Разновидности английских газет

Все английские газеты делятся на два главных типа – развлекательные или таблоиды (popular) и серьезные (objective). У них четко определена структура, направление целевой аудитории, тематика, а также способ подачи информации. Серьезное издание никогда не позволит себе напечатать новость с сомнительной достоверностью фактов, в то время как таблоид никогда не опубликует аналитической заметки. Такие особенности распределения прессы характерны только для Великобритании, так как не просматриваются ни в каких других иностраных газетах.

английские газеты

Английские газеты. Названия и их особенности

Каждая газета имеет свое название, так как это является ее неотъемлемой частью. Но все названия имеют свои особенности. Во-первых, все они употребляются с артиклем, но не всегда этот артикль пишется. Например, “The Times”, “The Observer”, “The Mirror”, “The Daily Express” и другие. Во-вторых, большинство газет использует игру слов, усилительные средства речи и литературную аллитерацию, что делает название интересным и даже интригующим. В-третьих, полное отсутствие служебных частей речи. Таковы правила, что название может состоять только из имени существительного, имени прилагательного или глагола. Почему именно так, доселе неизвестно, но это правило соблюдается уже на протяжении нескольких веков. Это можно считать своеобразной фишкой, ведь в других иностранных газетах такой особенности нет.


Английские спортивные газеты

английские газеты названия

Отдельным подвидом является спортивная пресса. Английские газеты, пишущие на спортивную тематику, скорее всего, относятся к серьезным, нежели к развлекательным, но все же это четко не определено. Некоторые из них позволяют себе публиковать материалы из жизни и сплетни о звездах спорта, что относится к развлекательной тематике, то есть является главной тематикой таблоидов. Хотя изначально пресса с данной тематикой относится к серьезным изданиям.

Популярность

Английские газеты являются одними из наиболее популярных газет мира, особенно серьезная пресса. Некоторые газеты (главным образом “The Times”, “The Observer”, “The Mirror”, “The Daily Express”) издаются тиражом в несколько миллионов и транспортируются в другие англоязычные страны мира, главным образом в США и Канаду. Помимо всего этого, большинство газет имеет свои электронные версии, которые доступны для всего мира. Это делает их не только всемирно известными, но и также наиболее читаемыми.


английские спортивные газеты

Особенности продаж

Обычно всю прессу продают в киосках или специальных магазинах, но есть и некоторые нюансы. Популярные газеты могут продавать прямо на улице. Для этого возле стопки с изданиями ставят коробку, в которую покупатели будут бросать деньги (цена два пенни). При этом продавец может отойти по своим делам или же вообще не находиться рядом. Люди настолько к этому привыкли, что никто даже не пытается воровать ни газеты, ни деньги.

Подведем итоги

Английские газеты являются одним из наиболее популярных и наиболее читаемых видов прессы во всем мире. По своему тематическому наполнению они делятся на популярные (таблоиды) и серьезные, но есть некоторые газеты, которые можно отнести к двум этим категориям.

Самый распространяемый журнал в мире. Названия самых известных ...
Помните, как герои известного кинохита “Москва слезам не верит”, вышедшего на экраны почти 35 лет назад, спорили по поводу того уничтожит ли телевидение театр или нет? Как видите, театр жив! И это лучший ответ пессимистам, которые утверждают, что ...
далее
Пример реферирования статьи на английском языке
Простой пример стандартного реферирования статьи является наглядным образцом того, как необходимо строить анализ, и помогает сделать большой шаг навстречу носителям языка.
далее
Таблоид - это газета. Какая разница между таблоидом и обычной газетой
Таблоид - это газета, которая отличается от своих аналогов специальным типов верстки. Чтобы разобраться в данном вопросе, стоит поближе ознакомиться с особенностями издания.
далее
Узнаем как верстать газету
Количество разделов и рубрик, говоря профессиональным языком, – композиция номера – вот тот фундамент, который лежит в основе формирования фирменного стиля и гарантирует изданию узнаваемость в широких массах.
далее
Какое название школьной газеты актуально в современной школе
Школьная газета есть практически в каждой школе. В ней ребята и педагоги рассказывают о своих поездках, мероприятиях, делятся впечатлениями о совместной школьной жизни.
далее
Какое название школьной газеты актуально в современной школе
Какие самые лучшие книги современных писателей
Бездонна художественная литература! Книги ее авторов (имеется в виду – лучшие) среднестатистический человек, к сожалению, априори не сможет прочесть в течение всей своей жизни. Поэтому чрезвычайно важна навигация в безграничном книжном «море». «Зачем это нужно – целенаправленно читать?» – спросит непосвященный человек... Мы ответим: «Да чтобы украсить свою жизнь, чтобы приобрести настоящих друзей! (Ведь самые лучшие книги - это и советчики, и вдохновители, и утешители.)
далее
Какие самые лучшие книги современных писателей
Интересная школьная газета: оригинальные решения
Как сделать школьную жизнь интереснее и разнообразнее? Как сообщать ученикам о интересных событиях? Оптимальным вариантом для этого является выпуск школьной газеты.
далее
Интересная школьная газета: оригинальные решения
Дэвид Герберт Лоуренс. Биография
Дэвид Герберт Лоуренс - это один из самых известных английских писателей начала ХХ века. В своих романах он пропагандировал собственное мировоззрение. Писатель призывал отказаться от влияния дегуманизирующего индустриального общества. Взамен он предлагал вернуться к спонтанной и естественной жизни. Хотите узнать о судьбе, мировоззрении и творчестве этого культового писателя? Читайте данную статью!
далее
Дэвид Герберт Лоуренс. Биография