьей жены Ирины Скобцевой.

Краткая биография Алены Бондарчук и ее творческие успехи

Ранняя биография Алены Бондарчук напоминала гонку за знаниями. Уроки английского, занятия музыкой, прививание любви к искусству – у маленькой девочки не было ни минуты свободного времени. Когда же родителей дома не было, воспитанием детей занималась их бабушка.

ирина скобцева биография

«Скобцева Ирина, актриса утонченная, обходительная, бережно относится к каждой своей роли, прежде чем приступить к репетициям, обязательно даст оценку своим возможностям. Игра ее всегда глубокая, вдумчивая, словно актриса идет по тонкому льду и боится оступиться…» Примерно такую характеристику давали Ирине Скобцевой кинокритики пятидесятых годов прошлого века. И эта трактовка полностью отвечала действительности. Актриса-красавица Ирина Скобцева, биография которой изобилует множеством ролей, отражающих жизнь обычных женщин, старалась превратить самую простую роль в героический рассказ о судьбе крестьянки, рабочей или служащей.

Родилась Скобцева 22 августа 1927 года в простой семье. После окончания школы поступила в МГУ на факультет искусствоведения. Во время учебы все свободное время отдавала игре в спектаклях студенческого театра, а получив диплом, сразу же поступила в московскую школу-студию МХАТ. Кинодебют выпускницы МГУ состоялся в 1955 году, в фильме С. Юткевича «Отелло». Скобцеву без проб утвердили на роль Дездемоны. На съемочной площадке Ирина познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Бондарчуком. Молодая актриса слегка растерялась от нахлынувших эмоций, но вскоре волнение улеглось, и актриса блестяще справилась с ролью. Таким образом, Ирина Скобцева, биография которой уже была отмечена первой ролью классического жанра, могла уверенно готовиться к дальнейшим кинопроектам.


биография ирины скобцевой

После дебютной роли Дездемоны предложения сниматься пошли непрерывным потоком, и актриса приняла четыре сценария. Это были фильмы: «Иван Франко», «Поединок», «Неповторимая весна» и «Обыкновенный человек». Каждая роль была по-своему интересной, однако сюжетная линия фильма «Неповторимая весна» предполагала эгоистичную и вздорную разлучницу, для которой нет ничего святого. Внешность Скобцевой идеально подходила для этой роли, ей не нужно было даже гримироваться. А вот роль Киры в фильме «Обыкновенный человек» заставила актрису пожертвовать природной свежестью лица, наложить грим, добавить драматизма, и только тогда была достигнута достоверность образа. В то время Ирина Скобцева, биография которой ждала обновлений, могла работать без отдыха, она буквально погружалась в каждую новую роль, отдавая себя без остатка.


актриса ирина скобцева

Шурочка из «Поединка» была абсолютной противоположностью Ирине Скобцевой. Актрисе приходилось играть каждую черту характера своей героини - передавать безудержную импульсивность, учащенное биение сердца и бесконечную жажду каких-то жестоких событий. В Шурочке сочетались две женщины и обе требовали высокого актерского мастерства. Актриса Ирина Скобцева блистательно сыграла два женских характера одновременно. Работа над образом Шурочки, по признанию Ирины, была упоительной и доставляла ей почти физическое наслаждение. Эта роль стала знаковой, и биография Ирины Скобцевой буквально ознаменовалась работой над образом Шурочки из «Поединка» Куприна.

Личная жизнь актрисы Скобцевой является повторением ее актерской судьбы, она такая же цельная, глубокая и красивая. В 1959 году Ирина Скобцева, биография которой еще не содержала страниц личной жизни, вышла замуж за Сергея Бондарчука, который в представлении не нуждается. В счастливом браке у супругов родились двое детей - дочь Елена Бондарчук и сын Федор Бондарчук. Елена, к сожалению, прожила недолго, в возрасте сорока лет она умерла от рака. Федор Бондарчук успешно продолжает семейные традиции в кинематографе и является успешным режиссером.

Елена Бондарчук: краткая биография, фильмы
У известного советского режиссера Сергея Бондарчука было четверо детей от трех браков - старший сын Алексей от Евгении Белоусовой, дочь Наталья от второй жены Инны Макаровой, сын Федор и дочь Елена Бондарчук от третьей жены Ирины Скобцевой.
далее
Краткая биография Алены Бондарчук и ее творческие успехи
Ранняя биография Алены Бондарчук напоминала гонку за знаниями. Уроки английского, занятия музыкой, прививание любви к искусству – у маленькой девочки не было ни минуты свободного времени. Когда же родителей дома не было, воспитанием детей занималась ...
далее
Дети Бондарчука Федора Сергеевича: сын Сергей и дочь Варвара.
Дети Бондарчука Федора появились на свет с разницей в 10 лет. Сергей Бондарчук (младший) родился 1 января 1991 года. А Варя родилась в 2001 году.
далее
Ирина Губанова - одинокая звезда
Причина смерти Ирины Губановой – это заболевание, которое унесло жизни многих актеров. Редко кому удается вовремя распознать его симптомы. Для этого нужно очень чутко прислушиваться к себе и заботиться о своем здоровье. У актера нет времени, чтобы ...
далее
Ирина Линдт, актриса: краткая биография и личная жизнь
Ирина Линдт – невероятно красивая женщина и талантливая актриса. Но на всю Россию она прославилась не своими ролями в кино, а романом с легендарным Валерием Золотухиным. Хотите узнать подробности ее биографии и личной жизни? Мы готовы удовлетворить ...
далее
Биография: Сергей Бондарчук - легенда российского кинематографа
Режиссерская карьера Бондарчука складывалась как нельзя лучше. Кинокартины «Ватерлоо» (1970), «Они сражались за Родину» (1975 – стал одним из культовых фильмов о войне), «Степь» (1978, по повести Чехова), «Восставшая Мексика» и «10 дней, которые потрясли мир» (по книгам Джона Рида), «Красные колокола» и многие другие продемонстрировали широкой публике грамотного, профессионального и в то же время очень чуткого и трудолюбивого режиссера.
далее
Биография: Сергей Бондарчук - легенда российского кинематографа
Ребенок Фёдора Бондарчука - продолжатель династии актеров
В династии Бондарчуков каждый новый член семьи, как правило, идет по стопам родителей и посвящает жизнь актерскому ремеслу. Так же случилось и с сыном Фёдора Бондарчука Сергеем. Актерская карьера его успешно строится.
далее
Ребенок Фёдора Бондарчука - продолжатель династии актеров
Известная актриса Тамара Акулова
Будущая звезда советского и российского кино родилась в Воронежской области, в селе Новая Усмань. С малых лет, не очень любя детские игры, ставила дворовые пьесы. В 6 лет пыталась поставить «12 месяцев».
далее
Известная актриса Тамара Акулова
Биография. Константин Крюков
Наверное, многие смотрели киноленту "9 рота". Эта статья повествует о жизни актёра, сыгравшего одного из главных героев фильма, Константина Крюкова.
далее
Биография. Константин Крюков
Изотова Вероника: самая красивая девочка советских фильмов
Ей с детских лет было предопределено стать актрисой. А по-другому и быть не могло, ведь ее родителями являлись одни из самых известнейших артистов Советского Союза. Да и сама она снималась в фильмах («Тайна Черных дроздов», «Где находится Нофелет?», «Самая обаятельная и привлекательная»), которые спустя тридцать лет зрители смотрят с особым чувством — непрекращающимся интересом и нежной ностальгией по прошлому, по своей молодости.
далее
Изотова Вероника: самая красивая девочка советских фильмов