Уникальное натуральное средство - желчь медведя

Уникальное натуральное средство - желчь медведя
Что лечат медвежьей желчью? Свойства и использование медвежьей желчи

Медвежья желчь как лечебное средство применяется с давних времен. В ту пору лекарственных препаратов еще не было изобретено. Люди применяли для борьбы с недугами натуральные средства, предоставленные природой, как растительного, так и животного происхождения. О том, что лечат медвежьей желчью, писали в своих работах Авиценна, Гиппократ. Ее благоприятное воздействие на организм испытали на себе Омар Хайям, Александр Суворов, Григорий Распутин.

Медвежья желчь: последние отзывы. Медвежья желчь при онкологии

Желчь медведя вырабатывается печенью животного. Эта жидкость нашла широкое применение в медицине как средство, способное избавить человека от ряда заболеваний. Ведь в её составе содержится огромное количество нужных организму больного компонентов.

Проконсультируйтесь с врачом

желчь медведяЖелчь медведя представляет собой содержимое желчного пузыря одного из самых крупных плотоядных хищников. В высушенном виде она выглядит как небольшой мешочек, внутри которой находится плотная субстанция черного или темно-коричневого оттенка, обладающая горьким вкусом и достаточно специфическим запахом. Применять желчь медведя, цена на которую составляет порядка 200 рублей за один грамм, показано абсолютно всем, поскольку она содержит большое количество полезных ферментов. Кроме того, данный продукт способен улучшать перистальтику кишечника и расщеплять жиры до самых мелких фракций. Особая ценность, которой обладает желчь медведя, заключается в том, что у этого дикого животного концентрация целебных веществ в желчи очень высока вследствие необходимости накапливать большие жировые запасы на холодное время года.


Современные научные исследования доказали, что в составе данного продукта содержатся различные аминокислоты, фосфолипиды и жир. Кроме того желчь медведя представляет собой натуральный источник желчных пигментов и желчной кислоты UDCA. При этом доля последней составляет более 90 %. Для сравнения - процент содержания UDCA в человеческой желчи варьируется от 50 % до 5 %.

желчь медведя ценаРегулярное использование этого продукта в малых дозах показано всем тем, кому необходимо очистить организм шлаков и разного рода паразитов (остриц, власоглав, аскарид, лямблий, эхинококков), улучшить липидный обмен и обмен веществ, а также растворить холестериновые бляшки. Для устранения боли, которая довольно часто сопровождает заболевания желчного пузыря, нормализации показателя кислотности желудочного сока и процесса выделения желчи, нейтрализации ядов и более быстрого усвоения жиров также отлично подходит желчь медведя. Применение ее показано и при трудноизлечимых язвах и нарывах, шипицах и геморрое. Кроме того, она хорошо помогает при боли в мускулах, гипертонии, циррозе печени, а также сердечно-сосудистых и лор-заболеваниях. Отмечается положительный эффект от ее применения после хирургических операций по трансплантации печени и костного мозга. Существуют данные, которые подтверждают и эффективность использования медвежьей желчи для профилактики раковых заболеваний.


желчь медведя применениеПомимо всего прочего, следует отметить, что на сегодняшний день этот натуральный продукт является одним из лучших средств для терапии нарушений ЖКТ. Так, например, активно назначается желчь медведя при дискинезии желчевыводящих путей, поскольку она способна эффективным образом разжижать желчь, устранять холестаз и препятствовать образованию желчных камней. Кроме того специалисты рекомендуют применять данный продукт при гепатитах А и В, лучевой болезни, простатите и слабой эрекции у мужчин.

В народной медицине высушенную желчь медведь показано использовать при сахарном диабете, язве желудка, эпилепсии, остеохондрозе, тике, облысении, подагре, радикулите, ревматизме, артрите, рефлюкс гастрите, муковисцидозе и колите. Помимо этого, ее следует применять после тяжелых заболеваний инфекционного характера в целях поддержания общего тонуса и восстановления иммунитета.

Что лечат медвежьей желчью? Свойства и использование медвежьей желчи
Медвежья желчь как лечебное средство применяется с давних времен. В ту пору лекарственных препаратов еще не было изобретено. Люди применяли для борьбы с недугами натуральные средства, предоставленные природой, как растительного, так и животного ...
далее
Медвежья желчь: последние отзывы. Медвежья желчь при онкологии
Желчь медведя вырабатывается печенью животного. Эта жидкость нашла широкое применение в медицине как средство, способное избавить человека от ряда заболеваний. Ведь в её составе содержится огромное количество нужных организму больного компонентов.
далее
Узнаем чем полезен медвежий жир, лечебные свойства, показания и ...
Чем полезен медвежий жир? Лечебные свойства этого натурального продукта с давних времен были известны народам, проживавшим на территориях обитания медведей, а именно во Вьетнаме, Корее, Китае, Тибете, Северной Америке, Бурятии, Сибири.
далее
Медвежий жир: использование для детей. Медвежий жир от кашля
Медвежий жир – это ценный продукт, который помогает в разных болезненных ситуациях. Принимая его, можно без проблем справиться с простудными заболеваниями, в особенности ликвидировать кашель у малышей. Сегодня узнаем про полезные свойства такого ингредиента, как медвежий жир.
далее
Медвежий жир: использование для детей. Медвежий жир от кашля