Узнаем как разобрать планшет следующих фирм-производителей: Asus, Texet, DNS, Explay, Prestigio, Acer и Oysters

Если вам в голову пришел вопрос о том, как разобрать планшет, но при этом вы почти не знакомы с современной техникой и ранее никогда не видели ее внутренности, не стоит делать этого на вполне работающем устройстве. Даже в случае, если что-то не работает, или вам стало очень интересно, но вы почти в этом не смыслите, то правильнее будет отнести устройство к специалистам. Дело в том, что современная электроника обладает очень сложным устройством, и при этом она сама по себе является достаточно хрупкой. Именно поэтому иногда случается так, что в результате непрофессиональной и неудачной разборки даже специалистам не удается вернуть гаджет к жизни.

Как разобрать планшет

Как разобрать планшет: общая инструкция

Стоит отметить, что для проведения такой операции вам потребуется вооружиться специальными инструментами. В любом магазине электроники или даже на рынке их достаточно легко найти. Перед тем как разобрать планшет, необходимо подготовить набор тонких отверток, куда входят прямая и крестовая, а также пинцет и металлическую лопатку. В некоторых случаях может потребоваться еще и шестигранная отвертка, хотя такие винты не так уж часто встречаются на планшетах, ее стоит подготовить, чтобы не возникло необходимости ее искать, когда аппарат уже будет на стадии разборки.


Как разобрать планшет DNS

Основные этапы работ

Понятно, что сложно в рамках одной статьи подробно описать, как разбираются все планшетные компьютеры, однако существует несколько основных этапов работ.

Начало

Первый этап работ почти с любой моделью планшета требует от вас отсоединить от задней крышки саму панель дисплея. В зависимости от компании-производителя и марки для их соединения могут использоваться винты или специальные фиксаторы. Чаще всего никаких винтов нет, однако перед тем, как разобрать планшет Texet, придется не только выкрутить несколько винтов, но и отщелкнуть специальные фиксаторы. А после этого можно пройтись по периметру дисплея, поддевая его посредством металлической лопатки. Это необходимо делать аккуратно через промежутки малых размеров так, чтобы не повредить дисплей, а также чтобы аккуратно отсоединить его от задней крышки.


Как разобрать планшет Texet

Следующий шаг

Если говорить о том, как разобрать планшет, то следует продолжить. Второй этап для большинства моделей подразумевает отсоединение шлейфов, после чего можно вынимать аккумуляторную батарею. Все эти манипуляции вы должны производить с максимальной осторожностью. Если вы все правильно делаете, то все крепления и детали должны отсоединяться максимально легко. Внимательно следите, чтобы случайно не осталось закрученных винтов, которые иногда скрываются, к примеру, под уплотнительными прокладками или защитными пленками.

Когда аккумуляторная батарея окажется отсоединена, вы можете приступать к последующей разборке. Этот этап требует от вас следующих действий: снимите динамики, отсоедините камеру, если это возможно, а также открепите от системной платы устройства все имеющиеся шлейфы. Теперь можно открутить системную плату, которая крепится обычно по периметру посредством специальных винтов.

Как разобрать планшет Prestigio Multipad

Разбираем планшет китайского производства

Ни для кого секретом не является тот факт, что большинство планшетников производят на территории Китая. Понятно, что такая продукция выходит из строя достаточно часто, и планшетные компьютеры сложно назвать в этом плане исключением. Тут может быть огромное количество проблем: разбит экран, который нужно заменить, отказался работать тачскрин, исчезает звук и прочее. И сразу возникает вопрос о том, как разобрать планшет? Не все владельцы таких устройств соглашаются нести их в ремонт, а решают ремонтировать самостоятельно.


Как разобрать планшет Oysters

Тонкости процесса

Обычно процесс разбора таких устройств не представляет особой сложности. Вы должны вооружиться маленькой отверткой, отыскать болтики и приступить к работе. Обычно планшет состоит из крышки и самого планшета. После откручивания болтиков снимается крышка. Обычно застежки держатся достаточно хорошо, поэтому вы должны постараться, чтобы снять крышку. Вы можете воспользоваться пластиковой карточкой, которую требуется вставить в щель, а потом провести ею вокруг устройства, что позволит отделить крышку достаточно легко.

Следует проявить максимальную аккуратность, ведь динамик может оказаться прикрепленным к крышке, из-за чего можно оторвать провод. Помимо динамика, перед вами должна показаться плата, а также батарея, которую по традиции закрепляют на экране.

Как разобрать планшет Acer

Замена экрана

Если говорить о том, как разобрать планшет DNS или какой-то другой, то сначала потребуется отсоединить шлейф экрана, что делается отверточкой, аккуратно его поддев, далее нужно найти болтики, держащие плату, чтобы открутить их. Плату следует аккуратно отсоединить, а потом отложить в сторону. В результате этого перед вами останутся лишь экран и батарея. Теперь пришло время для отсоединения экрана, который вы решили заменить. Следует аккуратно отделить его уголки от скотча при его наличии или от клея. Скотч снимается, после чего откладывается в сторону, его нужно будет использовать снова. Предназначен он для более надежной фиксации экрана, чтобы пыль под него не попадала.

Снимаем экран

Эта процедура станет причиной того, что экран очень просто отделится от пластика. Далее потребуется отделить от него батарею, которая может держаться на клею или двустороннем скотче. Поэтому все работы следует вести очень осторожно, чтобы упаковка батареи не оказалась повреждена. Можно разобрать экран, а для этого достаточно поддеть его и снять с защелок.

Теперь, когда вам понятно, как разобрать планшет DNS, можно взять новый экран, чтобы проделать все операции, описанные ранее, в обратном порядке. Устанавливается экран на уплотнители из резины, прикручивается плата и вставляется шлейф. После всех описанных манипуляций стоит проверить, работает ваш гаджет или нет, для чего подсоединяется зарядка и включается прибор. Если все работает, то можно закрепить батарею на двусторонний скотч. Теперь следует лишь поставить крышку и закрутить.

Можно дать один важный совет. Чтобы вы не забыли, как был расположен экран, шлейфы и прочее, стоит сфотографировать все еще до разборки прибора, а также в процессе работы. Это необходимо сделать обязательно, в особенности если делаете вы это впервые. Можно отметить еще и тот факт, что у китайских планшетов моделей экранов может быть очень много, но не стоит отчаиваться в поисках именно такой модели, ведь подойти может и какая-то другая.

Причины проблем

Аналитики говорят, что в этом году планшетов должно продаться больше, чем ноутбуков, но если со вторыми большинство пользователей уже умеют обращаться, то без проблем и успешно эксплуатировать планшеты способны далеко не все. Из-за чего страдают и бьются экраны планшетов? Из-за того, что они очень тонкие, хрупкие, а также из-за неаккуратного обращения с ними. Даже самые аккуратные владельцы могут стать жертвой неправильного обращения с планшетом со стороны детей, гостей, животных и при иных обстоятельствах. Чтобы не потребовался ремонт, важно сохранить экран гаждета целым.

Как сохранить экран планшета

Чтобы у вас не возникало вопросов о том, к примеру, как разобрать планшет Asus, чтобы заменить экран, то стоит придерживаться нескольких правил. В первую очередь важно аккуратное обращение. Планшет не нужно ронять, оставлять на диванах или стульях, давать его неадекватным людям, обязательно проинструктировать детей и прочее. Необходимо обзавестись чехлом, желательно имеющим жесткую поверхность, которая защищает экран. Это позволяет сохранить устройство в хорошем состоянии, защищая его от некоторых причин повреждения экрана. Оклеить экран защитной пленкой. Она обычно стоит совсем недорого, но придает стеклу достаточно большую степень прочности. Защитную пленку стоит наклеить на новое устройство, пока стекло не оказалось зягрязнено. Лучше всего подобрать пленку на вашу конкретную модель планшета, так как все девайсы оснащаются разными экранами. Обычно хорошая пленка способна прослужить не менее года.

Вопрос о том, как разобрать планшет Prestigio Multipad или иного производителя, чаще всего возникает тогда, когда экран оказывается разбитым. Обычно экран состоит из двух слоев: из сенсорного стеклянного тачскрина и матрицы. Обычно матрица остается целой, а ломается сенсорный тачскрин. Даже в поломанном состоянии он способен еще некоторое время работать, но не стоит затягивать с ремонтом, так как в этом случае существенно возрастает вероятность повреждения матрицы. Кроме того, может заблокироваться дешифратор сенсора, из-за чего он может не заработать даже после замены.

Такие планшеты, как Prestigio Multipad, позволяют заменить тачскрин, не меняя матрицы. Но если экран треснул у вас от падения или удара, либо вы долго использовали устройство с треснувшим экраном, то вполне вероятно, что успела пострадать и матрица, однако скрытые повреждения часто выплывают лишь в процессе замены стекла или во время дальнейшей эксплуатации. В данном случае от вас потребуется произвести замену и сенсорного стекла, и матрицы.

Если говорить о том, как разобрать планшет Prestigio, то тут процесс аналогичен предыдущему описанию. Можно рассмотреть варианты работы с устройствами других производителей.

Как разобрать планшет Asus

Планшеты Acer

Если говорить о том, как разобрать планшет Acer, то тут стоит обратить внимание на определенные моменты. Устройство оснащено металлической задней крышкой и пластиковыми боковыми вставками. Это сделано для того, чтобы антенны не закрывались металлом. Держат крышку специальные защелки. Открывать стоит со стороны USB или HDMI. Затем, дойдя до другого угла, можно оттянуть крышку посередине, чтобы открыть один край полностью. Аналогично отсоединяется и второй край. Верхняя часть просто вытягивается с защелок, если потянуть всю крышку вниз. Под крышкой, где обычно вставляется карта памяти, имеется гарантийная наклейка от производителя.

Разбираем планшет Explay

Explay – это достаточно молодой российский производитель, который успел завоевать любовь ценителей отличных гаджетов. Но и в таком случае иногда возникает необходимость в ремонте прибора, а значит, возникает вопрос о том, как разобрать планшет Explay. Обычно особой сложности в этом нет. Вам пригодится небольшая отвертка. На устройстве следует отыскать болтики, а потом приступать к работе. Крышка после этого снимается очень просто. Снимать ее нужно аккуратно, ведь к ней иногда закрепляют динамик, а его отрывать не нужно. Помимо динамика, вы увидите плату, а также батарею, которую принято закреплять на экране. Далее вы можете делать с разобранным планшетом то, для чего вы все это проделывали.

Если говорить о том, как разобрать планшет Oysters, то тут последовательность действий имеет много общего с теми, что уже были описаны выше. Можно сделать лишь несколько поправок на модель гаджета.

В заключение стоит сказать, что лучше всего обращаться к квалифицированным специалистам, если у вас возникает необходимость в проведении ремонта.

Замена тачскрина на планшете сделать самому своими руками
Если уронить планшет, пролить на него воду или просто неаккуратно обращаться, то очень скоро вам нужно будет менять экран. Замена тачскрина на планшете – это довольно сложная процедура, которая требует определенных умений и знаний. Из статьи вы ...
далее
Ремонт планшета сделать самому своими руками: что потребуется для ...
В настоящее время у большинства людей имеется множество гаджетов, в том числе и планшеты. Однако может случится так, что устройство выйдет из строя довольно быстро и его придется чинить. Хорошо, если есть гарантия и можно отдать в ремонт. Но если ...
далее
Замена экрана на планшете. Как заменить самому?
Замена экрана на планшете – это кропотливый, дорогостоящий и сложный процесс. Чтобы поменять стекло на девайсе, необходимо просто разобрать корпус, с этим проблем быть не должно. Изучите крепления, посмотрите код составляющих, которые вы будете ...
далее
Ремонт планшетов в сервисе
Планшетные компьютеры ценятся многими пользователями за их достоинства. Они мобильны, удобны в управлении и просты в эксплуатации. Но, как и любая иная техника, данные устройства имеют свойство ломаться. А это ведет к тому, что требуется выполнять ...
далее
Планшет 3Q: краткая характеристика, настройки, прошивка
Когда-то компания 3Q занимала 3% российского рынка планшетных компьютеров, видела перспективы дальнейшего развития, обновления и расширения ассортимента, а ее целью было производство бюджетных устройств, соответствующих тенденциям современного ...
далее
Узнаем как починить планшет, если он не включается?
Иногда достаточно всего лишь найти информацию о том, как починить планшет в домашних условиях, и применить полученные знания на практике.
далее
Узнаем как починить планшет, если он не включается?
Узнаем как много стоит замена экрана на планшете. Ремонт планшетов
Что делать, если планшет сломался? Какие поломки подлежат гарантии? Стоит ли отдавать в ремонт бюджетный планшет и сколько стоит ремонт экрана планшета? Ответы на эти и многие другие вопросы в этой статье.
далее
Узнаем как много стоит замена экрана на планшете. Ремонт планшетов
Замена разъема зарядки телефона: специфические особенности, типичные случаи
Когда телефон перестал держать зарядку, вероятно, проблема связана с разъемом питания. Это одна из частых причин. Вначале важно убедиться, что поломка на самом деле только в нем. Как происходит замена разъема зарядки, помогут разобраться советы экспертов.
далее
Замена разъема зарядки телефона: специфические особенности, типичные случаи
Этапы замены тачскрина самостоятельно - опасная затея
Описание основных признаков той ситуации, когда замена тачскрина неизбежна. Рекомендации и советы относительно самостоятельного ремонта сенсорного телефона.
далее
Этапы замены тачскрина самостоятельно - опасная затея
Замена стекла на планшете: специфические особенности работы и стоимость
Поломка гаджета – неприятное явление. Причем неважно, что это – смартфон, планшет или фаблет. Неисправности могут быть разными. Часто требуется замена стекла на планшете. Желательно заказывать эту работу у профессионала, поскольку от этого зависит дальнейшая работа техники.
далее
Замена стекла на планшете: специфические особенности работы и стоимость