Кроссовер «Опель Антара»: обзор нового немецкого автомобиля

Впервые компактный немецкий кроссовер «Опель Антара» был показан публике в 2005-м году на Франкфуртском автосалоне. В то время компания презентовала лишь концепт-версию новинки. Сегодняшняя же «Антара» существенно отличается от той, которая была показана в 2005-м. Кстати, серийное производство модели началось не сразу, а было налажено лишь в 2008 году. За этот раз новинка пережила один рестайлинг. Но насколько существенным он был и изменилась ли техническая часть на «Опеле»?

Дизайн «Антары Опель»

Кроссовер 2013 модельного ряда фактически ничем не отличается от его старшей на 3 года версии. Каким он был в 2010-м, таким сейчас и остался. Однако если сравнивать рестайлинговый кроссовер «Опель Антара» с его дорестайлинговой версией 2008-2010 гг., явные признаки модернизации на лицо. Это позволяют заметить даже фото.


кроссовер опель

В экстерьере немного изменились оптика, бампер и расположение фар протвотуманного света. В остальном же дизайн кроссовера остался неизменным. По-прежнему массивный силуэт внедорожника без слов говорит о его внушительности и уверенности. Хотя новый воздухозаборник «улыбчивой» формы делает его добрым «домашним любимцем», который прытко колесит по городским улочкам и дарит настроение окружающим. Если смотреть на новинку в профиль, явно можно встретить признаки американского автомобиля «Шевроле Каптива». И это совсем не удивительно, ведь оба кроссовера были построены на общей платформе. Сзади автомобиль получил новые огни заднего света необычной формы и широкий хромированный молдинг, расположенный внизу крышки багажника. В целом, рестайлинг пошел немецкому кроссоверу только на пользу.


опель кроссовер 2013

Технические характеристики новинки

В плане технического оснащения рестайлинговая версия машины получила совершенно новую линейку силовых агрегатов. Так, старый 2.4-литровый бензиновый мотор «повзрослел» со 140 до 170 лошадиных сил мощности. Прибавление этого показателя не только сделало автомобиль более динамичным, но и не отобразилось на расходе топлива. В смешанном цикле кроссовер тратит не боле 9.3 литров бензина. Шестицилиндровый мотор объемом в 3.2 литра «похудел» на 200 кубических сантиметров и стал развивать 249 лошадиных сил мощности.

Также не стоит забывать о дизельных двигателях. Их, кстати, тоже два, причем с одинаковым рабочим объемом в 2.2 литра. Разница только в мощности: первый агрегат выдает 163 «лошадки», а второй – 184. Агрегатируются силовые установки механической либо автоматической коробкой передач.кроссовер опель антара

Цена

Цена на рестайлинговый кроссовер «Опель Антара» в России стартует с отметки в 940 тысяч рублей. За эту стоимость прилагается версия с 2.4-литровым бензиновым мотором и механической коробкой передач. За максимальную комплектацию придется отдать порядка 1 миллиона 153 тысяч рублей. Естественно, здесь самый мощный 249-сильный агрегат и автоматическая трансмиссия. Учитывая, что после рестайлинга новый кроссовер «Опель Антара» совсем не изменился в цене и при этом существенно обновился технически, он с легкостью выдержит конкуренцию среди его японских и корейских «одногруппников».

Кроссовер Опель Мокка, клиренс которого не оправдал ожиданий
О причинах увеличения продаж кроссоверов с ухудшенными внедорожными функциями. Опелевский кроссовер и его родственники. Рассмотрение клиренса автомобиля "Опель Мокка" и влияния его на реальную проходимость машины.
далее
«Опель-Мокка» - отзывы и обзор нового немецкого кроссовера
Появление на мировом рынке сегодняшнего бестселлера «Ниссана-Жук» заставило многих производителей активизировать свои разработки в сфере компактных кроссоверов. Теперь практически каждый мировой концерн имеет в своей линейке хотя бы один такой ...
далее
Opel Antara: отзывы, технические характеристики
Один из самых распространенных типов автомобилей в России – это кроссоверы. Эти машины с каждым годом набирают все большую популярность. И на то есть объективные причины: высокий клиренс, вместительный багажник и расход топлива, который не ниже, чем ...
далее
Opel Mokka: отзывы, описание, технические характеристики
В крупных городах все большую популярность набирает такой класс автомобилей, как кроссоверы. Это отличная альтернатива громадным внедорожникам. Кроссоверы отличаются более компактными размерами, при этом расходуют намного меньше топлива. Еще один ...
далее
Полный обзор рестайлингового внедорожника «Опель Антара»
В 2007-м году европейский концерн «Опель» впервые решил попробовать себя в классе полноразмерных внедорожников класса SUV, выпустив в свет свой новый автомобиль под названием «Опель Антара».
далее
Мокка-Опель: отзывы владельцев и не только
Маленький и манёвренный кроссовер совместного корейско-немецкого производства "Опель-Мокка" в конце прошлого года наконец-то добрался до России. Теперь каждый желающий россиянин может приобрести данный внедорожник в любом дилерском центре города. Но прежде чем совершить покупку, нужно детально ознакомиться со всеми особенностями автомобиля, о чём мы сегодня и поговорим.
далее
Мокка-Опель: отзывы владельцев и не только
Новый Опель Антара: характеристики и общее описание
В последней модификации автомобиля "Опель Антара" технические характеристики, внешний и внутренний дизайн существенно изменились.
далее
Новый Опель Антара: характеристики и общее описание
Опель Монтерей: характеристики, фото и отзывы
Под названием «Опель Монтерей» миру автолюбителей широко известен полноразмерный мощный внедорожник, выпускавшийся с 1992 года по 1999-й. Этот кроссовер был копией Isuzu Trooper второго поколения. В своё время он представлял определённый интерес, поэтому хотелось бы рассказать о нём и его достоинствах более подробно.
далее
Опель Монтерей: характеристики, фото и отзывы
Новые впечатления с Opel Insignia Sports Tourer
Совсем недавно компания Opel провела презентацию Opel Insignia Sports Tourer в Европе. Основным отличием новой модели является турбированный двигатель объемом 2 литра и мощностью 250 лошадок.
далее
Новые впечатления с Opel Insignia Sports Tourer