Онкология - это что, угроза или помощь?

Одно лишь слово «рак» вызывает дрожь по телу и заставляет задуматься о собственном здоровье и здоровье своих близких.

онкология что этоОнкология – это что?

Раковые заболевания, к большому сожалению, в последнее десятилетие становятся одной из самых больших опасностей для человечества. Онкология же представляет собой науку, которая изучает причины появления опухолей, их диагностику и развитие, способы их лечения и предотвращение появления болезни. Существует химическое, вирусное и радиационное направление науки. К тому же онкология различает такие понятия как «онкологические заболевания» и «рак», о которых мы поговорим несколько позже.

Что представляет собой клиническая онкология?

Люди, далёкие от медицины, не всегда понимают, о чём идёт речь, когда слышат о клинических группах опухоли. На самом деле это не имеет никакого отношения к стадиям онкологических заболеваний, а просто является классификационной единицей при учёте больных. Существует всего четыре клинические группы злокачественных опухолей, которые по мере лечения или прогрессирования могут переходить одна в другую.


Нужно ли сдавать анализ на онкологию?

анализ на онкологиюПрактически в любом организме могут образовываться бластомы, которые также называются раковыми опухолями. Их подробным исследованием занимается онкология. Это что, просто наука? Нет, это достаточно развитая отрасль медицины, которая готова ответить на вопрос: "Что такое рак?" А это одно из онкологических заболеваний, представляющее собой новообразование эпителиального характера. Опухоль данного вида может образовываться на тканях любых органов организма и слизистых оболочках. В отличие от доброкачественных, раковые (злокачественные) опухоли не имеют чёткой ограничивающей оболочки, они разрастаются быстро, что позволяет им поражать соседние ткани.

С чем борется онкология?

«Это что?» - спрашивали раньше пациенты, когда им говорили, что у них обнаружен рак. За короткое время заболевание начало настолько быстро прогрессировать, что о нём знают практически все. И не только знают, но и боятся его.


клиническая онкологияЕжедневно в мире умирают от рака десятки и сотни людей, а ведь всё не так уж и страшно. Наука не стоит на месте, и существует уже множество методов, которые способны приостановить развитие злокачественных опухолей, а иногда и вовсе их уничтожить. Но самая большая проблема заключается в том, что современные люди в суете рабочих будней и в погоне за временем не готовы уделять время своему здоровью. Они обращаются в больницу зачастую только тогда, когда симптомы становятся яркими, а сделать что-либо уже практически невозможно. Да, данная болезнь коварна, и на ранних стадиях никак себя не проявляет, но каждый взрослый человек и каждый ребёнок ежегодно обязан сдавать анализ на онкологию. Это поможет заметить появление опухоли на её ранних стадиях и вовремя предотвратить её развитие. При раке медицина способна помочь только на начальных этапах заболевания. Ни один организм не застрахован, злокачественная опухоль может появиться у любого человека, и причин для её появления существуют тысячи. Не стоит бояться, услышав слово "онкология". Это что: угроза или спасение? Это наука, главной задачей которой является помощь людям. Иногда, казалось бы, никому не нужная проверка у врача может стать спасением жизни. Не стоит бояться, лучше себя защитить!

Что это - онкология и рак?
Что такое онкология? Этим термином обознается область медицины, которая ведет борьбу с образованиями в организме человека. Именно о ней пойдет речь в данной статье. Мы подробнее расскажем вам о смертельной болезни и ее проявлениях.
далее
По какой причине рак называется раком? Что нужно знать об онкологии?
Почему рак называется раком? Что нужно знать об онкологических заболеваниях каждому. Рак - это приговор?
далее
Причины онкологии у детей и взрослых. Симптомы проявления, методы ...
Перед учеными и врачами стоит большая задача: выяснить причины онкологии. Ведь это страшное заболевание занимает одно из первых мест по смертности. В настоящее время известно несколько причин возникновения рака.
далее
Характерные признаки онкологических заболеваний. Обратите внимание! ...
Зачастую раковая опухоль не проявляется какими-то специфическими симптомами. Поэтому большинство людей узнают о страшном диагнозе лишь тогда, когда справиться с болезнью уже очень сложно, а порой и вовсе невозможно.
далее
Профилактика онкологии: способы предупреждения болезни
От рака никто не застрахован. Существенно уменьшить шансы столкнуться с онкологией позволяют простые меры профилактики.
далее
Профилактика онкологии: способы предупреждения болезни
Из-за чего появляется рак у человека?
Ни для кого не секрет, что рак – это опаснейшее злокачественное заболевание, которое нарушает рост клеток человеческого организма, превращая их в онкологические. Для каждого типа ткани считается абсолютно нормальным, когда клетки растут и делятся. Но если данный процесс приостанавливается и новые клетки не появляются, то в тканях возникают новообразования. Поэтому многих людей интересует информация, рак из-за чего появляется. В этой статье и рассмотрим все нюансы.
далее
Из-за чего появляется рак у человека?
Профилактика онкозаболеваний: факторы риска и виды
Последние достижения медицины позволяют своевременно диагностировать и лечить такие болезни, которые раньше казались серьезными и опасными недугами. Однако, несмотря ни на что, онкологические заболевания по-прежнему остаются актуальной проблемой.
далее
Профилактика онкозаболеваний: факторы риска и виды
Кто такой онколог: краткое описание, обязанности и функции
Кто такой онколог? Одни говорят, что это волшебник, другие начинают рассказывать о медицинской деятельности, третьи перечисляют специфику лечения. В любом случае, профессия онколога таит в себе очень много тайн и трудностей.
далее
Кто такой онколог: краткое описание, обязанности и функции
Рецидивы рака после операции: симптомы проявления, способы предупреждения
Рецидив рака после операции вполне возможен, поэтому даже врачи не могут гарантировать, что болезнь больше не вернется. Регулярное обследование поможет обнаружить патологию на ранних стадиях.
далее
Рецидивы рака после операции: симптомы проявления, способы предупреждения