Камни чароит добывают в единственном месте на планете

Камень чароит: лечебные и магические свойства

Чароит – уникальный камень. Это единственный в мире самоцвет, способный заболевать и стареть. Его магические свойства будоражили воображение алхимиков, а целебные – врачевателей - еще со времен раннего Средневековья. Этот минерал универсален, он подходит всем зодиакальным знакам, но имеет и «любимчиков». Камень считается «умным» самоцветом, поэтому отношение к нему должно быть уважительным.

Удивительные свойства камня чароит

Свойства камня чароит были открыты совсем недавно относительно других минералов, известных тысячелетиями. Дело в том, что данный материал был найден только в 1949 году в Якутии, а признание как самостоятельный геологический элемент получил на десять лет позже.

Камни чароит считают уникальными, так как их месторождение единственное на планете и находится в России на реке Чаре, что в Восточной Сибири. По названию реки, протекающей по границе Читинской и Иркутской области, дали имя и минералу. Благодаря своей необычной сиреневой окраске камень мгновенно выдвинулся на первые позиции в ювелирно-поделочном деле.

камни чароит

Цена чароита

Камни чароит из-за своей малочисленности высоко ценятся на международных рынках драгоценных и полудрагоценных камней. Из него изготавливают элитные украшения и дорогие предметы интерьера. Это могут быть кулоны и браслеты, серьги и кольца; шкатулки и вазы, украшения настольные и панно настенные.

В последние годы стоимость минерала вырола на 300 процентов из-за ограниченности ресурсов. До 150 долларов за килограмм доходит цена на необработанный чароит камень. Цена же перстня или серег - от 50 долларов. Стоимость кабашонов исчисляется по 5 долларов за 1 грамм. Часы настольные обойдутся от 1000 долларов, а ваза в 30-40 см – до 20 тысяч долларов на международных рынках. В Сибири камни чароит пока несколько дешевле.


То, что знали люди с глубокой древности, сегодня доказано учеными экспериментальным путем. Вся...

Отполированные камни чароит обычно оправляют серебром или золотом. Кольцо или перстень из этого непрозрачного минерала носят на безымянных пальцах. Изделия из него нужно беречь от ударов, так как камень может дать трещину или расколоться по вкраплениям. Мыть рекомендуется теплой водой с мылом.

чароит камень цена

Цвет и состав

Камень чароит состоит из кремния, окислов алюминия, натрия, стронция, бария, марганца. Цвет минерала может варьироваться от нежно-сиреневого тона до густого фиолетового оттенка со всевозможными переходами и рисунками. В отполированном камне хорошо видна тонковолокнистая структура, которая завораживает своими причудливыми переливами. Иногда в камнях присутствует эффект «кошачьего глаза». Благодаря уникальным чертам и богатой гамме окраски чароит камень, фото которого здесь представлены, именуют «сибирским сиреневым чудом». А иногда даже считают непрозрачной формой аметиста, что ошибочно.


Кахолонг, свойства камня, его история и область применения представляют для специалистов огромный...

Лечебные и магические свойства чароита

Целители рекомендуют носить этот минерал людям с нездоровыми почками, сердцем, печенью. А также утверждают, что он снимает различные воспаления. Чароитовый кулон или бусы уймут головную боль, снимут напряжение и усилят иммунитет. Чтобы сиреневый полированный амулет помог быстрее, его нужно поместить на область больного органа.

чароит камень фото

Маги считают, что чароит способен создать душевное равновесие и умиротворение. Он повышает жизненный тонус и делает отношения между людьми более гармоничными. Для этого нужно по 30 минут каждый день просто любоваться его затейливыми узорами, выискивая в них каждый раз что-то новое, полностью отрешаясь от внешнего мира.

Украшения с чароитом способны наделить своего владельца спокойствием, выдержкой. Кроме того, помогут укрепить брак. Они наделяют своих хозяев ясностью мышления, усиливают рассудительность и благоразумие, способствуют философскому восприятию мира.

Чароитовые талисманы подходят людям, которые по знаку зодиака относятся к Весам и Близнецам.

Камень чароит: лечебные и магические свойства
Чароит – уникальный камень. Это единственный в мире самоцвет, способный заболевать и стареть. Его магические свойства будоражили воображение алхимиков, а целебные – врачевателей - еще со времен раннего Средневековья. Этот минерал универсален, он ...
далее
Удивительные свойства камня чароит
Свойства камня чароит были открыты совсем недавно относительно других минералов, известных тысячелетиями. Дело в том, что данный материал был найден только в 1949 году в Якутии, а признание как самостоятельный геологический элемент получил на десять ...
далее
Фиолетовые камни: названия, ценность, фото
Драгоценные, поделочные и полудрагоценные камни фиолетового цвета славятся издавна своей красотой, а также ощутимыми магическими свойствами. Но, к сожалению, земля не особо щедра на фиалковые или лиловые самоцветы. В этой статье мы опишем самые ...
далее
Энергия камней. Лечение камнями
Влияние минералов на человеческий организм известно давно. Воздействующая на него энергия камней может оказать лечебное воздействие. Для этого можно использовать как драгоценные, так и полудрагоценные камни.
далее
Лабрадор (минерал): краткое описание, применение, фото
Описание и история минерала лабрадор. Свойства камня и его происхождение. В каких странах добывают минерал лабрадор. Разновидности минерала и его основное применение. Магические свойства камня.
далее
Демантоид (камень): свойства, знак зодиака, цена за карат
В названии этого самоцвета переплелись немецкое слово demant и греческое eidos, что означает «подобный алмазу». Камень является разновидностью зеленого граната, но, по сравнению с другими минералами данной группы, обладает исключительными показателями преломления и рассеивания света, что делает его наиболее ярким, блестящим, переливающимся. Демантоид – камень редкий, чем и объясняется его эстетическая ценность и высокая стоимость.
далее
Демантоид (камень): свойства, знак зодиака, цена за карат
Камень говлит: свойства, значение, использование
То, что знали люди с глубокой древности, сегодня доказано учеными экспериментальным путем. Вся существующая на планете материя, как живая, так и неживая, излучает энергетические волны, каждая в свойственном только ей диапазоне и определенной длины. О том, что камни воздействуют на людей, хорошо знали наши далекие малообразованные предки. Они использовали их свойства для улучшения своих физических и психических качеств, а измельченные в порошок принимали при различных заболеваниях.
далее
Камень говлит: свойства, значение, использование
Магический кахолонг: свойства камня
Кахолонг, свойства камня, его история и область применения представляют для специалистов огромный интерес. Его название произошло от калмыцких слов kahe (река) и halong (камень). По-другому минерал называют «окаменевшим молоком священной коровы», жемчужным или калмыцким агатом.
далее
Магический кахолонг: свойства камня
Амазонит (камень): свойства, краткая характеристика. Амазонит: магические и лечебные свойства
Магические и лечебные свойства амазонита. Амазонит- это одна сплошная загадка не только по своей структуре, но и по происхождению названия. Камень популярен, так как из него делают многие прекрасные вещи: от бижутерии и ювелирных вставок до шикарных резных шкатулок, ваз, столешниц.
далее
Амазонит (камень): свойства, краткая характеристика. Амазонит: магические и лечебные свойства
Камень улексит: свойства и загадки
Каждый из нас хоть немного, но все-таки верит в амулеты, обереги и всевозможные камни, способные притянуть положительную и оттолкнуть отрицательную энергию. Сейчас их развелось достаточно много, причем не всегда известно, кому подходит тот или иной минерал и можно ли с его помощью излечиться от болезней.
далее
Камень улексит: свойства и загадки