Таблетки Ладастен: инструкция к препарату. Отзывы врачей и существующие аналоги препарата

Проконсультируйтесь с врачом

Лекарство "Ладастен" инструкция определяет как производное адамантана, оказывающее положительное воздействие на показатели умственной и физической работоспособности человека. В основе действия данного средства эффективным образом сочетаются анксиолитическое, активирующее, иммуностимулирующее влияние, а также так называемые элементы актопротекторной активности. От последних, кстати, напрямую зависит увеличение выносливости пациента к разного рода физическим нагрузкам.

ладастен инструкция

Особо следует отметить, что во время использования препарата "Ладастен" (инструкция это подтверждает) практически не наблюдаются явления гиперстимуляции, и не отмечаются такие нежелательные последствия, как, например, истощение функциональных возможностей. При этом подобного рода состояния довольно часто фиксируются у пациентов, принимающих традиционные средства-психостимуляторы. Помимо всего прочего, таблетки "Ладастен"не обладают миорелаксантными и гипноседативными свойствами, а также аддиктивным потенциалом.


таблетки ладастен

Механизм действия лекарства

Активность препарата обусловлена увеличением выброса из пресинаптических терминалей нейромедиатора дофамина, блокадой процесса его обратного захвата и стимулированием биосинтеза. Кроме того, следует сказать о модулирующем воздействии препарата "Ладастен" (инструкция обращает на это особое внимание) на ГАМК-бензодиазепиновый-хлорионоформный комплекс, который устраняет снижение бензодиазепиновой рецепции, наблюдающейся при стрессовых ситуациях. Также данное лекарство существенно стимулирует ГАМК-эргическую медиацию, в разы уменьшая экспрессию гена, ответственного за синтез ГАМК-транспортера, который выполняет обратный захват медиатора.

Описание терапевтического действия и фармакокинетики средства

После приема внутрь препарата время достижения его наибольшей концентрации в крови пациента составляет в среднем от двух до четырех часов, при этом максимальный показатель равен 363 нг/мл. Что же касается периода полувыведения лекарственного средства, то, как правило, он варьируется в пределах одиннадцати-двенадцати часов. Рассказывая об особенностях терапевтического действия таблеток "Ладастен", следует отметить, что у пациентов с разнообразными тревожно-астеническими и астеническими расстройствами положительный эффект начинает проявляться с первых дней их использования в виде отчетливой редукции соматовегетативных проявлений, показателей эмоционального напряжения и астенической симптоматики. Помимо этого, данное лекарственное средство способствует быстрому повышению выносливости и восстановлению активности.


аналоги ладастенаОсновные аналоги медикамента

Если рассматривать медицинские препараты - аналоги "Ладастена", то наиболее схожими по механизму действия на сегодняшний день являются такие растворы, предназначенные для приема внутрь, как, например, "Велкорнин", "Адаптокон", "Гипоролам" и "Адаптовит", таблетки "Лайф 600", "Сапарал", "Бемактор", "Сафинор" и "Рантарин". Кроме того, в эту же группу следует отнести капсулы "Милайф", "Метапрот" и "Фитовит", мази для наружного использования "Апилак Гриндекс" и "Апилак".

Лекарственная форма и состав препарата

Выпускается медикамент "Ладастен", инструкция к которому обязательно прилагается в комплекте, в виде круглых плоскоцилиндрических драже белого или бело-кремового цвета, с фаской на одной из сторон. В качестве активного компонента в состав каждой таблетки входит такое вещество, как адамантилбромфениламин. В роли вспомогательных ингредиентов выступают магния стеарат, картофельный крахмал и целлюлоза микрокристаллического типа.


Область использования лекарственного средства

ладастен отзывы врачей

Принимать данное психостимулирующее средство специалисты советует людям, страдающим различными астеническими состояниями, спровоцированными психическим стрессом, инфекционными и соматическими заболеваниями, недосыпанием или переутомлением. В случае выраженной непереносимости привычных нагрузок также стоит начать использовать таблетки "Ладастен". Показания к применению включают в себя и рассеянность, общую слабость, отмечающуюся даже после отдыха, значительно усиливающуюся к вечеру и сохраняющуюся в утренние часы. Кроме того, данный препарат довольно часто назначается при гиперестезии (непереносимости шума и яркого света), ухудшении памяти, повышенной возбудимости и раздражительности. Пациентам, страдающим гиперсомнией, бессонницей или любыми другими нарушениями сна, тоже стоит начать прием лекарственного средства "Ладастен". Показания распространяются и на такое заболевание, как неврастения.

ладастен показания

Особенности применения и дозировка препарата

Принимать данные таблетки специалисты, как правило, рекомендуют два раза в день, независимо от времени приема пищи. При этом разовая дозировка лекарственного средства может составлять от пятидесяти до ста миллиграммов. Принимать медикамент следует непрерывно на протяжении четырнадцати - тридцати дней. Более точную схему лечения может назначить только лечащий врач на основании проведенных обследований и полученных анализов. Особо следует подчеркнуть, что не рекомендуется использовать данное психостимулирующее средство во второй половине дня.

Основные противопоказания и перечень возможных побочных реакций

ладастен показания к применениюПринимать этот лекарственный препарат категорически запрещается пациентам, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста, а также лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью адамантилбромфениламина. Во время вынашивания ребенка также стоит отказаться от приема таблеток "Ладастен". Отзывы врачей свидетельствуют, что это может нести опасность для будущего малыша. Нежелательно использовать медикамент в период кормления новорожденного грудью. Помимо этого, не следует принимать данное лекарство людям с аллергической реакцией на картофельный крахмал или любой другой вспомогательный компонент, присутствующий в составе.

Что же касается побочных эффектов, то проведенные исследования показали, что данные таблетки относятся к категории малотоксичных и, как правило, хорошо переносятся пациентами. В исключительных случаях может наблюдаться расстройство засыпания и отмечаться избыточная активация. Развитие подобных состояний не требует отмены препарата, а лишь может спровоцировать уменьшение его начальной дозировки. В случае повышенной чувствительности организма пациента к тем или иным компонентам лекарства возможно развитие разнообразных аллергических реакций, таких как отек, покраснение кожных покровов и другие.

Ладисан: инструкция, отзывы
Что говорят пациенты о препарате «Ладисан»? Инструкция по применению, отзывы будут рассмотрены далее. Также мы поведаем о том, для чего необходимо это средство, есть ли у него противопоказания и реакции побочного характера.
далее
Диваза - отзывы пациентов. Описание препарата, инструкция к препарату
Для чего требуется медикамент «Диваза»? Отзывы пациентов, показания препарата, а также его инструкция по применению будут подробно описаны в материалах данной статьи.
далее
Леветон П: последние отзывы о добавке, инструкция к препарату, состав
Препарат «Леветон П», отзывы о котором вы можете прочитать в этой статье, является очень эффективной биодобавкой, созданной специально для людей, активно занимающихся силовыми видами спорта. В этой статье мы ознакомимся с информацией, как принимать ...
далее
Лучшее средство Тактивин. Инструкция по применению
Лекарство назначается при лимфогранулематозе, лимфолейкозе и прочих лимфопролиферативных патологиях. К показаниям относят псориаз , рецидивирующий офтальмогерпес, туберкулез, рассеянный склероз.
далее
Метапрот: инструкция к препарату, отзывы
Травмы, истощение организма, затяжные заболевания — с этими проблемами сталкиваются многие люди. И нередко в подобных случаях, помимо комплекса других препаратов, врачи назначают пациентам восстанавливающее лекарственное средство «Метапрот». ...
далее
«Тевастор». Инструкция по применению
Медикамент показан при первичной или смешанной гиперхолистеринемии как дополнение к диете и при прочей холестеринснижающей терапии либо неэффективности другого лечения.
далее
«Тевастор». Инструкция по применению
Сумамигрен: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Препарат относится к агонистам серотониновых рецепторов и рекомендуется пациентам для устранения приступов головной боли разной этиологии и интенсивности. Лекарственное средство "Сумамигрен" производится в форме таблеток для перорального приема.
далее
Сумамигрен: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Биогенный стимулятор Апилак: инструкция к препарату
Средство "Апилак" инструкция по применению характеризует как биогенный стимулятор, который оказывает ярко выраженное общеукрепляющее воздействие. В состав данного препарата в качестве основного компонента входит лиофилизированное, то есть высушенное при низких температурах, маточное молочко. Последнее вырабатывается железами рабочих пчел и способно оказывать антиспастическое, тонизирующее и трофическое действие.
далее
Биогенный стимулятор Апилак: инструкция к препарату
Апилак: инструкция к препарату, отзывы врачей
Современный фармацевтический рынок готов предложить довольно широкий ассортимент товаров на основе натуральных компонентов. Один из таких препаратов, «Апилак», производится на основе пчелиного маточного молочка. Он используется для нормализации работы всего организма после рождения ребенка. Кроме того, его часто назначают в качестве лактогонного препарата. Инструкция к «Апилаку» будет представлена в данной статье.
далее
Апилак: инструкция к препарату, отзывы врачей
«Остенил». Инструкция по применению
Препарат «Остенил» инструкция характеризует как средство, способствующее восстановлению вязкоэластичных свойств синовиальной жидкости. Выпускается медикамент в форме прозрачного раствора высокоочищенного нативного натрия гилауроната, полученного посредством бактериальной ферментации.
далее
«Остенил». Инструкция по применению