Хондропротективный препарат Артрогликан для собак

Хондропротектор для собак: классификация, использование, отзывы

Любители собак хорошо знают, что наши четвероногие друзья порой страдают от серьезных недугов. Помочь им – задача владельца. В этой статье мы вам представим лучшие хондропротекторы для собак.

Превикокс для собак: инструкция, показания, отзывы

Препарат «Превикокс» для собак, инструкция по применению которого будет представлена далее в статье, – это противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство. Оно действует быстро и эффективно, чем заслужило популярность как среди ветеринаров, так и среди владельцев четвероногих питомцев.

Проконсультируйтесь с врачом

Средство "Артрогликан" для собак представляет собой хондропротективный препарат, обладающий выраженной антиоксидантной активностью, а также противовоспалительными и анальгезирующими свойствами.артрогликан для собак Прием данного лекарства эффективным образом укрепляет капиллярные стенки, замедляет процесс дегенерации хрящевой ткани, стимулирует регенерацию, способствует более быстрому восстановлению хрящевых поверхностей и  так называемой суставной сумки. Также активные вещества, входящие в состав хондропротективного средства "Артрогликан" для собак, принимают непосредственное участие в синтезе гиалуроновой кислоты, протеогликанов и хондроитинсерной кислоты, нормализуют отложение кальция. Помимо этого, они улучшают подвижность суставов, стимулируют процесс роста мышечной массы животного, предупреждают развитие разнообразных дегенеративно-дистрофических изменений, которые могут происходить в скелетной мускулатуре и сердечной мышце.


Описание состава и формы выпуска

артрогликан для собак инструкцияПроизводится анальгезирующее средство "Артрогликан", для собак специально предназначенное, в форме плоских круглых драже серовато-бежевого оттенка. Упаковываются таблетки, как правило, в стерильную алюминиевую банку с герметичной пластиковой крышкой. В состав этого хондропротективного препарата входит двести миллиграмм сульфат хондроитина, сто миллиграмм гидрохорид глюкозамина, двадцать миллиграмм витамина Е, пятьдесят микрограмм селенометионина, а также десять микрограмм кальция. Последние два компонента обеспечивают защиту стенок клеток от отрицательного воздействия гидропероксидов и помогают формированию костно-мышечной ткани. Гидрохорид глюкозамина и сульфат хондроитина, которые также содержатся в препарате "Артрогликан" для собак, отвечают за синтез глюкозаминогликанов и сохранение амортизационных свойств суставов, препятствуя их истиранию. Витамин Е выступает в качестве антиоксиданта, укрепляющего иммунитет и помогающего процессу усвоения вышеперечисленных веществ.


Область использования

Использовать препарат "Артрогликан" для собак инструкция в основном рекомендует с целью предупреждения и лечения таких заболеваний, как артрозы и артриты. Кроме того, данное хондропротективное средство показано к приему для лечения дисплазии суставов у животных любого возраста.

артрогликан для собак отзывы

Отзывы и показания

При выраженной задержке развития костного аппарата также рекомендуется начать использовать таблетки "Артрогликан" для собак. Отзывы отмечают и хорошие результаты его приема для устранения рахита у щенков средних, крупных и гигантских пород. Помимо этого, в перечень показаний к назначению данного препарата входят такие заболевания, как межпозвонковый остеохондроз и спондилез. Регулярный прием этого хондропротективного средства также нормализует депо кальция в костных структурах и способствует правильной работе печени, что очень важно для хорошего самочувствия животного.

Хондропротектор для собак: классификация, использование, отзывы
Любители собак хорошо знают, что наши четвероногие друзья порой страдают от серьезных недугов. Помочь им – задача владельца. В этой статье мы вам представим лучшие хондропротекторы для собак.
далее
Превикокс для собак: инструкция, показания, отзывы
Препарат «Превикокс» для собак, инструкция по применению которого будет представлена далее в статье, – это противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство. Оно действует быстро и эффективно, чем заслужило популярность как среди ...
далее
Коллапс трахеи у собак
В настоящее время стали очень распространены маленькие породы собак. Мы так привыкли к этим четвероногим друзьям, что некоторые просто не мыслят себя без них. Многим людям, особенно одиноким, домашний питомец заменяет семью, а не является простым ...
далее
Артрофоон: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы
Он является гомеопатическим препаратом, который используется для проведения терапии системы мышц и костей. Препарат обладает свойствами, аналогичными нестероидным противовоспалительным лекарственным средствам. Существенным преимуществом ...
далее
Пепсан-Р: инструкция к препарату, аналоги, составляющие компоненты и ...
Медицинское средство «Пепсан-Р» является фармакологическим препаратом, который применяется для терапия разнообразных органический и функциональных изменений в полых структурах пищеварительного тракта. Он назначается взрослым пациентам и подросткам ...
далее
Противовоспалительные капли для животных Суролан: инструкция к препарату
Средство "Суролан" инструкция характеризует как комплексный препарат, предназначенный для лечения отитов паразитарной, грибковой и бактериальной этиологии у кошек и собак. Применение данного лекарства оказывает выраженное противозудное и противовоспалительное действие.
далее
Противовоспалительные капли для животных Суролан: инструкция к препарату
«Эндогард» для собак: инструкция, свойства и дозировка
Собака для многих – это член семьи, и здоровью питомца необходимо уделять максимум внимания. Если животное живет в доме, то с ним контактируют дети, и они могут заразиться гельминтами. Собака, в отличие от человека, не может самостоятельно уберечься от паразитов, поэтому ей нужна помощь людей.
далее
«Эндогард» для собак: инструкция, свойства и дозировка
Артрон Комплекс: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
«Артрон Комплекс» является комбинированным средством, которому присущи свойства хондропротектора. На фоне его приема стимулируются процессы регенерации хрящевых тканей, что позволяет улучшить подвижность суставов, увеличить амплитуду движений, уменьшить болевые ощущения, которые сопровождают практически каждое заболевание, затрагивающее опорно-двигательную систему.
далее
Артрон Комплекс: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Лучшее средство «Хондролон»: аналоги препарата
"Хондролон" – препарат, влияющий на метаболические процессы в гиалиновом хряще. Указанное лекарственное средство активирует биосинтез глюкозаминогликанов, а также уменьшает деструктивные изменения в хрящевой ткани. При применении выше указанного лекарства уменьшается болезненность и улучшается моторика пораженных суставов.
далее
Лучшее средство «Хондролон»: аналоги препарата