Краткая биография Хюррем Султан, причина смерти и ещё некоторые тайны

Краткая биография Хасеки Хюррем Султан. История Роксоланы

История Роксоланы известна во всей Европе. И тем более эта историческая личность популярна в славянском мире. Более того, история Роксоланы все больше привлекает к себе внимание в связи с нашумевшим сериалом «Великолепный век». Все чаще поклонники сериала задаются вопросом о том, какова же была реальная биография Хасеки Хюррем Султан.

История любви. Жизненный путь Хюррем Султан?

Многие люди любят смотреть фильмы или читать книги о любви. Одной из самых романтичных историй прошлого считаются отношения Роксоланы и султана Сулеймана. А кто знает, от чего умерла Хюррем Султан на самом деле?

Хюррем Султан, причина смерти которой до сих пор остаётся загадкой, оставила глубокий след в истории Османской империи и всего султанского семейства.

Эта легендарная женщина ворвалась в жизнь османского дворца не по своей воле, но силой своего ума и усердия она завоевала сердце льва османской империи, стала второй по величине фигурой после него в ту эпоху, оставила о себе сотни преданий и легенд, выражающих различные версии её истории.хюррем султан причина смерти

Хюррем Султан, биография: смерть под завесой тайны

Если история жизни Роксоланы нам известна, в частности благодаря сериалу "Великолепный век", то её смерть покрыта тайной под семью замками. Одна из версий гласит, что Хюррем простудилась, и обычная лихорадка унесла её жизнь.


В свои 53 года обладательница сердца главы целой империи была не только крепка духом, но и имела крепкое здоровье. Как же случилось, что внезапно, за считанные дни болезнь унесла её жизнь?

Существует мнение, отражённое в любимом телесериале, что, несомненно, к этому трагическому исходу приложила руку несчастная сестра Султана - Хатидже, так и не простившая невестке казнь её мужа. По её мнению, Хюррем Султан - причина смерти Ибрагима-паши, очернившая репутацию визиря в глазах султана, что и повлекло неминуемую гибель.

хюррем султан биография смерть

Незабываемая интриганка Султанского дворца

Её ум и коварство описаны в томах исторической литературы. А кровожадность и отсутствие преград на пути утверждения своих сыновей на троне не имеют никаких оправданий. Как следует из исторических исследований, Роксолана велела разыскать всех детей Сулеймана от рабынь и наложниц и умертвила их различными способами, дабы очистить путь к престолу своего сына Селима. Она так и не дождалась этого столь желанного ею события, умерев якобы от простуды и горячки раньше своего супруга. Но её план удался, и сын Селим всё-таки возглавил империю. Однако страсть к алкоголю навсегда закрепила за ним славу пьяницы, что вообще неслыханно в мусульманском мире.


Такими слухами полнится история легендарной Хюррем Султан, ставшей знаменательной фигурой в политике Османской империи и завоевавшей сердце её льва.

Тайна кончины властной царицы

Хюррем Султан, причина смерти которой доподлинно неизвестна, покоится в самой роскошной усыпальнице среди всех могил султанского семейства. Никому из женщин той династии не было воздано столько почестей, как ей. Султан горько оплакивал смерть своей любимой жены, усыпав её могилу драгоценными изумрудами, которые она так любила. Когда и сам султан покинул этот мир, его похоронили рядом с женой, что являлось неслыханным почётом и признанием в те времена в кругах вельмож и повелителей. Его могилу также украсили изумрудами. Под давлением славы Хюррем Султан все попросту забыли, что Сулейман Великолепный любил рубины.

Вот такой значительной личностью была Хюррем Султан. Причина смерти её нависает неразгаданной загадкой над всеми сохранившимися преданиями и легендами. Прошло около 5 веков, а Хюррем всё так же у всех на устах.

Знаменитая благодаря телесериалу Хюррем Султан

Актриса, фото которой блистает во всех глянцевых журналах, великолепно справилась со своей задачей.

хюррем султан актриса фотоРоль Хюррем исполнила очаровательная актриса турецкого происхождения, проживающая в Германии, Мерьем Узерли.

Неожиданно актриса покинула съёмочную площадку, не снявшись всего в нескольких сериях. В последнем интервью Мерьем поделилась причиной своего бегства. Это психологическое истощение от колоссально сложной роли и неожиданная беременность. Теперь она приходит в себя после трёх лет тяжелой работы на съёмочной площадке и готовится стать матерью.

Краткая биография Хасеки Хюррем Султан. История Роксоланы
История Роксоланы известна во всей Европе. И тем более эта историческая личность популярна в славянском мире. Более того, история Роксоланы все больше привлекает к себе внимание в связи с нашумевшим сериалом «Великолепный век». Все чаще поклонники ...
далее
История любви. Жизненный путь Хюррем Султан?
Многие люди любят смотреть фильмы или читать книги о любви. Одной из самых романтичных историй прошлого считаются отношения Роксоланы и султана Сулеймана. А кто знает, от чего умерла Хюррем Султан на самом деле?
далее
Хюррем Султан: краткая биография славянской жены мусульманского ...
Хюррем Султан, биография которой известна многим людям в Европе и еще более популярна в славянском мире, была рождена на Западной Украине. Это произошло в небольшом поселении Рогатин в первые годы XVI века. Проницательный читатель, наверное, уже ...
далее
Узнаем от чего умерла Роксолана? Любимая жена турецкого султана
Известная многим по популярному сериалу Роксолана была яркой и неординарной личностью. Попав в плен в юном возрасте, она сумела добиться любви и преклонения от самого могущественного человека Турции тех времен, султана Сулеймана 1. Ее жизнь была ...
далее
Таинственная и противоречивая биография: Роксолана
Рассказывать о жизни этой выдающейся женщины непросто. Ведь очень много противоречивых фактов содержит ее биография. Роксолана - великая женщина, которая смогла добиться большой власти и стать достойной спутницей султана Сулеймана I.
далее
За что казнили Гюльфем Хатун
Благодаря турецкому сериалу "Великолепный век" широкой аудитории стали известны подробности личной жизни одного из самых грозных и великих повелителей Османской империи - султана Сулеймана. Перипетии жизни этой незаурядной личности, особенно козни и интриги, которые происходили в его гареме, очень интересуют современных телезрителей. О судьбе одной из наложниц великого султана - Гюльфем - пойдет речь в этой статье.
далее
За что казнили Гюльфем Хатун
Узнаем когда и как умрет Нурбану в «Великолепном веке»?
В культовом сериале «Великолепный век» очень много персонажей. Один из них – прекрасная наложница Нурбану – появляется лишь в четвертом сезоне. И тут же попадает в круговорот дворцовых заговоров и гаремных интриг. Но всегда она чудесным образом остается живой. Каждый раз зритель ждет с замиранием сердца: в какой серии умрет Нурбану? Ведь не может же так вечно везти! Для тех, кто смотрит сериал, но не прочь заглянуть немного вперед, в будущее, мы в этой статье приоткроем завесу тайны.
далее
Узнаем когда и как умрет Нурбану в «Великолепном веке»?
Женский султанат Османской империи
В статье мы подробно охарактеризуем Женский султанат Османской империи. Мы расскажем о его представительницах и их правлении, об оценках этого периода в истории.
далее
Женский султанат Османской империи
Хатидже Султан: краткая биография. Смерть Хатидже Султан. Дети Хатидже Султан
"Великолепный век" - самый известный турецкий сериал, завладевший вниманием зрителей по всему миру. Историки спорят, общественность протестует, а поклонники восточной культуры наслаждаются каждой серией. Попробуем же разобраться, что в сериале является исторической правдой, а что - художественным вымыслом, на примере Хатидже Султан, биография которой многих интересует.
далее
Хатидже Султан: краткая биография. Смерть Хатидже Султан. Дети Хатидже Султан
Краткая биография Рустема-паши, зятя Роксоланы-Хюррем
В замечательном телесериале «Великолепный век» нельзя обойти вниманием одну фигуру, которая сыграла немаловажную роль в судьбах династии шаха, а также всей Османской империи. Это Рустем-паша. У зрителей, которые с замиранием сердца наблюдали за стремительной карьерой Рустема-паши, неоднократно зарождались вопросы о том, что из показанного в сериале - правда, а что – творческий вымысел сценариста?
далее
Краткая биография Рустема-паши, зятя Роксоланы-Хюррем