История семьи Уоррен: настоящие охотники за привидениями

Эд и Лорейн Уоррены — одни из самых известных исследователей паранормальных явлений. В течение десятилетий эта пара разъезжала по стране, приходя на помощь людям, страдающим от сверхъестественной активности. Но какова на самом деле история семьи Уоррен? Кем были эти люди до того, как стали известными на весь мир демонологами?

Семья Уорренов: краткая биография

семья Уорренов

Конечно же, бравыми «охотниками на привидений» эти люди были не всегда. Эдвард Уоррен родился 7 сентября 1926 года. Его жена Лоррейн Рита Моран родилась 31 января 1927 года. С шестнадцати лет Эд работал в театре Бриджпорта, где и познакомился с будущей женой. Ведь именно сюда Лорейн вместе с матерью приходили каждую среду. Когда Эдварду было 17 лет, он записался в военно-морской флот. Спустя несколько месяцев службы, во время 30-дневного отпуска молодые люди поженились.


После окончания Второй мировой войны Эд вернулся домой и стал вольным художником — его картины хорошо продавались, и денег вполне хватало на жизнь. Примерно в это время началась «паранормальная» история семьи Уорренов, которая, кстати, длилась боле пяти лет.

история семьи Уоррен

Эд умер 23 августа 2006 года в городке Монро, штат Коннектикут.

Сверхъестественная история семьи Уоррен

На самом деле, впервые Эдвард столкнулся с необычными явлениями еще в детстве. Когда ему было пять лет, его семья переехала в настоящий дом с привидениями. В будущем уже взрослый Эд не раз вспоминал о том, как по ночам пугался шорохов, звуков и странных голосов, видел безо всяких причин двигающиеся предметы, а однажды даже узрел призрака — разозленную пожилую леди.


Отец Эдварда, офицер полиции, убеждал мальчика, что у каждого события есть рациональное объяснение. Увы, странности их дома папа разъяснить логически не смог.

После войны Эд начал усиленно интересоваться паранормальными явлениями. Поначалу Лорейн не слишком верила в существование потусторонних миров, но после нескольких первых расследований ее мнение изменилось. Оба супруга начали активную самообразовательную деятельность — они изучили массу научной и эзотерической литературы. Естественно, первые исследования давались молодой паре нелегко, ведь они были всего лишь детьми, которых никто не воспринимал всерьез. Но с каждым годом их популярность и известность росла — теперь уже многие семьи просили их о помощи.

История семьи Уоррен: самые известные расследования

На счету супругов более четырех тысяч расследований. Призраки, духи, демоны, даже оборотни и вампиры - все это история семьи Уоррен. Множество событий легли в основу сюжетов документальных и художественных фильмов. Эд и Лорейн стали не только знаменитыми на весь мир «охотниками», но также актерами и сценаристами.

Например, фильм «Мой ужас Амитвиля» рассказывает историю о том, как молодая семья Лутцов приобрела дом в небольшом городке. Сразу же после вселения они начали замечать странные вещи — окна и двери сами закрывались, вещи двигались как будто по собственному желанию, а однажды ночью обездвиженной в воздухе оказалась даже сама миссис Лутц. После обследования дома супруги Уоррен подтвердили наличие в нем демона.

история семьи Уорренов

Сегодня же у всех на слуху фильм «Заклятие», также снятый по рассказу Эда и Лоррейн, которые в свое время действительно помогали семье Перронов с изгнанием злых духов. На самом деле, таких историй очень много, и от некоторых действительно волосы на затылке начинают шевелиться.

За свою жизнь супруги Уоррены успели открыть Музей Оккультизма, где представлены весьма интересные экспонаты, позволяющие изучить богатую приключениями жизнь охотников. Они же основали и профинансировали институт, занимающийся исследованием паранормальных явлений.

Семья Перрон: настоящая исторические факты, рассказанная одной из ...
Обычная американская семья Перрон получила мировую известность благодаря триллеру «Заклятие». Об ошеломляющих фактах, про которые не пишет Андреа Перрон, читайте в данной статье.
далее
Эд и Лоррейн Уоррен: краткая биография настоящих охотников за ...
Эд и Лоррейн Уоррен - кто же они? Действительно ли они специалисты-демонологи, которые расследовали тысячи паранормальных явлений? Ведь их рассказы не подкреплены ни фотографиями, ни документами...
далее
Фильм Заклятие: отзывы, жанр, актерский состав
Любите пощекотать себе нервы? Если вы еще не смотрели один из лучших фильмов ужасов, основанных на реальных событиях, обязательно сделайте это. "Заклятие"... будет страшно!
далее
Уоррен Гардинг Гамалиел: краткая биография, факты из жизни
В этой статье вы узнаете о 29-м президенте США. Уоррен Гардинг - гарант с отменным чувством такта и невероятным везением. Здесь же представлена информация о его биографии, карьере и смерти.
далее
Из Британии с любовью: Марк Уоррен. Биография английского актера ...
В Голливуд британский актер Марк Уоррен наведывается только по необходимости. Преимущественно он предпочитает работать у себя на родине, где давно завоевал сердца своей многотысячной армии зрителей.
далее
Кэш Уоррен: актер и продюссер
В этой статье речь пойдет об известном американском актере и продюсере Кэше Уорнере- муже актрисы Джессики Альбы.
далее
Кэш Уоррен: актер и продюссер
Уоррен Баффет: краткая биография
Уоррен Баффет не зря прозван соотечественниками Оракулом из Омахи. Этот финансист и бизнесмен обладает парадоксальным чутьем на экономические процессы. Кроме того, он твердой рукой ведет свою инвестиционную компанию, где работают единомышленники.
далее
Уоррен Баффет: краткая биография
Аннет Бенинг, актриса: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Как известно, настоящие актрисы, как хорошее вино: не стареют, а приобретают свой особенный шарм, с возрастом. Американку Аннет Бенинг (Annette Bening) можно с уверенностью отнести к женщинам такого сорта. Несмотря на то что ей почти шестьдесят – она полна обаяния и оптимизма.
далее
Аннет Бенинг, актриса: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Не смотри в одиночку: основанные на реальных событиях ужасы
Заглавная строчка на первых минутах хронометража, гласящая «основано на реальных событиях», заставляет здорово напрячься даже искушенного киномана, ведь одно дело пощекотать нервишки вымышленной историей, и уж совсем другое – на минуту представить, что все увиденное может и вправду приключиться.
далее
Не смотри в одиночку: основанные на реальных событиях ужасы
Фильм «Охотники за привидениями» (1984): актеры всемирного хита, любимого зрителями уже более четверти века
Комедия Айвена Райтмана по сценарию Дэна Эйкройда может послужить наглядным примером того, как сугубо развлекательный кинопродукт навечно остается в сердцах зрителей. С каждым очередным просмотром картина приносит большую долю удовольствия. И Билл Мюррей вечно молодой, и музыка завораживает, и юмор не обзаводится бородой.
далее
Фильм «Охотники за привидениями» (1984): актеры всемирного хита, любимого зрителями уже более четверти века