Музей «ЛЕГО» в Петербурге – пример для других городов

Конструкторы «ЛЕГО» обрели поклонников во всех станах мира. За более чем полувековую историю этой фирмы ее ассортимент разросся настолько, что может удовлетворить всех любителей технического творчества, и неудивительно, что сборкой моделей и макетов из этих волшебных «кубиков» увлекаются не только дети, но и люди взрослые.

«ЛЕГО» - игра и искусство

музей лего

Иногда авторские композиции получаются настолько удачными, что заслуживают того, чтобы их поставили на всеобщее обозрение в музей. «ЛЕГО» стал не просто конструктором, его можно назвать выразительным средством, при помощи которого одни создают космические миры, а другие стараются показать элементы повседневной жизни. Такое сочетание реализма и фантастики неизменно вызывает интерес и привлекает.


Построить в собственной квартире модель целого города могут не все. Мешает этому два обстоятельства: ограниченность жилого пространства и немалая цена наборов. Идеальным местом, где поклонники знаменитого конструктора могут в полной мере насладиться его возможностями, это музей. «ЛЕГО», таким образом, стал видом искусства.

Русская столица «ЛЕГО»

музей лего в санкт петербурге

В «Северной Пальмире» есть на что посмотреть. По концентрации прекрасного на каждую единицу площади Петербург смело можно отнести к шедеврам мирового зодчества. В мире есть много красивых городов, но этот – особенный.

Несмотря на обилие достопримечательностей, достойных посещения каждым туристом, на карте недавно появилась еще одна - музей «ЛЕГО». В Санкт-Петербурге его открыли энтузиасты, увлекающиеся сборкой самых разнообразных композиций всех тематик. Постоянно действующая выставка-музей расположена в историческом центре, на улице Миллионной, неподалеку от Дворцовой площади и Эрмитажа, место которому также нашлось среди экспонатов, естественно в уменьшенном виде.


Волшебный город LEGO

музей лего фото

Жемчужиной коллекции стал макет города со всей инфраструктурой. При этом создана модель, отражающая все стороны жизни, работают магазины, автомобилисты спешат по своим делам, соблюдая при этом правила дорожного движения, на стройплощадках идет возведение новых домов, на вокзал прибывают экспрессы, чтобы вскоре вновь отправиться в путь. Представлена даже такая прискорбная сторона городской жизни, как преступность, которой противостоит мужественная полиция. Представлены как выпускаемые в настоящий момент серии (CHIMA, TECHNIKS, LORD OF RINGS, SPACE WARS, CITY и другие), так и ранние выпуски конструктора. Они совместимы с современными конструкторами, независимо от года выпуска, причем главной «фишкой» фирмы с самого начала стал потрясающий квалитет элементов. Он составляет два микрона, что соответствует высочайшей степени точности.

музей ЛЕГОМузей «ЛЕГО» состоит не только из стендов и экспозиций, в нем есть также возможность попробовать собственные силы, проявить фантазию и собрать новую композицию, поспорив с искусством организаторов этой замечательной выставки.


музей лего отзывы

Санкт-Петербург продолжил музейную традицию LEGO, начатую энтузиастами этой развивающей игры во всем мире уже давно. Отдельные экспонаты, собранные из этого конструктора, причем очень впечатляющие по масштабам и реалистичности, украсили экспозиции в разных странах.

Среди многих достопримечательностей Праги заслуживает внимания и музей «ЛЕГО». Фото, сделанное на фоне чудо-города или фантастического космического корабля, напоминают об интересной и увлекательной экспозиции многим туристам, посетившим этот город.

Пражский музей ЛЕГО

В Праге, городе, который также по праву считается одной из европейских жемчужин, есть свой частный музей «ЛЕГО», крупнейший в Европе. Самый «старший» его экспонат датируется 1958 годом, а самый «молодой» определить трудно, коллекция пополняется постоянно. Добраться в этот фантастический город, в котором сочетается средневековая европейская архитектура с современными зданиями, можно и на поезде, и на самолете, «ЛЕГО»-пассажиров с радостью принимают вокзал и аэропорт. Как и в Петербурге, для создания экспозиции потребовалось семизначное число элементов, а разнообразию сюжетов способствовали их потрясающая унифицированность и разнообразие деталей.

музей лего

Чехия – страна сельскохозяйственная, что нашло отражение в тематике некоторых стендов. Здесь есть даже «ЛЕГО»-свиноферма!

Экспозиции LEGO в других городах и странах

Чтобы убедиться в возможностях этого конструктора, не обязательно идти в специализированный музей «ЛЕГО». Отзывы посетителей, полные восторга, свидетельствуют о том, что эти кирпичики служат прекрасным материалом для создания макетов любых образцов техники. Так, в Морском музее города Гамбурга при помощи них сделана масштабная модель знаменитого лайнера Queen Mary. Есть много примеров того, как авианосцы, крейсера, линкоры, небоскребы, мосты, дворцы и другие экспонаты сооружаются из кирпичиков «ЛЕГО».

музей лего фото

Прага и Петербург – пример для других городов

В настоящее время практически все музеи конструкторов LEGO созданы в порядке частной инициативы. Они прекрасно вписываются в туристическую инфраструктуру и охотно посещаются как гостями города, так и его жителями. Вполне понятен восторг юных любителей конструирования, но и взрослым приятно ненадолго окунуться в атмосферу детства, часто прошедшего без таких интересных игр. Успех и привлекательность музеев «ЛЕГО» служат прекрасным примером для тех городов, в которых их пока еще нет. А польза от них огромная, они пропагандируют такое хорошее увлечение, как конструирование.

Лего-музей в Москве – бесконечные игры для каждого
В конце лета предыдущего года в Москве была открыта выставка моделей из кубиков Лего. Идея создания подобного музея связана с растущим интересом к удивительнейшему изобретению — кубикам Лего.
далее
Леголенд в Москве - развтерапия для всей семьи: адреса и предложения
В связи со всеобщей любовью к продукции марки "Лего" в крупных городах нашей страны открываются целые парки, называемые просто -"Леголенд". Москва, наряду с Санкт-Петербургом, Архангельском и Новоссибирском, тоже может ...
далее
Музей игровых автоматов (СПб). График работы музея
Воспоминания о советском прошлом различны. Для кого-то СССР был раем на земле, а кто-то считает жизнь граждан огромной многонациональной страны не такой уж безоблачной.
далее
Какие самые большие наборы «Лего» в мире
«Лего» - конструктор, о котором мечтает каждый ребёнок. Разнообразные коллекции просто не могут не привлекать малышей. Тем более если в руках у них находится большой набор. Ведь из него можно соорудить всё что угодно. Итак, рассмотрим самые большие ...
далее

Материалы по теме: