Что это - ориентация би: виды сексуальной ориентации

Сексуальность человека определяется пятью компонентами. Одним из них является сексуальная ориентация. Этот компонент определяет относительно постоянное сексуальное, эмоциональное и романтическое влечение одного индивида к другим индивидам определенного пола. Гетеросексуалист испытывает влечение к лицам противоположного пола, к лицам своего пола возникает тяга у гомосексуалистов. Если говорить о том, что такое ориентация би, то это влечение к лицам обоих полов.

Что такое ориентация би

Сегодня существует несколько теорий относительно того, откуда появились люди другой ориентации, но ни одна из них не имеет научного подтверждения. Есть мнение, что зарождается она еще во чреве матери и определяется хромосомами. Но, разумеется, не только хромосомы играют роль. В последнее время нетрадиционная сексуальная ориентация - это больше дань моде.


Виды сексуальной ориентации

Виды сексуальной ориентации

Современная сексология выделяет три типа сексуальной ориентации:

  1. Гетеросексуальная ориентация – влечение к индивидам противоположного пола.
  2. Гомосексуальная ориентация – влечение к индивидам своего пола.
  3. Бисексуальная ориентация - влечение к лицам и своего, и противоположного пола и совсем не обязательно это будет происходить в одно время и в равной степени.

Сексуальная ориентация и сексуальное поведение

Сексуальное поведение отличается от ориентации тем, что оно означает поведение человека, его действия, а не эмоции и чувства. В реальном поведении человека может и не проявляться его истинная ориентация. Что такое ориентация би, например? Это влечение к лицам обоих полов, но при этом человек самоопределился и живет как гетеросексуал.


нетрадиционная сексуальная ориентация

Сексуальная направленность человека – это относительно новая концепция в современной сексологии. Сейчас это понятие рассматривается как неотъемлемая характеристика личности. Стоит обратить внимание, что такие сексуальные девиации, как некрофилия, педофилия или зоофилия не рассматриваются как виды сексуальной ориентации. Но тем не менее, до того как было введено понятие сексуальной ориентации и были выделены такие ее виды, как гомо/би и гетеросексуальность, что такое ориентация би или гомо, сексологи рассматривали с точки зрения отклонений в сексуальной направленности индивида.

Гомосексуальность и бисексуальность у мужчин

Некоторые мужчины гомосексуальной ориентации считают себя бисексуалами и могут вести активную половую жизнь как с мужчинами, так и с женщинами. Ученые считают, что в таком случае такие люди имеют сексуальные отношения с женщинами, не испытывая к ним влечения. То есть, например, делить быт им комфортнее с женщинами, а сексуальное удовлетворение они получают с мужчинами. Стоит так же помнить тот факт, что общество и по сей день осуждает гомосексуалов, и мальчикам, которых влечет к индивидам своего пола, приходится скрывать свою ориентацию.

ориентация мужчины

Многие гомосексуалы скрывают свои переживания в собственном подсознании и так никогда не социализируются как геи. Они женятся и ведут образ жизни гетеросексуального большинства. Ориентация мужчины в таком случае не соответствует его сущности. Хотя встречаются такие случаи, когда «вытесненное» рано или поздно прорывается и мужчина становится геем после продолжительной и внешне благополучной семейной жизни.


Случаи, когда активные геи вдруг становятся гетеросексуалами, также встречаются, но очень редко, и, как правило, причиной этому является не сексуальность, а сильное желание иметь ребенка или же оформление брака по расчету. То есть можно дать определение тому, что такое ориентация би – это, по сути, неоформленная гомосексуальность. В данном случае личность либо отрицает свою истинную ориентацию либо старается преодолеть собственное Я.

Сексуальная ориентация в современной сексологии

Сексологи определяют сексуальную ориентацию как объединение таких составляющих: сексуального влечения, сексуальной самоидентификации и сексуального поведения. В основном все эти составляющие у человека совпадают по вектору, так как ориентация все-таки зависит от влечения, которое является врожденным свойством индивида. Но случается и несовпадение отдельных составляющих ориентации, так как на поведение и самоидентификацию в той или иной мере оказывает влияние окружающая среда, в которой человек воспитывается. Видимо и у бисексуалов эти составляющие не совпадают.

Прочие компоненты сексуальности

На сексуальность человека кроме влечения влияет генетика, гормоны и прочие факторы, его психологическая принадлежность к определенному полу, которая с его биологическим полом может и не совпадать. Также имеет значение, как индивид сам идентифицирует себя. Играет роль и поведение человека в обществе, его соответствие стереотипам и культурным нормам, приписывающим конкретное «сугубо мужское» или «сугубо женское» поведение.

Узнаем кто такой пансексуал? Специфические особенности ориентации
Наш окружающий мир настолько стремительно развивается и движется вперед, что, кажется, мы не успеваем за ним и живем вдогонку. Так, относительно недавно была определена четкая квалификация сексуальной ориентации: гетеросексуалы, гомосексуалисты, ...
далее
Узнаем кто такие пансексуалы и чем они отличаются от бисексуалов?
Теория гендерных отношений постоянно развивается, возникают новые термины и понятия, которых раньше не было. Понятие "пансексуал" введено в связи с пониманием того, что общество меняется и постепенно признает, что существуют люди, которые ...
далее
Узнаем кто такой гетеро: в сравнении с би- и гомосексуалами
Гомосексуалы, бисексуалы – о них мы знаем почти все. И за этими трендами мы уже почти стали забывать о том, кто такой гетеро. Тогда как, несмотря на прогрессирование количества гомосексуалов, бисексуалов и пансексуалов во всем мире, личности, ...
далее
Пансексуалы - это кто такие?
Современное общество уже смирилось с тем фактом, что существуют люди, имеющие нетрадиционную ориентацию. Такими словами, как бисексуал или гомосексуалист, уже никого не удивить. Но с недавнего времени появился новый тип сексуальных предпочтений, ...
далее
Кто такой гетеросексуал? Что это - гетеросексуальность?
Что такое гетеросексуальность? Это норма или отклонение? Узнайте новое о себе и позвольте другим быть настоящими.
далее
Кто такой гетеросексуал? Что это - гетеросексуальность?
ЛГБТ - какое значение имеет аббревиатура, и что это - ЛГБТ-движение
Пару десятилетий назад появился термин ЛГБТ, что означает сокращенное «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры». Первые три позиции относятся к сексуальной ориентации человека, четвертая – к его гендерной идентичности.
далее
ЛГБТ - какое значение имеет аббревиатура, и что это - ЛГБТ-движение
Гетеро – это хорошо или плохо?
Гетеро – это термин, который часто попадается на глаза. Данная сексуальная ориентация считается нормой, но сегодня и другие формы отношений не воспрещаются.
далее
Гетеро – это хорошо или плохо?
Гетеро – что это значит?
"Гетеро-" в переводе с греческого языка означает "иной", "отличный от". В наше время это понятие присвоено половой ориентации и означает обычные отношения между людьми разных полов. Если человеку нравится противоположный пол, он является гетеросексуалом, если же ему нравятся в сексуальном плане люди своего пола, это признак гомосексуала.
далее
Гетеро – что это значит?
Гетеросексуал - это нормальный человек или пережиток прошлого?
Гетеросексуал – это человек, испытывающий сексуальное и эротическое притяжение к лицам противоположного пола. То есть мужчина, имеющий половую связь с женщиной, может гордо называть себя этим словом. До сегодняшнего дня это самая распространённая сексуальная ориентация на Земле.
далее
Гетеросексуал - это нормальный человек или пережиток прошлого?