Растительный препарат аюрведической медицины – Трифала: последние отзывы, польза и показания

Самой древней медициной во всем мире считается аюрведическая, которая зародилась восемь тысяч лет назад в Индии. Она предлагает множество эффективных методов восстановления, омоложения и очищения организма при помощи натуральных растительных компонентов. В священных индийских трактатах описывается чудодейственный препарат, обладающий уникальными лечебными свойствами под названием "Трифала". Отзывы большинства потребителей действительно восторженные и говорят о качестве данного лекарственного средства.

трифала отзывы

Производится препарат в таблетках и порошке. Вкус у него приятный, пряный, с ароматом высушенных фруктов. Специалисты уверяют, что "Трифала" ("Трипхала") помогает избавиться от депрессии, стабилизировать психоэмоциональное состояние, нормализовать мозговую активность и кровоснабжение, а также очистить сосуды и улучшить зрение. Целительные свойства растительной смеси заключаются в ее составе. Состоит средство их трех плодов, которые, как утверждается, помогают в излечении практически всех болезней.


Из каких компонентов состоит "Трифала"?

Отзывы, как выяснилось, о данном средстве - положительные. Его уникальный химический состав обладает целебными свойствами, так как каждое из трех растений является магическим и способствует улучшению здоровья. Так, например Амалаки (Дхатри) оказывает кровоостанавливающее, вяжущее и послабляющее действие. Усиливает защитные свойства организма, восстанавливает микрофлору кишечника, хорошо влияет на либидо, борется с кариесом и другими заболеваниями ротовой полости. Растение применяют для укрепления и роста ногтей и волосяных луковиц.

 трифала порошок как принимать

Второй не менее целебный компонент - Бибхитаки. Обладает мощным тонизирующим, отхаркивающим и омолаживающим эффектом. Применяется для лечения органов пищеварения, дыхательных путей и ЦНС. Не раз доказана его эффективность в борьбе с заболеваниями мочевыводящей системы.


И наконец, третье растение - Харитаки - наделяет человека энергией и очищает сознание. В Аюрведической медицине применяется в качестве омолаживающего и очищающего средства. Лекари древности утверждали, что оно увеличивает продолжительность жизни и наделяет мудростью. Для восстановления здоровья и применяется "Трифала" (порошок).

Как принимать препарат?

Чтобы добиться положительного эффекта, средство необходимо применять не менее полугода (как и любой другой растительный препарат). Порошок нужно употреблять натощак раз в сутки по половине чайной ложке (утром либо вечером). Запивать стаканом теплого молока или водой.

Второй вариант применения: развести несколько маленьких ложек порошка в стакане воды (только кипяченой). Оставить смесь на сутки в холодильнике. На следующий день добавить немного меда и принимать натощак. Нормализует сон, омолаживает организм, очищает кишечник и другие органы от токсинов "Трифала".

трифала как принимать

Отзывы о препарате

Отзывы людей, принимающих данное средство, говорят о том, что лечебная смесь снимает воспалительные процессы, благоприятно воздействует на липидный обмен, обезболивает и повышает иммунитет. Это незаменимое растительное сырье показано при сахарном диабете, глаукоме, катаракте и нарушениях ЖКТ.


Используется для усиления роста волос и укрепления ногтевой пластины "Трифала". Отзывы женщин, делающих маски из этого сырья, восторженные, многим средство помогло вновь обрести красоту и здоровье. Порошок рекомендуется для лечения простудных заболеваний: делается смесь из двух частей "Трифалы" и куркумы (одна часть). Принимается сырье два раза в сутки за полчаса до приема пищи (по 10 грамм). Используется как внутрь, так и наружно. Отлично избавляет от кожных заболеваний

Принимается в дозированном количестве "Трифала". Как принимать препарат мы уже описали, а более точную информацию можно прочитать в аннотации. Помните, что в умеренных дозах средство безвредно. С осторожностью следует использовать его при острой стадии гастрита, открытой язве, водянке, психических отклонениях и в период беременности.

Трифала: последние отзывы врачей, противопоказания и эффективность
В последнее время большую известность своими уникальными свойствами и оздоровительным действием на организм человека на рынке лекарственных средств приобрели препараты Triphala. При передаче индийского названия русскими буквами встречается два ...
далее
Ним аюрведа: использование, отзывы. Ним (Neem) Himalaya - очищающее ...
Аюрведа активно применяет средства, изготовленные с экстрактом нима – священного дерева, на которое, согласно преданию, Гаруда пропил эликсир бессмертия. Считается, что в местности присутствия такого растения нет заболеваний и страданий. Как считает ...
далее
Чаванпраш - определение. Аюрведические препараты Чаванпраш
Мы хотим познакомить наших читателей с одним из таких препаратов, импортируемым из Индии, который носит название "Чаванпраш". Что это такое, вы узнаете прочитав эту статью. Информация, изложенная здесь, будет полезна людям самых разных ...
далее
Панчакарма в домашних условиях. Программа очищения организма от ...
Чтобы организм оставался здоровым, присутствовала бодрость и хорошее настроение, нужно время от времени проводить очищение. Панчакарма в домашних условиях является одной из лучших методик очищения. Основана она на догмах аюрведической медицины. ...
далее
Трифас: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Патологические состояния при эссенциальной гипертензии и сердечной недостаточности сопровождаются отеками мягких тканей и внутренних органов, которые опасны для человека. Для удаления лишней жидкости из организма используют мочегонные средства, ...
далее
Терапия рака и гепатита С в Индии. Аюрведическое терапия в Индии: последние отзывы
Индийские врачи имеют опыт мирового уровня, доступ к передовым медицинским технологиям и знаниям в области онкологии. Они успешно лечат злокачественные опухоли с помощью современного оборудования на таком же уровне, какого достигли США, Израиль и ведущие страны Западной Европы, но стоимость их услуг ниже в несколько раз.
далее
Терапия рака и гепатита С в Индии. Аюрведическое терапия в Индии: последние отзывы
Терапия гепатита С индийскими препаратами: последние отзывы врачей
Лечение гепатита С в России обходится довольно дорого. Однако многие люди с такой болезнью приобретают качественные относительно недорогие индийские дженерики брендовых американских препаратов. Несмотря на небольшую стоимость, подобные лекарства отличаются высокой эффективностью.
далее
Терапия гепатита С индийскими препаратами: последние отзывы врачей
Таблетки Румалайя: последние отзывы, инструкция к препарату, описание и состав
Суставная мучительная боль часто беспокоит людей, ведущих активный образ жизни. Недомогание появляется у спортсменов, любителей горного спорта, пловцов, гимнастов. Неизбежно болят суставы у пожилых людей и пациентов с патологиями опорно-двигательного аппарата. Для устранения беспокоящих симптомов врачи нередко назначают таблетки «Румалайя».
далее
Таблетки Румалайя: последние отзывы, инструкция к препарату, описание и состав
Капсулы от простатита Predstavit: последние отзывы отрицательные, состав и специфические особенности
Многие мужчины в возрасте после 35 лет сталкиваются с проблемой простатита. В последнее время предлагается новое средство для лечения этого заболевания - капсулы Predstavit. Отрицательные отзывы об этом препарате встречаются довольно часто. Далеко не всем пациентам капсулы помогли излечиться, и многие люди сделали вывод, что новое средство является просто разводом. Так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в составе капсул.
далее
Капсулы от простатита Predstavit: последние отзывы отрицательные, состав и специфические особенности
Капсулы Шатавари: последние отзывы. Шатавари: применение, описание, ценообразование
"Шатавари" - биологически активная добавка (БАД), используемая в качестве дополнительного средства наряду с основной терапией. Может применяться в качестве тонизирующего и общеукрепляющего препарата. Обладает рядом полезных свойств, о чем гласят множественные отзывы. Относительно проста и безопасна в применении. Однако перед приобретением добавки следует проконсультироваться со специалистом.
далее
Капсулы Шатавари: последние отзывы. Шатавари: применение, описание, ценообразование