Узнаем как затереть швы на плитке: полезные советы

Узнаем как затирать швы на плитке на полу: полезные советы специалистов

Керамическая плитка, безусловно, является отличным и практичным напольным покрытием. Особенно хороша она в помещениях, подверженных воздействию влаги и местах, характеризующихся большой проходимостью. Именно поэтому такие полы наиболее популярны во многих офисах и учреждениях. Не являются исключением и наши квартиры.

Ремонт сделать самому своими руками: как затирать швы на плитке?

В этой статье мы расскажем, как правильно затирать швы плитки. Несмотря на видимую простоту этой работы, нужно быть предельно осторожным. Иначе, если выполнить ее не на должном уровне, результат может испортить даже самую безупречную укладку керамической плитки или декоративного камня.

Наиболее сложными участками ремонта в большинстве случаев являются ванная комната и кухня. Требуется много дорогостоящих материалов, а также времени для проведения всего перечня необходимых работ.

как затереть швы на плиткеКроме того, у новичков нередко возникают вопросы о том, как затереть швы на плитке, так как от аккуратности проведения данной операции во многом зависит привлекательный эстетический облик комнаты.

Что нужно сделать перед началом работы

Имейте в виду, что торопиться перед началом сего важного мероприятия не нужно. Свежая плитка должна «прикипать» к стене не менее недели. Да, современные разновидности клея позволяют производить затирку уже на пятые сутки, но все равно лучше прождать подольше. И уж тем более не следует делать это уже на следующий день после укладки. Этим, к слову говоря, славятся многие «шабашники».


Зачищаем

Перед тем как затереть швы на плитке, нужно тщательно зачистить ее края. Максимально аккуратно удаляют засохшие кусочки клея, убирают грязь и всю коллекцию отпечатков пальцев. Делать это сподручнее при помощи острого канцелярского ножа, тут же убирая всю грязь пылесосом. После этого швы тщательно протирают мягкой губкой.

чем затирают швы между плиткамиГотовим затирку

Следуя инструкциям на упаковке, готовим смесь. Чаще всего на килограмм затирочного состава берут порядка 300 мл воды.

Для этого берется емкость достаточного объема, в нее наливается вода и размешивается деревянной палочкой до образования воронки. В нее тонкой струйкой всыпается смесь. Вымешивать нужно до того момента, пока она не приобретет густоту хорошей сметаны. После этого на пять минут оставляем ее в покое, после чего снова мешаем.


Работаем!

Так как затереть швы на плитке нужно с максимальной аккуратностью, следует использовать резиновый шпатель. Излишки стирают с краев, вновь вдавливая в швы. Когда они будут полностью заполнены, вновь убираем излишки материала, переходя на следующий участок работы. Если вы занимаетесь этим в первый раз, лучше попробовать свои силы на небольшом участке стены.

Ждем примерно 20 минут, после чего приступаем к замывке. Кстати, перед тем как затереть швы на плитке, не забудьте в достаточном количестве купить мягких губок для мытья посуды, так как понадобятся они неоднократно!

сколько стоит затереть швы плиткиНамочив и тщательно отжав одну из них, аккуратно смываем остатки затирочной смеси со швов. Очень важно не торопиться и как можно тщательнее отжимать губку, так как в противном случае высохшая вода будет образовывать на плитке невероятные узоры.

Вот мы и узнали, как и чем затирают швы между плитками. Многие работники на этом останавливаются, но мы будем идти до победного конца, сделав свою работу идеально!

Формовка швов

Для этого нужно подобрать небольшой отрезок шланга от капельницы или чего-то подобного, что будет идеально вписываться в шов. Вдавливая выбранное орудие труда в него, вы сформируете идеальный рисунок всех швов на плитке. Работа эта несколько нудная, зато результат получается на редкость красивым!

Кстати, сколько стоит затереть швы плитки? Тут все зависит от используемого вами состава и ваших эстетических предпочтений. Так, самая дешевая затирка стоит около ста рублей за пару килограммов, тогда как килограмм готовой смеси может иметь стоимость в пять раз выше.

Узнаем как затирать швы на плитке на полу: полезные советы ...
Керамическая плитка, безусловно, является отличным и практичным напольным покрытием. Особенно хороша она в помещениях, подверженных воздействию влаги и местах, характеризующихся большой проходимостью. Именно поэтому такие полы наиболее популярны во ...
далее
Ремонт сделать самому своими руками: как затирать швы на плитке?
В этой статье мы расскажем, как правильно затирать швы плитки. Несмотря на видимую простоту этой работы, нужно быть предельно осторожным. Иначе, если выполнить ее не на должном уровне, результат может испортить даже самую безупречную укладку ...
далее
Затирка для швов плитки в ванной влагостойкая: полный обзор, описание ...
Затирка для швов плитки в ванной - это современный материал, позволяющий сделать поверхность пола или стены красивой, качественной и надежной защищенной от различных воздействий.
далее
Затирка для плитки эпоксидная: последние отзывы и рекомендации
Затирка швов производится после кладки плитки или мозаики. От выбора материалов и аккуратности исполнения этого заключительного этапа во многом зависит продолжительность эксплуатации готового покрытия и его внешний вид.
далее
Узнаем как выбрать цвет затирки для плитки? Затирка для керамической ...
Правильный выбор плитки — процесс достаточно ответственный, требующий творческого подхода. Но не менее важно подобрать цвет затирочного материала. Грамотно составленная цветовая гамма способна выделить все достоинства отделки, маскируя небольшие ...
далее
Керамогранит: укладка без швов. Описание технологии, рекомендации и специфические особенности процесса
При помощи плитки можно выложить не просто пол, а сделать его настоящим произведением искусства. Все дело в используемой технике и мастерстве строителя. Сегодня мы поговорим про особенности укладки плитки без швов.
далее
Керамогранит: укладка без швов. Описание технологии, рекомендации и специфические особенности процесса
Узнаем чем очистить швы между плиткой от затирки и плесени?
Очистка швов между плиткой от грязи всегда представляла большую проблему для домохозяек. Поэтому многие люди постоянно задаются вопросом о том, чем очистить швы между плиткой.
далее
Узнаем чем очистить швы между плиткой от затирки и плесени?
Затирка для плитки в ванной. Выбор и использование
Керамическая плитка является прекрасным материалом для ванных комнат. Она имеет массу эксплуатационных достоинств, которые востребованы в подобных помещениях. Но не менее важное значение имеет и затирка для плитки в ванной. От её правильного выбора и использования зависит не только внешний вид комнаты, но и долговечность выполненного ремонта.
далее
Затирка для плитки в ванной. Выбор и использование
Укладка керамогранита без шва: технология и специфические особенности укладки
Особенности отделки пола или стен при помощи керамогранита. Приступая к работе: укладка керамогранита шаг за шагом. Техника укладки керамогранита на пол или стены.
далее
Укладка керамогранита без шва: технология и специфические особенности укладки
Киилто, затирка для плитки: палитра цветов и отзывы
Особенности затирки Kiilto. Расход фуги Kiilto. Подготовка поверхности при работе с Kiilto. Работа с материалом.
далее
Киилто, затирка для плитки: палитра цветов и отзывы