Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой

Салат из китайской капусты: рецепты, правила приготовления и отзывы

Любой салат из китайской капусты - это не просто вкусное, легкое и диетическое блюдо, но еще и чрезвычайно полезное. Сегодня мы расскажем о пользе "пекинки" и самых популярных рецептах салатов из китайского овоща.

Вкусные и полезные салаты с пекинской капустой и кукурузой

Хотите приготовить своим домочадцам что-нибудь вкусное и полезное? Предлагаем вам салаты с пекинской капустой и кукурузой. Они делаются очень быстро и состоят из простых ингредиентов. Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье!

Пекинская капуста в последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.

Питательные смеси круглый год

салат с ветчиной и пекинской капустойПекинскую капусту иначе еще называют китайским салатом. И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для приготовления салатов. Взять, к примеру, салат с ветчиной и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.


Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:

  1. Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
  2. Ветчину можно нарезать кубиками.
  3. Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
  4. Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
  5. Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.

Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.


Альтернативный вариант

Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.

Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:

  1. Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
  2. Ветчину нарезать меленькой соломкой.
  3. Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
  4. Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.

Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.

Подобие классического рецепта

салат пекинская капуста ветчина сырЕсть рецепт, который позволяет приготовить довольно интересный салат. Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.


Начинаем готовить:

  1. Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
  2. Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
  3. Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
  4. Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.

Салат получается просто великолепный.

Просто и со вкусом

салат пекинская капуста ветчинаЕсть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.

Готовится салат в один прием:

  1. Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
  2. Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.

Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.

Салат из китайской капусты: рецепты, правила приготовления и отзывы
Любой салат из китайской капусты - это не просто вкусное, легкое и диетическое блюдо, но еще и чрезвычайно полезное. Сегодня мы расскажем о пользе "пекинки" и самых популярных рецептах салатов из китайского овоща.
далее
Вкусные и полезные салаты с пекинской капустой и кукурузой
Хотите приготовить своим домочадцам что-нибудь вкусное и полезное? Предлагаем вам салаты с пекинской капустой и кукурузой. Они делаются очень быстро и состоят из простых ингредиентов. Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье!
далее
Салат моментальный: пекинская капуста плюс...
Еще в конце прошлого века так называемый «китайский» салат был довольно диковинным продуктом и для России, и для Европы. Пекинская капуста поступала, как правило, прямиком из Поднебесной (ее там культивировали еще с VI столетия). Сегодня ее можно ...
далее
Салат из пекинской капусты с кукурузой и другими ингредиентами: ...
Среди вкусных, простых в приготовлении и легких холодных закусок, особенно актуальных во времена зимне-весеннего дефицита овощей, особой яркостью выделится салат из пекинской капусты с кукурузой. Продукты эти доступны и не дороги, а остальные ...
далее
Салат «Моя прекрасная леди»: рецепт приготовления с фото
Салат «Моя прекрасная леди» – это отличный вариант для ужина. А также можно его подать и на праздничный стол. Его название говорит само за себя. Это оригинальное, свежее и нежное блюдо. Угощайте свою семью и гостей.
далее
Узнаем как быстро приготовить салат с пекинской капустой и фасолью?
Отличительная особенность таких блюд – минимальная затрата времени, умноженная на чувство сытости, при этом один новый ингредиент способен изменить вкус салата до неузнаваемости, делая блюдо каждый раз новым.
далее
Узнаем как быстро приготовить салат с пекинской капустой и фасолью?
Салат с ветчиной и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты
Салат с ветчиной и консервированной кукурузой выручит, если гости на пороге, а в холодильнике пусто. Замечательный вкус и быстрота приготовления - что еще нужно? Составляющие могут меняться, благодаря этому вкус никогда не надоест.
далее
Салат с ветчиной и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты
Китайские салаты: краткое описание, рецепты
Китайские салаты - это яркие и вкусные блюда, которые являются частью рациона жителей Поднебесной относительно недавно. Всего существуют тысячи рецептов. А широкий ассортимент ингредиентов, включающий овощи, фрукты, стеклянную лапшу, сыр, мясо, морепродукты, орехи, заправку и специи, позволяет сделать разнообразным каждый салат, а также питаться полезной едой.
далее
Китайские салаты: краткое описание, рецепты
Салат «Анастасия». Рецепт салата «Анастасия» с пекинской капустой
Как известно, человечество за свою историю придумало немало самых разнообразных салатов. Сегодня мы предлагаем подробнее познакомиться с одним из них под красивым названием «Анастасия». Откуда этот салат получил такое имя, доподлинно неизвестно. Однако точно можно сказать, что блюдо соответствует своему красивому названию. О нескольких вариантах того, как приготовить салат «Анастасия», мы расскажем в нашей статье.
далее
Салат «Анастасия». Рецепт салата «Анастасия» с пекинской капустой