Голова-манекен для причесок. Как будет правильно выбрать?

Голова-манекен для причесок

Голова-манекен для причесок – это инструмент для парикмахеров любого уровня. Новички смогут на нем научиться выполнят любые прически, укладки, а мастера своего дела – экспериментировать и придумывать новые, не боясь за нервы клиента. Сейчас кукла-манекен для причесок продается в свободном доступе, и приобрести ее может любой желающий. Как правильно выбрать ее и как за ней ухаживать?

Голова-манекен для причесок

Существует три разновидности манекенов:

- с натуральными волосами;

- с искусственными волосами;

- смешанного типа (50Х50).

Их цена будет варьироваться в зависимости от длины волос, их качества и густоты. Как правило, стоимость составляет от 1400 до 8000 рублей. В чем отличия?

Учебный манекен для причесок с натуральными волосами подходит для любых манипуляций: укладки, накручивания на плойку, сушки с использованием фена и так далее. В то же время искусственные локоны не выдерживают термической обработки и просто плавятся. Поэтому если вы не собираетесь завивать волосы, то это ваш вариант, тем более что такие манекены имеют более привлекательную стоимость. Однако натуральные волосы на манекене, кроме всего прочего, более послушные, и с ними проще обращаться.


Учебный манекен для причесок

Голова-манекен для причесок. Как правильно выбрать?

При покупке учебной «головы» учитывайте следующие параметры:

  • длина и густота волос (локоны должны в длину быть 45-60 сантиметров);
  • частота выпадения волос (проделайте небольшой тест: проведите рукой по волосам и обратите внимание, сколько из них выпало);
  • цвет волос (для того чтобы проще было работать над созданием прически и в конечном итоге лучше ее наблюдать, приобретайте манекен со светлыми волосами, так как на темных все элементы сливаются).

Проверить, настоящие перед вами волосы или искусственные, можно двумя способами: накрутить на плойку (если локоны плавятся и не принимают нужную форму, значит, перед вами ненатуральный продукт) и поджечь концы (натуральный волос имеет специфический запах горелой шерсти, в то время как искусственный – запах пластмассы).


кукла-манекен для причесок

Уход за манекеном

Манекен с натуральными волосами следуют мыть по мере загрязнения обычным шампунем, которым вы пользуетесь. Использование бальзама обязательно. Также необходимо раз в неделю делать питательные маски, чтобы поддерживать состояние волос. Все средства для термической обработки при использовании на манекене нужно ставить на предельно низкую температуру, чтобы избежать повреждения структуры прядей. Увидев небольшое количество выпавших волос после расчесывания, не пугайтесь, это нормально. Расческу лучше выбирать массажную, с натуральными волокнами.

Голова-манекен для причесок с искусственными волосами требует следующего ухода: мыть локоны нужно только в случае крайней необходимости. Желательно это делать редко, тогда манекен прослужит вам долгое время. Отличным способом будет замачивание шевелюры в кондиционере для белья примерно на 40-60 минут. После этого просушите волосы, не смывая его. Расчесывать нужно только тогда, когда все локоны будут сухими.

Узнаем как ой манекен для причесок лучше: натуральный или ...
Для чего парикмахеру нужен манекен для причесок и стрижек? Начинающему - для отработки техники, профессионалу - для оттачивания своего мастерства. Какую модель выбрать, зависит от того, что планируется делать с этой "головой": окрашивать, ...
далее
Какие самые красивые прически для кукол
Каждая девочка, играя со своими куклами, пытается всяческими способами сделать их лучше, красивее. Для этого она подбирает им наряды, обувь, иногда красит и делает укладку волос. В ходе таких игр малышке прививается вкус, чувство меры, поэтому ...
далее
Узнаем как стать парикмахером, где и сколько учиться? Академия ...
Уход за волосами - одна из составляющих успешного имиджа человека. Чтобы выглядеть всегда элегантным и аккуратным, прическе и стрижке необходимо уделять постоянное внимание как мужчине, так и женщине. Для этого чаще всего бывают нужны услуги ...
далее
Узнаем как изготовить манекен своими руками? Манекен портновский
Любая начинающая швея рано или поздно чувствует огромную потребность в портновском манекене. Однако стоит такое приспособление достаточно дорого, поэтому приобрести его может далеко не каждый желающий мастер. Выход из этой ситуации есть - ...
далее
Школа Павла Баженова - центр парикмахерского искусства и мастерства
У вас есть мечта стать хорошим стилистом, открыть свою парикмахерскую или просто научиться делать модные прически? Исполнить ваши желания поможет школа парикмахерского искусства Павла Баженова.
далее
Узнаем как делается прическа для куклы?
Самый простой способ научить маленькую девочку плести себе косы, завязывать пучки и хвостики – это сделать прическу кукле. Если в работе с игрушкой ребенок допустит ошибки, их можно будет исправить, в крайнем случае купить новую вещь. Сейчас мы рассмотрим, какие прически можно сделать куклам и насколько сложными они будут в исполнении.
далее
Узнаем как делается прическа для куклы?
По какой причине болят корни волос на голове?
Бывает, что ощущение, когда болят корни волос на голове, мы оставляем без особого внимания, ведь только что сняли замысловатую укладку. Боль, вызванная тугим пучком, уйдет сама собой через несколько минут, стоит только волосам прийти в свое естественное положение. А что же делать, если неприятные ощущения возникают буквально на пустом месте, без видимых на то причин? Попытаемся разобраться с этой проблемой.
далее
По какой причине болят корни волос на голове?
Узнаем как перепрошить кукле волосы: мастер-класс, пошаговая инструкция и рекомендации
Иногда случается так, что любимая кукла, вроде-бы еще хорошая с виду, от времени или чьих-либо усилий стремительно лысеет. Так случилось и с вашей любимицей? Кукольные кудряшки свалялись и не поддаются расчесыванию? Не беда. Все можно исправить. В этой статье мы поговорим о том, как прошить волосы кукле. Мастер-класс у такого вида ремонта довольно прост. От вас потребуются не столько навыки, сколько усидчивость и терпение. Итак, начинаем.
далее
Узнаем как перепрошить кукле волосы: мастер-класс, пошаговая инструкция и рекомендации
Манекен портновский - удобное приспособление для шитья
Манекен портновский (или швейный) для личного пользования приобрести достаточно сложно, ведь выбирать его необходимо исключительно "под себя", то есть под свою фигуру и ее индивидуальные особенности. Поэтому прежде чем отправиться за покупкой, необходимо немного подробнее узнать, как выбрать манекен и чем отличаются различные модели.
далее
Манекен портновский - удобное приспособление для шитья
Заколка для волос хеагами – создание идеальной прически за 5 минут
Красивая прическа всегда способна придать девушке шарм. Однако у большинства красавиц прически ассоциируются с длительным и сложным процессом. Альтернативой этому стала заколка для волос хеагами, благодаря которой легко воплотить в жизнь стильные прически.
далее
Заколка для волос хеагами – создание идеальной прически за 5 минут