Применение и аналоги «Фезама». «Фезам» или «Омарон» - что лучше?

Проконсультируйтесь с врачом

аналоги фезама

Препарат «Фезам» является комбинированным средством. Лекарство способствует улучшению мозгового метаболизма и кровообращения. В составе медикамента присутствует циннаризин. Этот компонент блокирует кальциевые каналы, оказывая выраженное воздействие на сосуды мозга. Соединение усиливает стойкость тканей к гипоксии, понижает возбудимость в вестибулярном аппарате. Второе действующее вещество медикамента – пирацетам. Этот компонент относится к ноотропам. Он обладает положительным воздействием на кровообращение и обменные процессы в мозге. Вещество усиливает утилизацию глюкозы, улучшает в ишемизированных зонах микроциркуляцию. Пирацетам также угнетает агрегацию тромбоцитов, обеспечивает защиту мозга на фоне повреждений, обусловленных гипоксией. От 197 рублей – такова у препарата «Фезам» цена. Аналоги средства можно найти как дорогие, так и вполне доступные для большинства пациентов.


Механизм действия медикамента

Активные компоненты лекарства взаимно усиливают терапевтический эффект друг друга. Относительно действия препарата на ЦНС отмечается преимущественно седативное воздействие циннаризина. По степени токсичности комбинация веществ не превышает уровень у компонентов каждого отдельно. Терапевтический эффект наблюдается через 1-6 часов.

применение фезама

Назначение

Медикамент рекомендован при расстройствах мозгового кровообращения на почве атеросклероза сосудов, ишемического инсульта. Препарат назначается во время реабилитации пациентов, перенесших геморрагический инсульт. Показано средство после ЧМТ. Применение «Фезама» рекомендовано при нарушениях мыслительной деятельности, памяти, концентрации внимания, изменениях настроения (подавленности или раздражительности).


Эффективно лекарство при синдроме Меньера, лабиринтопатии разной природы возникновения (шуме в ушах, головокружениях, нистагме, рвоте, тошноте). Препарат назначают для предупреждения мигрени и кинетозов. Рекомендован медикамент детям с замедленным интеллектуальным развитием для повышения обучаемости и улучшения памяти. Аналоги «Фезама» содержат те же активные компоненты, однако если присутствуют другие дополнительные вещества, медикаменты могут иметь несколько иной спектр показаний и ограничений.

Какие есть недорогие препараты с подобным механизмом действия?

Несмотря на сравнительно доступную стоимость «Фезама», многие пациенты все же ищут еще более дешевые лекарства, обладающие таким же терапевтическим эффектом. Среди наиболее популярных средств следует назвать «Комбитропил», «Ноокам». Все эти медикаменты – дешевые аналоги «Фезама». Однако из всех лекарств, имеющих подобный механизм действия, есть один, достаточно распространенный и заслуживающий внимания. Это средство «Омарон». Этот медикамент является более чем доступным. В составе средства присутствует также циннаризин и пирацетам, а схема применения практически не отличается (за исключением особых случаев) от режима дозирования описанного выше лекарства.дешевые аналоги фезама


Все же «Фезам» или «Омарон» - что лучше?

Как отмечают специалисты, данные препараты практически ничем не отличаются. Первое средство дороже, чем второе. Если говорить о показаниях, то список назначения одинаков у обоих медикаментов. В связи с тем что в препаратах присутствуют одни и те же активные компоненты, побочные эффекты и противопоказания также похожи. В частности, оба препарата не рекомендованы при нарушенной деятельности печени, во время беременности. Не допускается терапия кормящих пациенток. Все популярные аналоги «Фезама» не назначаются детям до пяти лет.

фезам или омарон что лучше

Какие возникают побочные эффекты при приеме ноотропов

Любое средство может спровоцировать нежелательные последствия. При терапии чаще всего наблюдается аллергическая реакция. Обычно, она обусловливается гиперчувствительностью к компонентам. Прием лекарств внутрь у некоторых пациентов вызывает диспепсию. В частности, наблюдается расстройство деятельности системы пищеварения, сухость во рту, дискомфорт в области желудка. Ноотропые препараты оказывают негативное влияние в ряде случаев и на ЦНС. На фоне лечения может нарушиться сон, появиться головная боль. При возникновении любых побочных эффектов следует посетить незамедлительно врача.

Дополнительная информация

При назначении какого-либо из указанных выше средств не допускается сочетанное применение с подобными препаратами. В противном случае вероятно усиление седативного влияния, угнетение функций ЦНС. Взрослым рекомендовано воздержаться от употребления алкоголя и алкоголесодержащих продуктов. Лекарства, оказывающие сосудосуживающее воздействие, усиливают терапевтический эффект ноотропов. Аналоги «Фезама» повышают переносимость трициклических антидепрессантов и антипсихотических медикаментов. При соблюдении режима дозирования средства не провоцируют интоксикацию. Все препараты ноотропного действия доступны в аптеках по рецепту.

фезам цена аналоги

При отсутствии эффективности медикаментов крайне не рекомендовано превышать предписанные дозировки. При самостоятельном изменении схемы лечения повышается риск развития побочных эффектов. В случае ухудшения состояния либо при нерезультативности лечения необходимо посетить специалиста. Не следует самостоятельно заменять назначенный препарат другим. Из лекарств «Комбитропил», «Ноокам», «Фезам» или «Омарон» - что лучше подойдет пациенту, решает врач. При патологиях печени либо почек рекомендованы ноотропы в сниженной дозировке либо прием осуществляется с большими интервалами. Во время терапии следует обеспечить постоянный контроль над активностью трансаминаз. При высоком внутриглазном давлении или болезни Паркинсона применение медикаментов осуществляется под тщательным наблюдением специалиста. Так как препараты оказывают воздействие на ЦНС, лицам, чья деятельность считается потенциально опасной, следует воздержаться от нее. В частности, это касается водителей транспорта и людей, работающих со сложными механизмами. При необходимости проведения лечения кормящих пациенток, лактацию рекомендовано прекратить. Продолжительность терапевтического курса не должна превышать трех месяцев.

Фезам: последние отзывы пациентов и врачей
Для улучшения мозгового кровообращения врачи назначают препарат "Фезам". Отзывы об этом средстве свидетельствуют, что это лекарство не только снимает головокружение и головную боль, но и способствует повышению работоспособности, улучшает ...
далее
Фезам: инструкция к препарату, показания, составляющие компоненты и ...
"Фезам" - это препарат комбинированного вида, является ноотропом. Эффективен при ряде неврологических заболеваний. В некоторых случаях может применяться для лечения детей и подростков. Из этой статьи вы узнаете информацию из инструкции по ...
далее
Сезам таблетки: инструкция к препарату, отзывы
Таблетки «Сезам» помогают улучшить кровообращение и работу мозга, поэтому препарат широко применяется при неврологических и психиатрических отклонениях от нормы. Какие положительные эффекты наблюдаются после приема «Сезама»? Какие у него ...
далее
Комбитропил: последние отзывы, инструкция к препарату, аналоги
"Комбитропил" применение находит в неврологической практике. Удачный состав из сочетания двух действующих веществ оказывает мощное терапевтическое воздействие.
далее
Аналоги Кавинтона: цена и инструкция к препарату. Что может заменить Кавинтон? Что лучше: Кавинтон или Винпоцетин?
Какие аналоги «Кавинтона» существуют на фармацевтическом рынке? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует выяснить, для чего необходим данный препарат, каковы его фармакологические свойства, показания к применению и т. д. Помимо этого, вашему вниманию будет представлена подробная инструкция по применению аналогов «Кавинтона», а также их отличия, состав и другая информация.
далее
Аналоги Кавинтона: цена и инструкция к препарату. Что может заменить Кавинтон? Что лучше: Кавинтон или Винпоцетин?
Недорогой аналог Вазобрала. Список аналогов Вазобрала
При проблемах с мозговым кровообращением врачи могут сразу назначать дорогие медикаменты. Но у пациентов есть возможность купить аналог "Вазобрала", который будет стоит в несколько раз дешевле.
далее
Недорогой аналог Вазобрала. Список аналогов Вазобрала
Омарон: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Является комплексным лекарственным средством, которое оказывает ноотропный, антигипоксический, а также сосудорасширяющий эффект. Медикамент относится к психостимуляторам и нейротропам. Таблетки молочного оттенка, плоскоцилиндрической формы, имеется риска. Всего в упаковке девяносто таблеток.
далее
Омарон: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Диваза - отзывы пациентов. Описание препарата, инструкция к препарату
Для чего требуется медикамент «Диваза»? Отзывы пациентов, показания препарата, а также его инструкция по применению будут подробно описаны в материалах данной статьи.
далее
Диваза - отзывы пациентов. Описание препарата, инструкция к препарату
«Прамистар»: последние отзывы, инструкция к препарату, состав и описание
«Прамистар» и другие ноотропные лекарственные средства используются для лечения болезней гериатрических и педиатрических, а также заболеваний неврологического характера. Препарат является производным пирацетама, он нормализует неврологический статус больного, способствует устранению депрессивных состояний, хорошо влияет на умственную деятельность и память, улучшает концентрацию внимания.
далее
«Прамистар»: последние отзывы, инструкция к препарату, состав и описание