Ароматная сливянка в домашних условиях

Сливянка в домашних условиях может быть приготовлена достаточно легко. Она будет иметь высокие вкусовые качества, если вам попадутся хорошие фрукты.сливянка в домашних условиях

Выбор плодов

Особенность слив как сырья для производства вина в том, что они крайне неохотно выделяют сок. Можно, конечно, подлить воды для увеличения количества жидкости. Но сливянка, рецепт которой мы сейчас приведем, получится более вкусной и ароматной, если бродить будет чистый, неразбавленный сок. Если вы покупаете плоды на рынке, обязательно попробуйте один из них на вкус. Слива должна быть спелой, мягкой, не червивой, легко отделяться от косточки. Тогда сливянка в домашних условиях получится качественной. Если же фрукты вы будете брать с дерева, которое растет в вашем собственном саду, то лучше дождаться, пока они сами упадут на землю. Сбивая их вручную, вы рискуете получить еще зеленые плоды. А нам нужны не просто спелые, а даже немного перезрелые.


Сливянка. Рецепт без водки

Сначала займитесь первичной подготовкой. Она включает тщательное отмывание плодов от всех загрязнений, внимательное перебирание их.  сливянка рецептЗатем нужно, надрезав кожицу, убрать косточки. Подавить слегка – руками или толкушкой. Пересыпать сахаром и уложить слоями в трехлитровую банку. Сливянка в домашних условиях может быть приготовлена и в больших объемах. В этом случае укладывайте фрукты с сахаром в несколько банок или в эмалированные ведра. Если ваши сливы недостаточно сочны, и вы решили добавить воду, то она должна быть качественной (бутилированной или родниковой), при этом не кипяченой и хорошо отстоянной. Сливянка (в домашних условиях это также необходимо) на данном этапе приготовления должна постоять около шести суток в емкости, накрытой двойной марлей от попадания мошек. Емкость должна находиться в теплом месте или на солнце.


сливянка рецепт без водкиЗатем процедите начавшую бродить массу через марлю, хорошо отжав сырье. Остатки выбросьте. Полученную жидкость снова поставьте в теплое место под марлю для дальнейшего брожения. Теперь поэтапно добавляйте в сырье сахар. Каждые четыре дня нужно досыпать новую порцию, перемешивать и снова накрывать марлей. Добавляйте по 50 г на один литр жидкости на четвертый, восьмой и десятый день.

Приблизительно через две недели брожение прекратится. Сливянку следует процедить и дать ей отстояться. Теперь необходимо слить жидкость с осадка. Лучше всего это сделать с помощью трубочки, создав в ней отрицательное давление. Конец трубки надо поместить в чистую емкость, куда и сольется чистое вино.

Осадок можно использовать в качестве жидкости для маринования мяса (лука) на шашлык или для винных соусов. Они очень вкусны, поэтому ни в коем случае не стоит выбрасывать эти, кажущиеся отработанными, остатки. Чистое вино процедите через несколько слоев марли в бутылки из темного стекла. Теперь их нужно укупорить, выдержать в прохладном темном месте. Конечно, можно пить сливянку и сразу. Но лучше все же дать ей настояться. Тогда она получится ароматной, густой, с насыщенным темным цветом.

Готовим домашнее вино из сливы. Рецепт с рекомендациями
Вкусное ароматное домашнее вино из сливы, рецепт которого наверняка передается в семье из уст в уста, всегда пользуется огромной популярностью, причем как среди домочадцев, так и среди гостей. Готовится оно не так уж и сложно, а результат - просто восхитительный во всех смыслах. Главное – строго соблюдать пропорции.
далее
Готовим домашнее вино из сливы. Рецепт с рекомендациями
Сливовый ликер в домашних условиях. Несколько простых рецептов
Домашние напитки на основе ягод являются лучшим дополнением к десерту. И одним из наиболее вкусных является сливовый ликер. В домашних условиях его приготовить довольно просто, даже если у вас нет собственного сада или участка на даче, обсаженного сливовыми деревьями. В пору щедрого урожая цена на эти фрукты достигает самых низких показателей, так что купить ведро сырья по силам, наверное, каждому.
далее
Сливовый ликер в домашних условиях. Несколько простых рецептов
Настойка из сливы на водке. Рецепты и советы
Настойка из сливы на водке называется ракия. Обычно крепость этого напитка равна крепости водки, но в домашних условиях иногда получается и больше. Женская половина населения предпочитает слабую сливовую наливку, которая больше похожа на ликер или вино. Но это личное дело каждого, на собственный вкус. Есть несколько рецептов того, как приготовить такой напиток.
далее
Настойка из сливы на водке. Рецепты и советы
Домашняя наливка из абрикосов. Как правильно приготовить?
В домашних условиях возможно приготовление изумительных ягодных и фруктовых наливок на основе спирта и без него. Очень вкусной получается наливка из абрикосов. Она очень сладкая и ароматная. Главное - правильно ее сделать. Именно о ее приготовлении в домашних условиях и пойдет речь.
далее
Домашняя наливка из абрикосов. Как правильно приготовить?
Сливовое вино в домашних условиях: простой рецепт
Сливовое вино – это специфический алкогольный напиток с необычным ароматическим букетом. На любителя, но многим нравится. Полусухой вариант хорошо сочетается с блюдами из мяса, а сладкое вино неплохо «звучит» с десертами. Как же его приготовить в домашних условиях? Не очень сложно, на самом деле, и об этом сейчас речь и пойдет.
далее
Сливовое вино в домашних условиях: простой рецепт