Барбара Стрейзанд: фильмы великой певицы и актрисы. Фильмы с участием Барбары Стрейзанд

барбара стрейзанд фильмография

Легендарная актриса Голливуда, самая эпатажная артистка 20-го века, певица, обладающая красивым сильным голосом, Барбара Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Нью-Йоркском районе Бруклин. Творческая карьера актрисы носила разноплановый характер, помимо ярких, запоминающихся ролей в кино, она занималась режиссурой спектаклей-мюзиклов на Бродвее, в которых сама же и участвовала. В последнее время Барбара Стрейзанд, фильмография которой насчитывает более 60 картин, часто выступает в роли успешного продюсера и, надо сказать, что это ей тоже удается. Но свое предназначение актриса видит все же в искусстве перевоплощения, за исполнение роли Фанни Брайс в фильме "Смешная девчонка" Уайлера Барбара Стрейзанд, фильмография которой фактически началась с этого замечательного мюзикла, получила своего первого "Оскара" в 1968 году. Ровно через восемь лет актрисе вручили второго "Оскара" уже в номинации "Лучшая оригинальная песня". Композиция Evergreen в исполнении Стрейзанд прозвучала в фильме "Рождение звезды" в 1976 году.


"Золотой Глобус", "Грэмми" и "Эмми"

Актриса Барбара Стрейзанд неоднократно становилась обладательницей и других престижных премий. Ее артистизм был отмечен вручением "Эмми", которая является телевизионным эквивалентом "Оскара". Благодаря своим великолепным вокальным данным Барбара получила премию "Грэмми" Американской Академии Звукозаписи. Ассоциативная премия "Золотой Глобус" за лучшие музыкальные роли в кино также досталась актрисе. Кроме перечисленных наград, Барбара Стрейзанд отмечена еженедельником Billboard как певица, возглавлявшая рейтинги в 1960, 1970, 1980, 1990 и 2000 годы. Это своеобразный рекорд, который до сих пор никому не удавалось перекрыть. Цифра продаж пластинок певицы во всем мире превышает 145 млн экземпляров.


фильмы с барбарой стрейзанд

Начало карьеры

Карьера Барбары Стрейзанд началась, когда девушке едва исполнилось 17 лет. Она старалась участвовать во всех музыкальных конкурсах, и в одном из них ей удалось победить. Эта победа открыла молодой певице дорогу в один из ночных клубов Нью-Йорка, где уже можно было заработать на жизнь. Но будущей голливудской звезде хотелось играть на сцене и сниматься в кино. Барбара стала участвовать в театральных постановках, где старалась проявить свои музыкальные способности. В одной из постановок она познакомилась с уже известной актрисой Джоан Риверз, девушки сдружились и вместе стали завоевывать театральный Олимп. Однако вскоре Стрейзанд получила приглашение петь в одном из популярных баров на Манхэттене, где через некоторое время стала участницей ночного шоу, а затем и ведущей певицей в музыкальных постановках.

фильмы с участием барбары стрейзанд

Первые успехи

В 1962 году Барбара Стрейзанд, фильмография которой ждала пополнения, была приглашена на небольшую роль в бродвейском фильме-мюзикле "Я достану тебе это оптом", который сделал певицу знаменитой. Отныне двадцатилетняя актриса могла выбирать из многочисленных предложений, поступающих от постановщиков музыкальных спектаклей на Бродвее. Вскоре Барбара получила письмо из офиса Columbia Records, известной звукозаписывающей студии, в котором ей предлагалось заключить контракт на выпуск пластинок. Контракт был подписан, и началась работа по записи песен в сольном исполнении певицы Барбары Стрейзанд. Затем последовало приглашение от дирекции "Шоу Эда Салливана", успешно выступающего на Бродвее. Так певица познакомилась с пианистом Владзи Валентино Либераче. Вскоре он предложил Барбаре сотрудничество, и они стали выступать дуэтом в Лас-Вегасе. А через год вышел первый альбом певицы под неброским названием The Barbra Streisand Album, который, тем не менее, удостоился двух премий "Грэмми". Барбара быстро становилась популярной, и три последующих альбома уже попали в список Billboard.


актриса барбара стрейзанд

Сольные альбомы

Свыше 60 альбомов было записано за период музыкальной карьеры Барбары Стрейзанд. Почти все из них выпущены под маркой Columbia Records. Ранние работы певицы включены в The Second Barbra Streisand Album, The Third Album и My Name Is Barbra. Да, именно так, Барбра, а не Барбара. В начале своей творческой деятельности певица слегка изменила свое имя. Таким образом, на всех публичных страницах, пластинках, дисках и в рекламных роликах Барбара Стрейзанд представлена под именем Барбра Стрейзанд. Наиболее известной ее песней считается Happy Days Are Here Again, впервые прозвучавшая в "Шоу Джуди Гарланд". Успешность сингла позволила Стрейзанд открыть свой собственный проект My Name Is Barbra на CBS, американской радиосети Columdia Broadcasting System.

Стрейзанд и Синатра

С 1969 года в репертуаре певицы стали появляться композиции в стиле "рор", хотя полного перехода на новый формат не случилось. Барбара Стрейзанд, фото которой уже начали было появляться в журналах, проповедующих поп-музыку, оставалась верна себе, и ее песни только слегка касались современных течений, которые не требовали глубоких вокальных способностей. Альбом Stoney End, выпущенный в 1971 году, сразу занял одну из верхних строчек хит-парадов, а одноименный трек стал супер-хитом. В семидесятые годы песни Барбары Стрейзанд неизменно становились хитами, такими как Woman In Love, Evergreen, No More Tears, The Way We Were, а также они включались в фильмы с ее участием. Много лет спустя, в 1982 году, музыкальный критик Стивен Холден написал, что Барбара Стрейзанд - непревзойденная исполнительница, опередившая Фрэнка Синатру. Учитывая популярность и высочайший рейтинг американского певца Синатры, можно предположить, каких высот достигла Стрейзанд.

барбра стрейзанд

Первые гастроли

Год 1985 ознаменовался возвращением Барбары к театрально-музыкальному репертуару с альбомом The Broadway Album, ставшим первой платиновой пластинкой в коллекции певицы. Альбом при этом занимал лидирующую позицию в чарте Billboard в течение трех недель, был признан "Альбомом года", и за него Барбара получила свою восьмую статуэтку "Грэмми" как лучшая исполнительница. Спустя шесть лет вышел сборник певицы Just The Record, состоящий из четырех компакт-дисков, собравший все главные хиты творческого пути великой певицы. Их насчитывалось свыше семидесяти. В этот же период Стрейзанд обдумывала намечающийся новый вид творчества - гастроли. Несмотря на публичность, певица боялась зрительской аудитории в зале. Тем не менее в сентябре 1993 года было объявлено о проведении первого концерта Барбары Стрейзанд.

Прощальный концерт

В 1999 году Стрейзанд опубликовала решение завершить свою творческую карьеру. Прощальный концерт состоялся в Лас-Вегасе. Больше выступлений Барбары не было. В памяти широкой публики остались фильмы с Барбарой Стрейзанд. Она продолжала выпускать свои сольные альбомы, один из них, Christmas Memories, стал посвящением жертвам трагедии 2001 года, произошедшей в Нью-Йорке, когда террористами были уничтожены два небоскреба вместе с людьми. Через два года вышел альбом The Movie Album с песнями из фильмов, аранжированных под симфонический оркестр.

барбара стрейзанд фото

Роли в кино

С музыкальной карьерой певицы тесно переплеталась ее деятельность на поприще кино. Это происходило на протяжении почти тридцати лет. Барбара Стрейзанд, фильмография которой не отличалась большим количеством ролей, стала сниматься чаще. Наиболее активный период ее участия в киносъемках пришелся на семидесятые годы, когда актриса исполнила главные роли в фильмах "В чем дело, док?", "Все ради Пита" и "Встреча двух сердец" (совместная работа с Робертом Рэдфордом). Однако в 1981 году на экраны вышел фильм "Всю ночь напролет", который с треском провалился. После такого фиаско Барбара Стрейзанд, фильмы с участием которой обычно хорошо принимались публикой, несколько отстранилась от участия в кинопроектах. И все же время шло, призвание актрисы, статус кинозвезды, любовь к киноискусству взяли свое, и Барбара постепенно справилась с разочарованием, постигшим ее после провала фильма "Всю ночь напролет". К тому же будучи творческим человеком, она решила для себя испробовать другие ипостаси существующие в кино, - продюсирование кинопроектов и режиссуру.

барбара стрейзанд фильмы

Барбара Стрейзанд, режиссер и продюсер

И спустя два года Барбара вернулась в кино, но уже в качестве продюсера фильмов, снятых по сюжетам бродвейских мюзиклов с ее участием. Фильмы с участием Барбары Стрейзанд, снятые в прошлом, уступили место новым картинам, в которых актриса уже выступала не только в роли исполнительницы главных ролей. При создании фильма "Йентл" актриса написала сценарий, сыграла главную роль, справилась с непростой работой режиссера и взяла на себя обязанности продюсера. Фактически фильм стал ее авторской работой. В таком же формате был снят фильм "Повелитель приливов". Оба фильма удостоились высокой оценки критиков, а известный режиссер Стивен Спилберг назвал картину "Йентл" шедевром. Фильмы с Барбарой Стрейзанд по-прежнему смотрят миллионы зрителей по всему миру.

Херши Барбара: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли
Херши Барбара - американская актриса, заявившая о себе благодаря фильму «Трюкач». В этой картине она великолепно сыграла капризную голливудскую диву. «Ханна и ее сестры», «С меня хватит!», «Черный лебедь», «На пляже» - другие известные картины с ...
далее
Джеймс Бролин: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Джеймс Бролин – известный актер, продюсер и режиссер Америки. Он пополнил плеяду выдающихся людей, которые появились на свет в городе, рождающем звезды мирового уровня, Лос-Анджелесе. Жизненный путь актера служит ярким примером для тех, кто привык ...
далее
Гулд Джейсон: творческий путь
Джейсон Гулд – нетипичная личность, и отнюдь не потому, что он сын известной актерской пары: Барбары Стрейзанд и Эллиота Гулда. Джейсон из тех людей, которые находятся в постоянном поиске самого себя в этой жизни.
далее
Джефф Бриджес: фильмы и личная жизнь (фото)
Джефф Бриджес, фильмография которого насчитывает около 60 картин, не относится к так называемым кассовым актерам, но его вклад в развитие кинематографа огромен.
далее
Эффект Стрейзанд (Streisand effect) - понятие, примеры
Думаете, эффект Стрейзанд - это очередной способ произвести эффектное впечатление на мужчин или неожиданный головокружительный успех? Вы глубоко заблуждаетесь. Дело вовсе не в красоте, грации и всемирной известности американской актрисы.
далее
Барри Гибб - незаслуженно забытый гений поп-музыки
Человек, который тонко чувствовал ритм эпохи, умел создавать по несколько хитов за один день, стал сочинителем и продюсером лучшего альбома Барбары Стрейзанд за всю ее карьеру, - это участник легендарной группы "Би Джиз". Его зовут Барри Гибб.
далее
Барри Гибб - незаслуженно забытый гений поп-музыки
Фрэнк Синатра: краткая биография, личная жизнь, фото
Фрэнк Синатра, биография которого интересует многих, благодаря своему артистическому таланту стал настоящим символом США и самой яркой ее звездой на долгие годы. Его вокальная карьера началась еще в 1940-е годы и к своему закату достигла такой высоты, что еще при жизни певца признали настоящим классиком американской музыки. Именно поэтому после кончины артиста его песни вошли в историю США и мировой музыкальной индустрии в целом. О жизненном пути этого человека и пойдет речь в этой статье.
далее
Фрэнк Синатра: краткая биография, личная жизнь, фото
Джуди Гарленд: фото, краткая биография, фильмы
Эта актриса известна всем любителям детских кинофильмов. Джуди Гарленд - та самая Дороти из «Волшебника страны Оз». Как сложилась судьба талантливой девочки и какую цену пришлось ей заплатить за успех?
далее
Джуди Гарленд: фото, краткая биография, фильмы
Барбара Ленни: краткая биография, фото. Фильмы и сериалы
«Кожа, в которой я живу», «Тринадцать роз», «Каждый день твой», «Женщины в парке», «Детские игры», «Страданий больше, чем славы» - фильмы, благодаря которым зрителям запомнилась Барбара Ленни. К 33 годам испанская актриса успела сняться приблизительно в тридцати кино- и телепроектах.
далее
Барбара Ленни: краткая биография, фото. Фильмы и сериалы
Королева юмора - Джоан Риверз
Джоан Риверз - американская теледива юмора, ведущая популярных шоу, бизнес-леди и светская львица. На протяжении 60 лет эта женщина веселила миллионы зрителей. Звезды кино и телевидения откровенно недолюбливали ее из-за резких и колких высказываний в их сторону.
далее
Королева юмора - Джоан Риверз