Коммунисты – это утописты или люди будущего?

Да, стоит признать, что поклонников своих партия растеряла, остались только искренние, те, кто верит, что за всеобщим равенством будущее. Получается, что коммунисты – это люди, которые не боятся высказывать свои убеждения. Давайте разбираться.

коммунисты этоВо что верили коммунисты?

Это сложный вопрос, который больше связан с реалиями современности, чем с человеческими убеждениями. В той большой стране, которой уже нет, они верили, что можно построить общество, которое каждому его члену предоставит наилучшие условия для развития. Лозунг был таким: «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям». К сожалению, такого не получилось. Да и не создавалось вовсе, так как у руля стояли те, кто только свои потребности и замечал, а у народа видел лишь возможности. Такое было время. Оглядываясь на те события, можно сделать вывод, что коммунисты – это лицемеры. Это все долго муссировалось в прессе, будоража умы постсоветского народа. Вот и развалилась сильнейшая страна, а с ней и ее единственная партия.


Коммунисты России

партия коммунисты россииТеперь все переменилось. Коммунисты – это партия, которая отстаивает права рабочих (пролетариев). Возникла идея вместе с зарождением капиталистического строя. Она основана на негативном отношении к использованию чужого труда для личного обогащения. Идея, к сожалению, актуальна и теперь. И никакая демократия ее не заменит. Партия коммунистов в меру сил борется за то, чтобы каждый человек мог свободно себя реализовать, получая для этого все необходимое. Имеются в виду как материальные блага, так и возможности. Согласитесь, что есть за что воевать! Только силенок у адептов коммунизма маловато. Пока не придуман механизм, который может сломить «золотого тельца», полностью захватившего умы человечества. А вот деньгами как раз коммунисты (настоящие) и не воюют. Они – люди идейные. Вербуют адептов лишь верных, закаленных, способных отказываться от благ ради справедливости. Таковых пока негусто.


партия коммунистовЧто такое коммунизм

Немного о негативном к нему отношении. Оно возникло (лучше сказать, искусственно создано) на том основании, что плотно ассоциировалось с СССР – страной Дьявола для всего «прогрессивного человечества». Но коммунизма еще не было ни в одном государстве. Это строй, который строили-строили, да так и не получилось. А идея его очень прогрессивна: гармоничное развитие любой личности. Это именно то, к чему еще Иисус призывал. Не зря некоторые идеологи Запада в последнее время Папу Римского стали обвинять в коммунистических воззрениях, увидев в основе его деятельности ненавистные идеи. А он всего лишь выполняет заповеди Господа, призывая всех заботиться о ближних, не грешить, не обижать и так далее. Представители крупных финансов сразу забеспокоились, усмотрев даже в заповедях Христа коммунистические идеи!

Можно ли построить общество благоденствия

Попытки уже были, но пропаганда оказалась сильнее. Пока обществом правит реклама и пропаганда, уничтожающая собственное представление личности о том, как она должна развиваться, коммунизма не построить. Этот строй так и останется утопией. У него есть лишь один шанс воплотиться в жизнь – дождаться такого краха «золотого тельца», который сделает невозможным возвращение последнего на престол. Тогда люди начнут задумываться, а так ли необходимо «отбирать» блага, куда лучше получать их, отдаваясь не борьбе, а творчеству!

Что это - коммунизм сегодня
Еще не так давно, каких-то 20–30 лет тому назад, на вопрос о том, что такое коммунизм, мог ответить любой школьник старших классов. В стране, которая называлась Советский Союз, об этом термине вели речь все граждане, независимо от своего социального ...
далее
США, Коммунистическая партия: дата основания, деятельность
В 1919 году в жизни американских политических активистов, разделявших идеологию марксизма-ленинизма, произошло знаменательное событие: две их основные группы, одну из которых возглавлял Чарльз Рутенберг, а вторую Джон Рид, сумели объединиться, и в ...
далее
Группа «Коммунизм» и ее специфические особенности
Группа «Коммунизм» является концептуальным музыкальным проектом. Он был основан в 1988 г. Константином Рябиновым, Олегом Судаковым и Егором Летовым. По признанию музыкантов, группа была для них художественным простором.
далее
«Каждому по потребности, от каждого по способности». Чей лозунг?
Наиболее успешно принцип «каждому по потребности, от каждого по способности» соблюдается в кибуцах, общественных хозяйствах, созданных на территории государства Израиль. Любой из обитателей такого поселения может попросить выделить ему какой-либо ...
далее
Коммунизм: что это - светлое будущее человечества или катастрофа?
Это одна из самых сложных тем в истории развития человеческой цивилизации. Лучшие умы человечества не могут ответить на вопрос: "Коммунизм: что это - магистральный путь к прогрессу или глобальная системная катастрофа?" Единого мнения здесь просто не может быть.
далее
Коммунизм: что это - светлое будущее человечества или катастрофа?
Коммунистические Интернационалы. История коммунистического движения: даты, лидеры
Данное формирование основано в 1919 году, 4 марта, по желанию РКП(б) и его вождя В. И. Ленина для распространения и развития идей интернационального революционного социализма, что в сравнении с реформистским социализмом Второго Интернационала являлось совершенно противоположным явлением. Разрыв между этими двумя коалициями произошёл благодаря расхождениям в позициях касательно Первой мировой войны и Октябрьской революции.
далее
Коммунистические Интернационалы. История коммунистического движения: даты, лидеры
Пик Коммунизма - гордость Таджикистана
Пик Коммунизма… Вероятно, об этой горной вершине доводилось слышать не только заядлым альпинистам и покорителям земных пиков, но даже среднестатистическим школьникам и студентам. Почему? Да потому, что названия таких высочайших точек планеты, как Эверест, К2, Канченджанга, Аннапурна, Пик Коммунизма очень часто упоминаются в современных книгах, научно-популярных газетах и журналах, художественных и документальных фильмах.
далее
Пик Коммунизма - гордость Таджикистана
Коммунистическая партия Китая: дата основания, лидеры, цели
Самая крупная политическая организация в мире, правящая страной, основана в 1921 году после поражения Гоминьдан (Китайская Национальная Народная партия) и окончания Гражданской войны в Китае - это Коммунистическая партия Китая. Только КПСС до своего роспуска могла сравниться с КПК количеством участников.
далее
Коммунистическая партия Китая: дата основания, лидеры, цели
Левые и правые взгляды в политике. Какие бывают политические взгляды?
Жизнь государства и демократического общества в странах Запада нынче построена на либеральных принципах, которые предполагают наличие множества точек зрения по разным вопросам.
далее
Левые и правые взгляды в политике. Какие бывают политические взгляды?