Фильмография Роберта Дауни-младшего. Рост Роберта Дауни-младшего. Биография и жизнь

Фильмография Роберта Дауни-младшего. Рост Роберта Дауни-младшего. Биография и жизнь

Время рождает своих героев. Если пятьдесят лет назад дамы, просматривая киноновинку в кинотеатре, восхищенно замирали, наблюдая за мужественным Ричардом Бертоном, красивым Марлоном Брандо или харизматичным Полом Ньюманом, то сегодняшний кинематограф предлагает оценить прочих кумиров. "Всему свое время", - гласит известная поговорка. Кино давно уже не играет той роли, для которой оно задумывалось, превратившись в полностью развлекательное действо. Одно хорошо: даже среди современных кинематографических поделок можно обнаружить настоящий бриллиант. Таким вот бриллиантом является Роберт Дауни-младший. Биография актера довольно занимательна.фильмография роберта дауни младшего

Происхождение

Двукратный лауреат "Золотого глобуса", двукратный номинант на самую престижную кинопремию мира, а также счастливый обладатель премии "БАФТА", Роберт Дауни-младший, кажется, изначально был поцелован судьбой. Успешный актер, кумир миллионов людей, независимо от их пола и возраста, продюсер и музыкант, он прошел долгий путь, и слава его полностью заслужена. Фильмы с Робертом Дауни-младшим любят и ценят во всем мире.


Роберт, плод любви творческого союза режиссера Роберта Дауни-старшего и актрисы Элси Форд, родился в Нью-Йорке в 1965 году. Глядя на типично ирландскую физиономию актера, невозможно представить, что в его жилах течет толика славянской крови, но, однако же, это так. Дауни-младший является потомком русско-еврейских эмигрантов по отцу, и ничуть этого не стесняется.

Начало карьеры

роберт дауни младший биография

С самого начала Роберт доказал, что умеет играть самые неожиданные роли. Так, в пятилетнем возрасте он играл не кого-нибудь, а больного щенка в довольно необычном фильме "Загон". Дебют мальчика не смог оставить равнодушными ни продюсеров, ни Дауни-старшего, который, словно увидев сына впервые, стал снимать его в своих собственных картинах. Роберту повезло сыграть в нескольких фильмах отца, и он всегда вспоминает об этом периоде своей карьеры с большим теплом.


Чуть позже в жизни Роберта наступил интересный период - когда ему было десять лет, он изучал классический балет в Великобритании и, словно забыв о том, что некогда мечтал стать актером, стал грезить о карьере в балете. Но судьбу обмануть невозможно, и кино само нашло будущую звезду.

Университеты

В 1982 году Роберт перебирается в "неспящий" город Нью-Йорк, который всегда его манил и притягивал, и уже всерьез занимается актерским ремеслом.

фильмы с робертом дауни младшимФильмография Роберта Дауни-младшего начинается с одного популярного в Америке восьмидесятых годов телешоу "Субботним вечером в прямом эфире", которое, кстати говоря, открыло миру немало звезд. Симпатичный и обаятельный молодой человек, который, судя по всему, еще и обладал недюжинным талантом, сразу полюбился и зрителям, и продюсерам. Сам Роберт тоже ощутил вкус славы и твердо решил, что его будущее связано только с голубым экраном. Аппетит, как известно, приходит только во время еды, и молодой амбициозный актер вскоре понял, что ему тесно на телевидении. Его манил Голливуд.

Первые достижения

роберт дауни младший фильмография

Фильмография Роберта Дауни-младшего,наверное, не была бы столь интересной и разнообразной, если бы не один случай... Но об этом немного позже. Первым фильмом Роберта в "городе кино" стала комедия "Специалист по съему", в которой актеру повезло получить главную роль. За этой работой последовало еще несколько однотипных картин, и Роберт уже начал было подумывать, что навсегда застрял в образе обаятельного шалопая, как вдруг ему подвернулся тот самый случай, который у каждого человека бывает только один раз в жизни. Сценарий фильма "Меньше, чем ноль" не внушал доверия - слишком уж он был мрачен. Однако Роберт Дауни-младший, фильмография которого чуть позже стала просто пестреть разными необычными ролями, был счастливым обладателем нюха на хороших режиссеров. Роберт не ошибся - картина стала невероятно успешной и даже культовой, а его роль подростка, понимающего, что дальше падать уже просто некуда, принесла молодому актеру настоящую славу.


Премии

Каждый хороший актер всегда предпочитает работать в театре, нежели в кино. Многие артисты утверждают, что, работая в театре, не только сохраняешь такой необходимый контакт со зрителем, но и понимание того, что права на ошибку у тебя нет, ибо "второго дубля" на сцене не будет, это обязывает собираться и играть по-настоящему гениально. А еще хорошие актеры смотрят старое немое кино. Дауни-младший считал себя поклонником немного кино и искренне восхищался Чарли Чаплиным, гений которого в какой-то степени не давал ему покоя. Вероятно, Роберт не мог и представить, что однажды он, почти никому неизвестный актер, рискнет "примерить" на себя образ легендарного комика... Однако это произошло. И образ "сел на него" как влитой. Фильм "Чаплин", вышедший на экраны в 1992 году, получил невероятно высокие похвалы, а Роберт из простого актера превратился в актера класса А. Еще он получил свою первую "Бафту" и номинации на "Золотой Глобус" и "Оскар". Проиграть Аль Пачино было отнюдь не позорно, тем более что суеверный Роберт всерьез испугался, что после столь сокрушительного успеха такой удачи ему больше не видать... Однако он ошибался. С тех пор фильмография Роберта Дауни младшего стала только пополняться качественными картинами.жена роберта дауни младшего

Зависимость

Увы, на каком-то этапе Роберт сломался. Успех, действительно, вскружил ему голову. И на какое-то время он, что называется, пустился во все тяжкие, просто проживая свою жизнь. В конце концов он понял, что болен... Фильм "Меньше, чем ноль" в какой-то степени оказался пророческим, и актер с ужасом понял, что так же страдает от наркотической зависимости, как его герой в той самой картине, которая и стала его первой ступенью к успеху. Однако понять мало - нужно еще и стремиться как-то вылезти из этого болота... А сделать это актеру было очень сложно. Казалось бы, вот он, бесславный финал - фильмография Роберта Дауни-младшего закончена, и некогда молодой перспективный актер обречен на страшную смерть от наркотиков... Пьянки, скандалы, драки - все это стало преследовать "Чаплина", потом последовало увольнение со студии, а затем и реальное тюремное заключение за хранение наркотиков и оружия. Помогло чудо.

Любовь

Не только фильмография Роберта Дауни-младшего пострадала от наркотической зависимости актера. Первая жена Роберта, не выдержав кошмара, в который ее окунул муж, в конце концов ушла от него. А для него это только стало дополнительным поводом для того, чтобы убить себя как можно скорее. Когда Роберту предложили сыграть в фильме "Готика", он не был уверен, что хочет браться за проект. И все же взялся.

Видимо, чувствовал, что здесь его спасение... И не ошибся. Сьюзан Левин, продюсер картины, стала его добрым ангелом. Именно она помогла ему вновь стать прежним Робертом, вдохнула в него свежие силы. Спустя некоторое время актер, излечившийся от зависимости, предложил избраннице стать его женой.рост роберта дауни младшего

Частная жизнь

Фильмография Роберта Дауни-младшего представляет собой настоящий цветник, в котором можно найти как настоящие шедевры мирового кинематографа, так и простенькие, но эффектные фильмы. Как ни странно, но среди всех своих многочисленных наград Роберт выделяет только одну - Сьюзан. Жена Роберта Дауни-младшего все так же является его ангелом-хранителем и одновременно менеджером, и благодаря именно ей актер получает хорошие роли в интересных проектах. Она с пониманием относится к многочисленным поклонницам мужа, которые буквально атакуют его. Да, несмотря на то что рост Роберта Дауни младшего невысокий, актер считается настоящим секс-символом.

Роберт Дауни (старший) (Robert Downey Sr.): фильмы, краткая биография ...
Американский режиссер, актер и продюсер Роберт Дауни-старший, фото которого не так часто можно увидеть на постерах и обложках журналов, приходится отцом популярнейшему актеру и кумиру миллионов Роберту Дауни–младшему.
далее
Сыновья Роберта Дауни-младшего: изучаем семейное древо самого ...
Дети Роберта Дауни-младшего отличаются своей харизмой и талантом, несмотря на их возраст. Если первый сын Индио Фалконер смог прославится за счет употребления кокаина и участия в музыкальной группе, то маленького сына и дочку актер знакомит с ...
далее
Сыновья Роберта Дауни младшего: как сказывается тёмное прошлое отца
Сегодня семейство Дауни постоянно находится под вниманием прессы. Обсуждаются прошлые любовные истории, нынешняя избранница, и, конечно, сыновья Роберта Дауни младшего и дочка.
далее
Индио Дауни: краткая биография
В статье рассказывается о сыне Роберта Дауни-младшего. Юноша не уступает своему звездному отцу в скандальных историях.
далее
Сьюзан Дауни: карьера, семья, личная жизнь
Сьюзан Дауни – одна из самых успешных женщин Голливуда. Её имя на слуху, хотя она не часто появляется перед камерами. И причиной тому не только её семейная жизнь с Робертом Дауни-младшим, но и уникальный талант выбирать именно те картины, которые ...
далее
Биография и фильмы актера Роберта Редфорда
Фильмография Роберта Ретфорда в настоящий момент состоит приблизительно из двух сотен картин, в съемке которых он принимал участие в качестве актера или режиссера. Какие из них стоит посмотреть?
далее
Биография и фильмы актера Роберта Редфорда
Кирк Лазарус. С киноэкрана в массы
Фильм «Солдаты неудачи», заработавший в мировом прокате внушительную сумму в 188 миллионов долларов, подарил миру ярких, колоритных персонажей, среди которых и Кирк Лазарус.
далее
Кирк Лазарус. С киноэкрана в массы
Роберт Шиэн (Robert Sheehan): краткая биография, фильмы, личная жизнь
Роберт Шиэн — молодой ирландский актер, который, несмотря на сравнительно юный возраст, уже успел сняться более чем в тридцати фильмах и завоевать парочку престижных наград. И сегодня многие поклонники таланта молодого артиста интересуются его биографическими данными.
далее
Роберт Шиэн (Robert Sheehan): краткая биография, фильмы, личная жизнь
Родди МакДауэлл, американский актер британского происхождения, сыгравший более ста двадцати ролей
Американский актер британского происхождения Родди Макдауэлл появился на свет 17 сентября 1928 года в столице Великобритании. Его дебют в кино состоялся в десятилетнем возрасте. Мальчика приглашали для участия в эпизодах из-за колоритной внешности. Он выглядел как увереный в себе подросток, чисто и в то же время небрежно одетый.
далее
Родди МакДауэлл, американский актер британского происхождения, сыгравший более ста двадцати ролей
Всемирно известные актерский состав. «Впритык» - комедия Тодда Филлипса
«Дорожное кино», или роуд-муви, является одним из излюбленных поджанров ремесленников Голливуда: драматургов, режиссеров, продюсеров. В кинолентах такой жанровой тематики любят сниматься как начинающие, так и востребованные актеры. «Впритык» именно поэтому считался заведомо успешным проектом, кроме того, фильм обладает всеми признаками хорошей комедии.
далее
Всемирно известные актерский состав. «Впритык» - комедия Тодда Филлипса