Коктейль «Секс на пляже» - прохлада в знойный день

коктейль секс на пляже Коктейль «Секс на пляже» - это, пожалуй, единственный коктейль в мире, название которого известно практически всем, даже тем, кто никогда его не пробовал и вообще равнодушен к алкоголю. Первое, что приходит на ум при упоминании напитка, – это море, золотой тёплый песок, беззаботный отдых и манящая прохлада океанского бриза.

Немного истории 

Родился рецепт этого коктейля на бесконечных пляжах Майами, куда отправлялись на ежегодный отдых бармены душного Нью-Йорка. Беззаботная жизнь, солнце, манящее море и красавицы в бикини - весь этот вечный праздник жизни просто требовал создания чего-то нового - создания такого напитка, который бы воплотил в себе все краски южноамериканского разгорячённого лета. Тогда-то и появился непревзойденный алкогольный коктейль «Секс на пляже», впитавший в себя всю яркость и насыщенность Майами. Кстати, немногие знают, что изначально он носил название «Песок в шортах», чуть позже – «Веселье на пляже» и лишь во второй половине прошлого века получил своё современное звучание. У наших соотечественников он известен благодаря знаменитому «долгоиграющему» сериалу девяностых «Санта-Барбара». Именно тогда с экранов телевизоров мы впервые услышали это название. Позднее бармены наших развлекательных заведений в полной мере освоили искусство приготовления данного коктейля и теперь ни в чём не уступают зарубежным коллегам, предлагая посетителям насладиться этим прекрасным напитком.


Классика всегда в моде

секс на пляже рецепт коктейля Судя по названию «Секс на пляже», рецепт коктейля должен содержать ингредиенты бодрящие - то, от чего в прямом смысле перехватит дыхание. Давайте же поскорее узнаем все основные секреты приготовления этого продукта. Итак, коктейль «Секс на пляже» – алкогольный, следовательно, в его состав входят спиртосодержащие напитки. В данном случае это водка. Да-да, не удивляйтесь, простая, всем известная водка. Кроме неё, в коктейль добавляют персиковый ликёр. Ароматный и тягучий, он придаёт напитку ту самую нежную текстуру. Кроме алкогольных составляющих, добавляют апельсиновый сок, обязательно свежевыжатый, из самых спелых оранжевых фруктов. В некоторых источниках предлагается использовать ананасовый и даже клюквенный сок, но в классическом рецепте – только апельсиновый. Теперь определимся с количеством указанных напитков и соотнесением частей. В шейкере смешивают 80 граммов сока, затем добавляют 50 г водки и в завершение – 25-30 граммов персикового сиропа. Взбивают и выливают готовый коктейль «Секс на пляже» в узкий, наполненный льдом стакан.

алкогольный коктейль секс на пляже

Не бойтесь экспериментировать

На самом деле, есть несколько вариантов приготовления этого бодрящего напитка. Все они имеют право на существование, ведь ингредиенты во многом схожи, а эффект всегда одинаковый: масса удовольствия от употребления вкуснейшего коктейля. Самый распространенный вариант - это использование классического рецепта с добавлением ананасового и клюквенного сока. Ещё один способ приготовления, когда вместе с водкой и персиковым ликёром используются ликёры марок «Мидори» и «Саузерн Комфорт». Алкогольные ингредиенты в количестве 15 граммов каждого смешиваются в шейкере с апельсиновым и клюквенным соками и кубиками льда.

Безалкогольный коктейль «Секс на пляже»

Для тех, кто не употребляет алкоголь, но тоже не прочь насладиться вкусным напитком, есть вариант коктейля, не содержащий водки. Такой вариант ещё называют «Безопасный секс на пляже». В его состав входит лишь лёд, гранатовый, персиковый, апельсиновый и клюквенный соки. По 60 граммов каждого напитка вместе со льдом смешать в шейкере и вылить в стакан. В любом варианте коктейль подарит вожделенную прохладу и наслаждение.

Узнаем как правильно готовить эротический коктейль «Минет»
Коктейль «Минет» - это развлечение для не совсем трезвой молодежи, которая собралась на шумную тусовку. Люди старшего возраста вряд ли будут просить бармена приготовить для них напиток с таким откровенным и не совсем приличным названием.
далее
Фреш бар - напиток, который поможет создать хорошее настроение
Не так давно на полках супермаркетов появились необычные бутылочки, наполненные вкусной газировкой. «Фреш бар» - напиток, который привлекает внимание покупателей. Это не просто фруктовый сок, а миксованные коктейли. Богатый ассортимент удовлетворит ...
далее
Рецепты коктейлей с ликерами
Смешанные напитки, состоящие из нескольких ингредиентов, называют коктейлями. Они бывают безалкогольными или содержащими алкоголь. В этой статье мы подробно рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления коктейлей с ликером.
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Гавайские коктейли: способы приготовления, рецепты
Когда страшно хочется к морю, а возможности нет, когда на носу очередной праздник, а все идеи для вечеринок успели наскучить, самое время вспомнить о далеких Гавайских островах.
далее
Коктейль Бронепоезд: только для смелых!
Каждый посетитель баров и ночных клубов пробовал различные алкогольные коктейли. Но коктейль "Бронепоезд" - это новинка, способная впечатлить любого. Как приготовить это алкогольное чудо - расскажет статья.
далее
Коктейль Бронепоезд: только для смелых!
Узнаем как правильно приготовить персиковый ликер?
В статье представлены вниманию читателей несложные рецепты приготовления персикового ликера в домашних условиях.
далее
Узнаем как правильно приготовить персиковый ликер?
Какие самые вкусные алкогольные напитки
Сложно представить хороший бар, где бы в карте спиртного не присутствовало хотя бы несколько вкусных алкогольных напитков. В первую очередь речь идет о всевозможных коктейлях. Существует немало напитков данного плана, которые имеют статус признанной классики. Какие же из них считаются наиболее вкусными? Об этом хотелось бы поговорить в нашей публикации.
далее
Какие самые вкусные алкогольные напитки
Разнообразие коктейлей: классификация и виды
Разнообразие коктейлей - особенность меню любого крупного ресторана. Но длинный перечень наименований может ввести в ступор человека неискушенного. В этой статье мы расскажем о разнообразии коктейлей, классификации и видах таких напитков.
далее
Разнообразие коктейлей: классификация и виды
Знойный - это какой? Происхождение, значение и синонимы
Погода в средней полосе России пока не балует, так почему бы не поговорить о прилагательном «знойный», это, возможно, поможет нам слегка согреться, а заодно и узнать что-то новенькое. Рассмотрим значение, происхождение и синонимы.
далее
Знойный - это какой? Происхождение, значение и синонимы