Краткая биография Меньшовой Юлии, наследницы звездных родителей

Юлия Владимировна Меньшова, успешный креативный продюсер нескольких программ на российском телевидении, телеведущая с внешностью, отвечающей голливудским стандартам, родилась в 1969 году в звездной семье Меньшовых, известного режиссера Владимира Меньшова и популярной актрисы Веры Алентовой. Долгожданный ребенок стал центром внимания для своих родителей на долгие годы, девочка росла в атмосфере любви и даже некоторого поклонения. Однако это не мешало народному артисту РФ Владимиру Меньшову и его супруге, народной артистке РФ Вере Алентовой, правильно воспитывать будущую артистку театра и кино.

биография меньшовой юлии Как это часто бывает в мире искусства, биография Меньшовой Юлии началась с детских впечатлений, плавно переходящих в разряд критериев взрослой жизни. Юле было 10 лет, когда в прокат вышел фильм "Москва слезам не верит". Девочка понимала, что за невероятной популярностью картины стоит самоотверженность ее родителей, бессонные ночи, споры и разногласия. Она испытывала чувство гордости за своего отца, режиссера-постановщика, и за маму, сыгравшую Екатерину, героиню фильма. Итак, биография Меньшовой Юлии, ее следующая страница, по всем законам жанра должна была продолжаться в стенах театрального института. Казалось, будущее Юлечки Меньшовой определено, и она пойдет по стопам своих родителей. Однако у ребенка были свои собственные увлечения, Юля любила литературу, а особенно - поэзию.


юлия меньшова биография

Окончив школу, девушка вознамерилась поступить в Литинститут, но, как оказалось, для этого нужны публикации. От литературной карьеры пришлось отказаться, и поэтому биография Меньшовой Юлии не содержит сведений о ее литературной деятельности. Юлия Владимировна стала студенткой Школы МХАТ, которую успешно закончила в 1990 году. В том же году ее приняли в театр МХАТ имени Чехова под началом Олега Ефремова. Примерно тогда же молодая актриса стала получать приглашения от кинорежиссеров. За период работы в театре (с 1990 по 1994 г.) Юлия Меньшова снялась в нескольких фильмах, среди которых "Дело Сухово-Кобылина", "Когда святые маршируют", "Непредвиденные визиты" и другие.

юлия меньшова актрисаИ вот, в 1994 году Юлия, по ее собственным словам, наконец-то нашла себя в телевидении. И сразу же биография Меньшовой Юлии пополнилась новыми страницами. Началась работа на российском телевидении, которое в то время развивалось бурными темпами. Театральное образование Юлии помогало ей осваивать телевизионные профессии редактора и телеведущей, продюсера и распорядителя. Работы было много, но Меньшова успешно справлялась с задачами. Первой ее телевизионной пробой была программа "Мое кино", шедшая на канале ТВ-6. Затем вышла в эфир очень женская программа "Я сама". В этой программе Юлия Меньшова, биография которой могла бы стать примером для подражания любой российской женщине, расширила обязанности телеведущей, принимая активное участие в редактировании текстов. А спустя некоторое время она занялась продюсированием.


меньшова в театральной ролиИнтеллигентная ведущая за считанные месяцы покорила многомиллионную аудиторию. Из недавних проектов на телевидении с участием Меньшовой можно отметить программу "Научите меня жить". Кроме творческого участия в телевизионных проектах, Юлия активно занимается своим продвижением на административном поприще. Она является сопродюсером нескольких программ, участвует в работе директорского корпуса, возглавляет свой собственный продюсерский центр. Однако все перечисленное касается Юлии-администратора, а Юлия Меньшова-актриса время от времени принимает приглашения, касающиеся участия в сериалах. Например, в многосерийном фильме "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." ей довелось сыграть роль Веры, профессионального психолога, которая по сюжету сериала сама нуждается в психологической помощи. А роль Марины Мухиной в комедии "Крепкий брак", явилась благодатной почвой для реализации актерского таланта Юлии Меньшовой.

Юля Меньшова: семья, рост, вес, фото, цитаты
Юлия Владимировна Меньшова – актриса и телеведущая, мама двоих детей и жена актера Игоря Гордина. Ее имя на слуху, и сегодня она успешно совмещает свою карьеру и личную жизнь.
далее
Фильмография Юлии Меньшовой: главные роли, этапы в карьере и лучшие ...
Фильмография Юлии Меньшовой невелика, зато содержит такие замечательные проекты, как «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и «Между нами, девочками». Актриса нечасто снимается, тем не менее является узнаваемой персоной. Как же начиналась ее ...
далее
Владимир Меньшов: краткая биография, личная жизнь, актёрские и ...
Режиссер Владимир Меньшов – это человек, принесший СССР четвертый и последний в истории этой страны «Оскар» за киноленту «Москва слезам не верит». Однако на этом список его заслуг не заканчивается. Он не только снял несколько искрометных комедий, ...
далее
Евгений Меньшов: краткая биография, личная жизнь, фильмография, фото, ...
Статья посвящена Меньшову Евгению Александровичу. В ней рассматривается биография народного артиста РФ, знаменитого и почитаемого всеми актера театра, личная жизнь любимого и уважаемого всеми ведущего, его фильмография и причина смерти.
далее
Игорь Гордин: краткая биография, личная жизнь, лучшие фильмы
Игорь Гордин относится к эпохе советских актеров. Его телевизионный дебют состоялся задолго до того, как он получил два образования и несколько лет проработал в театре юного зрителя, где встретил будущую супругу, актрису и телеведущую Юлию Меньшову.
далее
Игорь Гордин: краткая биография, личная жизнь, лучшие фильмы
Удивительная биография Веры Алентовой
Согласно опросам, одним из самых любимых фильмов наших соотечественников является «Москва слезам не верит». Главную роль в этой картине сыграла талантливая Вера Алентова, биография которой будет освещена в статье. Она является народной артисткой РФ, а такого звания удостаивается далеко не каждая актриса.
далее
Удивительная биография Веры Алентовой
Юлия Рудина: краткая биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы
Актриса Юлия Рудина к 42 годам успела сняться приблизительно в пятидесяти фильмах и сериалах. Впервые она заявила о себе благодаря детективному телепроекту «Соло для пистолета с оркестром», в котором воплотила образ главной героини Юлии Шумовой. «Подземный переход», «Закрытая школа», «Григорий Р.», «Русский ковчег», «Империя под ударом» - другие известные фильмы и сериалы с ее участием.
далее
Юлия Рудина: краткая биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...: актерский состав
После просмотра комедийно-мелодраматического сериала «Бальзаковский возраст» актеры и роли надолго еще остаются в памяти у зрителя. Этот фильм можно назвать своеобразным ответом американскому сериалу «Секс в большом городе», но режиссеры практически ничего не взяли из американского первоисточника, кроме идеи четырех незамужних женщин, которые в большом городе пытаются найти свою любовь. А впрочем, рассмотрим истории главных героинь немного подробнее.
далее
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...: актерский состав
Вера Алентова после пластики. До и после пластической операции: фото Веры Алентовой
Вероятно, лояльное отношение к пластической хирургии возникло у Веры Алентовой ввиду определенного статуса. И если другие актрисы ее поколения предпочитают стареть естественным путем, то Вера Валентиновна должна была поддерживать имидж успешной актрисы, матери звездной дочери, супруги культового российского режиссера. Пристальное внимание со стороны фотографов, первый удачный опыт перенесенных пластических операций заставил актрису прибегать к подобным процедурам снова и снова.
далее
Вера Алентова после пластики. До и после пластической операции: фото Веры Алентовой