Арболитовые блоки: последние отзывы и опыт строительства

Арболитовые блоки: недостатки, отзывы, характеристики

Арболитовые блоки в строительстве используются довольно давно. За все это время они уже успели проявить себя как качественный и надежный материал.

Арболит - отзывы. Арболит: состав, изготовление. Дом из арболита

О некоторых строительных материалах, завоевавших российский рынок не так давно, существуют вполне положительные отзывы. Арболит, относящийся к группе легких бетонов, входит в их число. Изготавливается он из цемента высоких марок с добавлением органических наполнителей. Из таких смесей могут быть отлиты блоки или плиты.

Глупо рассказывать о том, что все последние годы ознаменовались стремлением людей к возведению собственного жилья. Человек понял, что условия жизни в современных мегаполисах очень далеки от идеала, а потому собственный загородный коттедж стал венцом мечтаний для многих наших соотечественников.

арболитовые блоки отзывыВот тут-то они и столкнулись с тем нелицеприятным фактом, что стоимость строительных материалов резко стартовала ввысь. Из чего же можно построить свой дом, попутно не разорившись? Специалисты советуют использовать арболитовые блоки. Отзывы говорят, что из них можно возвести вполне приличное и долговечное жилье.

Характеристики материала

Если вы не являетесь строителем, то вряд ли знаете о том, что это вообще такое. Что ж, в этот вопрос нужно внести больше ясности. Дело в том, что «арболит» - это родственный газобетону материал. Кроме цемента, в его состав входят отходы деревообработки: стружка, опилки и прочий «мусор».


За счет столь специфических наполнителей, материал этот получается легким и простым в обработке. Разумеется, доступный и распространенный наполнитель сильно удешевляет процесс производства и строительства. Именно поэтому многие выбирают арболитовые блоки. Отзывы о материале говорят, что за сравнительно небольшие деньги вы получаете полноценный дом.

Свойства материала

Какими же свойствами наделяет арболит такая технология производства? Прежде всего, он отличается низкой теплопроводностью, достаточно прочен, не поддается огню и горению. При всем при этом, данный материал отличается куда большей экологической чистотой, чем тот же полистеролбетон и его аналоги.

дом из арболитовых блоковВ частности, это проявляется в том факте, что стены «дышат». Таким образом, арболитовые блоки, отзывы о которых столь оптимистичны, являются отличной альтернативой дорогому кирпичу или не слишком долговечному дереву. В отличие от последнего, вам придется прилагать меньше усилий для внутренней отделки дома, так как они достаточно ровные.


Учитывая это, арболитовые блоки, размеры которых находятся в пределах 500х250х300 мм, могут быть использованы для быстрого возведения качественного и долговечного жилья.

Некоторые недостатки

Разумеется, не обошлось и без отрицательных черт. Заметим, что многие из тех, кому арболит как материал не понравился, совершенно не учитывают «человеческий фактор». Проще говоря, свойства материала во многом зависят исключительно от места его производства.

Некоторые строители говорят, что при обработке и укладке стен нужно соблюдать максимальную осторожность. Якобы от них могут откалываться большие куски.

Связано это с использованием в производстве цемента ненадлежащего качества. Кроме того, нередко случается так, что отечественные «бизнесмены» в целях удешевления закладывают в блоки не нормальную древесную стружку, а настоящую труху. К чему это приводит, догадаться несложно.

 арболитовые блоки размерыВо всяком случае, арболитовые блоки, отзывы о которых тут же становятся отрицательными, здесь явно не при чем.

Другие преимущества

Исходя из всего вышесказанного, можно определить и прочие преимущества материала. К примеру, его легкость позволяет не использовать тяжелую строительную технику. Отзывы благодарных людей говорят о том, что они сэкономили кучу денег, обходясь при возведении стен только своими силами.

Кроме того, дом из арболитовых блоков может быть поставлен на легкий фундамент, который также сэкономит ваши средства.

Арболитовые блоки: недостатки, отзывы, характеристики
Арболитовые блоки в строительстве используются довольно давно. За все это время они уже успели проявить себя как качественный и надежный материал.
далее
Арболит - отзывы. Арболит: состав, изготовление. Дом из арболита
О некоторых строительных материалах, завоевавших российский рынок не так давно, существуют вполне положительные отзывы. Арболит, относящийся к группе легких бетонов, входит в их число. Изготавливается он из цемента высоких марок с добавлением ...
далее
Арболит или газобетон - что лучше? Описание, характеристики
Если вы не можете решить – арболит или газобетон, что лучше, то следует рассмотреть эти материалы в отдельности. Если речь идет о газобетонных блоках, то можно отметить, что они представляют собой изделия, созданные на базе минеральных наполнителей ...
далее
Полистиролбетон: недостатки. Дома из полистиролбетона: последние ...
При строительстве дома сегодня применяют большое количество различных полимерных композитных материалов. Полистиролбетон не является исключением. Но, несмотря на большое количество плюсов, он также имеет и недостатки, на которые обязательно нужно ...
далее
Опилкобетон: последние отзывы строителей. Монолитные стены из ...
Опилкобетон – это материал, который изготавливается на основе безопасных, чистых и природных компонентов, а именно песка, цемента и древесных опилок. Благодаря большому содержанию органического наполнителя (стружки) такие блоки имеют хорошие ...
далее
Арболит сделать самому своими руками. Строительство домов из арболита
В последние годы жилищная проблема не коснулась редких граждан в нашей стране. Особенно больно бьет эта ситуация по молодым семьям, которым практически нереально приобрести собственное жилье, не влезая в кредиты на кабальных условиях.
далее
Арболит сделать самому своими руками. Строительство домов из арболита
Технология изготовления арболита. Арболит: технология производства, состав
В статье есть информация о том, с помощью какого сырья можно изготовить арболитовые блоки в домашних условиях. Описана технология производства.
далее
Технология изготовления арболита. Арболит: технология производства, состав
Полистиролбетонные блоки: последние отзывы о построенных домах
Последние годы ознаменовались постоянным стремлением застройщиков сделать возводимые ними дома как можно дешевле, не слишком рискуя их качеством. Где-то это получилось сделать, но иногда результаты были даже лучше прогнозируемых. Одним из таких случаев можно считать полистиролбетонные блоки, отзывы о домах из которых внушают определенный оптимизм.
далее
Полистиролбетонные блоки: последние отзывы о построенных домах
Арболит: технология изготовления, состав, пропорции, оборудование, ГОСТ
На данный момент в строительстве наиболее часто применяются современные материалы, такие как арболитовые блоки. Они пришли на смену стандартному кирпичу или природному камню – ракушняку. Арболит, технология изготовления которого может быть разнообразной, обладает отличными свойствами и определенными техническими характеристиками.
далее
Арболит: технология изготовления, состав, пропорции, оборудование, ГОСТ
Технология строительства Велокс: краткое описание, особенности и отзывы
Армирование стен осуществляется в соответствии с проектом. Опалубку после выставления и фиксации заливают бетоном, который готовится на стройплощадке или привозится с ближайшего завода. Если вы задались вопросом о том, как строить дом по технологии Velox, то должны знать, что методика предусматривает устройство монолитных перекрытий, для которых устанавливаются деревянные или инвентарные стойки и балки.
далее
Технология строительства Велокс: краткое описание, особенности и отзывы