Регидрон: инструкция к препарату для детей

Препарат Регидрон: инструкция по применению для детей
Проконсультируйтесь со специалистом

Диарея, или, проще говоря, понос, а также рвота - частая причина недомогания у детей. Поэтому у заботливых родителей всегда должно быть в запасе эффективное и безопасное средство против обезвоживания организма малыша. Именно таким является препарат "Регидрон". Инструкция по применению для детей этого порошка приведена в целях ознакомления в данной статье.

как разводить регидрон детямЧто входит в состав лекарственного средства "Регидрон"? Это натрия хлорид (проще говоря, обычная соль, которую мы употребляем в пищу), цитрат натрия, хлорид калия и декстраза. Иными словами, это соли, которые, попадая в организм с жидкостью, удерживают ее в нем. При обезвоживании, которое является следствием диареи и рвоты, существенно нарушается баланс солей, особенно велика потеря калия. Состав "Регидрона" максимально приближен к воде с глюкозой и электролитами, находящимися в организме человека. Препарат способен восстановить кислотно-щелочной баланс крови, поэтому его часто назначают и как эффективное средство при лечении расстройств ЖКТ, сопровождающихся диареей и рвотой, и при тепловом ударе, и в профилактических целях во время интенсивных физических нагрузок (дабы предупредить обезвоживание организма).


Препараты для восстановления электролитного баланса отличаются концентрацией и соотношением солей....

Как разводить "Регидрон" детям?

Возьмите один пакетик препарата и литр теплой кипяченой воды. Разведите в ней содержимое пакетика. Раствор готов к употреблению!

Как пить "Регидрон" детям?

1. Принимать раствор препарата нужно через 10 минут после очередной рвоты и каждого испражнения.регидрон инструкция по применению для детей

2. Раствор должен иметь комнатную температуру.

3. Пить нужно маленькими глотками.

4. Соблюдайте правильную дозировку препарата "Регидрон". Инструкция по применению для детей гласит: в первые 10 часов необходимо давать от пятидесяти до ста миллилитров раствора на килограмм массы тела ребенка. Потом дозу снижают и дают по десять милилитров на килограмм веса малыша.

Если ребенку больше трех лет, то он может выпить до одного литра раствора за шесть часов. А затем - после каждой потери жидкости - можно выпивать маленькими глотками 200 мл разведенного в воде препарата. Такой режим приема можно сохранять несколько дней до полного выздоровления.


Когда нельзя принимать "Регидрон"?

Инструкция по применению для детей этого препарата обязательно содержит сведения о следующих противопоказаниях:

1. Повышенный калий в организме.

2. Сахарный диабет.

3. Артериальная гипертензия второй и третьей степени.

Побочных эффектов при соблюдении всех рекомендаций у препарата не обнаружено.

Важно знать!

При сильном обезвоживании организма солевые растворы вводят внутривенно, поэтому при сильной диарее и повторяющейся рвоте обратитесь к врачу!

Опасна и передозировка препаратом "Регидрон". Инструкция по применению для детей гласит, что в этом случае может развиться гипернатриемия (повышенное содержание натрия в крови), в результате чего ребенок может стать слабым, заторможенным. Может появиться сыпь.

как пить регидрон детям

Если обезвоживание связано с сахарным диабетом, почечной недостаточностью или любой другой хронической болезнью - не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту за квалифицированной помощью.

Обратите внимание! Необходимо срочно вызвать врача, если после приема препарата  у ребенка наблюдаются описанные ниже признаки:

- сонливость;

- заторможенность;

- повышение температуры тела до 39 оС;

- кровянистый стул.

Поводом для обращения к специалисту служат и такие явления: уменьшение массы тела более, чем на 10 %; течение диареи дольше пяти дней, возникновение резкой боли.

Лекарственное средство "Регидрон" не следует смешивать с другими препаратами. Разведенный порошок или вскрытый пакетик нельзя хранить в холодильнике дольше двух дней.