Штаны для похудения: все за и против

Многие люди считают, что имеют избыточный вес или объемы, и начинают борьбу с недостатками. Одни предпочитают диеты, другие - занятия спортом или танцами, третьи уповают на косметические процедуры и штаны для похудения. Сделаем акцент на этом приспособлении, узнаем все подробности: предназначение, условия ношения, противопоказания и дополнительные меры для похудения.

Какие бывают штаны для похудения?

Штаны для похуденияПроизводители выпускают такую одежду нескольких видов, которые немного отличаются по способу воздействия:

  • С эффектом сауны. Эти изделия шьются из неопрена - материала, не пропускающего тепло. Проблемные зоны, охваченные штанами, начинают сильно потеть от перегревания, усиливая лимфодренаж и кровообращение. Дополнить эффект можно нанесением специального крема под эту одежду, благодаря усиленному согреванию средство проникнет вглубь кожи и будет бороться с целлюлитом.
  • С компрессионным эффектом. Штаны, лосины или шорты с такой функцией поддерживают мышцы, позволяя им дольше работать, не уставая. За счет хорошей поддержки снижается нагрузка на кости, связки и суставы. Компрессионная одежда очень популярна у профессиональных спортсменов: она позволяет быстрее восстановиться после травм и операций, а также предотвратить варикозное расширение вен. Покупая штаны для похудения с компрессионным эффектом, обратите внимание на степень сдавливания: максимальная сила снизу, уменьшающаяся кверху постепенно. Одинаковое давление по всей высоте ног только способствует развитию и прогрессированию варикозной болезни.
  • С эффектом микромассажа. Такие штаны или шорты имеют бугристую внутреннюю поверхность, их волокна равномерно распределяют нагрузку на мышцы.

Некоторые штаны для похудения сочетают в себе две, а иногда и три описанных функции, для самого оптимального воздействия на проблемные зоны.


Современные технологии в борьбе с лишними сантиметрами

Штаны сауна для похуденияНедавно в продаже появились инфракрасные штаны для похудения. В них установлены источники излучения, которые способствуют разогреванию тела, улучшению циркуляции крови и усилению метаболизма. Это глубокое тепло намного действеннее сауны, эффект превосходит в 10 раз. Вместе с потом выводятся токсины, стремительно теряется жидкость, а вместе с ней - объемы, но не жир. Полученный эффект длится недолго: организм быстро восстанавливает водный баланс. Рекомендуется провести курс из 15-20 процедур для получения результатов: в инструкции указано, что мышцы придут в тонус, восстановится структура кожи. Если вы желаете использовать какую-то маску или антицеллюлитный крем под такую одежду, выбирайте одноразовые инфракрасные штаны для похудения.


Как штаны и лосины способствуют похудению?

Начнем с теории: организм получает с пищей определенное количество энергии, которую тратит на процессы дыхания, сердцебиения, движения - на свою жизнедеятельность. Если человек не расходует все калории, потребленные с едой, то они преобразуются в жировые отложения в проблемных местах. Чтобы тратить больше энергии, чем получать, есть два варианта: уменьшить калорийность рациона (другими словами, сесть на диету) либо увеличить количество нагрузок. Штаны для похудения "Артемис" делают спортивную тренировку как минимум на 30% эффективнее. Антицеллюлитные штаны для похуденияСама по себе такая одежда не принесет результата, если вы наденете ее и будете лежать на диване. Носить их стоит во время выполнения домашних дел, а лучше - в процессе проведения тренировок. Они помогут вывести лишнюю жидкость из организма, а физическая нагрузка улучшит состояние мышц, соответственно, проблемные зоны - бедра, ягодицы, живот - будут выглядеть привлекательнее, подтянутыми, а не дряблыми (так бывает при резком снижении веса).


Ограничения при ношении одежды для похудения

Находиться в штанах, шортах или лосинах для похудения целыми днями нельзя. Максимальное количество часов в сутки - 6, если позволяет состояние здоровья. Стоит внимательно следить за самочувствием, надевая штаны-сауна для похудения, если у вас есть следующие заболевания:

  • сердечные и сосудистые;
  • кожные;
  • заболевания почек.

В таких случаях перед приобретением подобной одежды обязательно нужно проконсультироваться у специалиста, получить разрешение врача. Длительное нахождение в условиях парилки приводит к усиленному потоотделению, жидкость долго находится на коже, может вызвать раздражение, покраснение, жжение и зуд. Штаны для похудения АртемисПоэтому рекомендуется надевать под штаны белье из натурального хлопка, чтобы оно впитывало лишнюю влагу. Некоторые специалисты утверждают, что перегрев органов малого таза у женщин вызывает обильные и болезненные месячные, повышает риск появления новообразований и заболеваний мочеполовой системы.

Отзывы пользователей

Люди, покупающие антицеллюлитные штаны для похудения, редко верят рекламе на слово. Они подходят к похудению очень серьезно, изучают рекомендации специалистов, поэтому используют их только как дополнительную меру. Пользователи отмечают, что выполняли в них работу по дому или тренировались, то есть совмещали с физическими нагрузками. Это позволило многим женщинам привести себя в форму после рождения ребенка, сбросить до 5 кг, сделать целлюлит менее выраженным. Некоторые отмечали зуд во время носки, другие пользовались дополнительно кремами для похудения. В целом, судя по отзывам, штаны для похудения "Вулкан" достаточно эффективны в борьбе с лишними сантиметрами.

Полезные советы по выбору и носке синтетических штанов

  • Штаны для похудения ВулканВыбирать стоит модели с завышенной талией, чтобы захватить область живота.
  • Штаны должны плотно облегать ноги.
  • Носить их стоит 2-3 ч в день.
  • Нельзя допускать контакта с половыми органами, обязательно надевать нижнее белье (лучше хлопчатобумажное).
  • Если вас беспокоит чрезмерное потоотделение при интенсивных занятиях спортом, выбирайте более спокойные варианты - ходьба, растяжка, йога.
  • После занятия следует принять душ и проветрить одежду (вывернуть штаны наизнанку и просушить).
  • Если вы не хотите выполнять физические упражнения, хотя бы наносите антицеллюлитный крем под такие лосины, чтобы получить хоть какой-то результат.

Итак, оцените состояние своего здоровья, проконсультируйтесь с врачом и принимайте решение - будут ли вам полезны штаны для похудения или вы воспользуетесь стандартными методами.

Одежда для похудения с эффектом сауны (отзывы)
Сегодня довольно популярны различные средства, предназначенные для быстрого избавления от лишних килограммов. Использование специальных лекарственных препаратов, лосьонов, кремов и сывороток сулит быстрый результат снижения чрезмерного веса. Одежда ...
далее
Костюм-сауна: последние отзывы и врачей об эффективности и ...
На сегодняшний день о костюмах для похудения не слышал разве что ленивый. Мнения реальных владельцев самые различные – все зависит от того, насколько эффективными они оказались для каждого конкретного случая. Что собой представляет костюм-сауна, ...
далее
Новинка для желающих эффективно похудеть: инфракрасные штаны
Многие девушки недовольны своей фигурой, а потому сидят на диетах и изнуряют себя физическими упражнениями. Если же вы хотите похудеть быстро и без особых усилий, можете попробовать инфракрасные штаны.
далее
Hot Shapers (бриджи для похудения): последние отзывы, противопоказания
Кто из женщин не мечтает сделать свою фигуру как можно стройнее? Занятия спортом, правильное питание плюс Hot Shapers (бриджи для похудения) – вот главные составляющие успеха. Действие спортивной одежды способствует уменьшению проблемных зон и ...
далее
Инфракрасные штаны. Отзывы, эффект, противопоказания
Инфракрасные штаны: отзывы, производимый эффект, наличие противопоказаний - обо всем этом читайте в данной статье.
далее
Легинсы для похудения Body Shaper (Hot Shapers): последние отзывы
Красивое тело – это мечта каждой современной женщины. Однако добиться отличного результата может далеко не каждая. Неправильное питание, пассивный образ жизни – все это приводит к образованию «апельсиновой корки» в зоне бедер и лишнего веса.
далее
Легинсы для похудения Body Shaper (Hot Shapers): последние отзывы
Бриджи для похудения: последние отзывы
Одним из популярных продуктов для борьбы с избыточным весом являются бриджи для похудения. Отзывы они имеют различные: от восхищенных до неудовлетворенных. Из чего состоят эти изделия, по какому принципу работают и полезны ли они для здоровья, вы узнаете из этой статьи.
далее
Бриджи для похудения: последние отзывы
Шорты Хот Шейперс: последние отзывы и цена. Шорты для похудения Хот Шейперс
Желание сбросить лишний вес присуще и мужчинам, и женщинам, но вот силы воли хватает не у всякого. Трудно резко перейти на здоровую пищу, начать бегать по утрам и отказываться от сладкого и мучного. Поэтому испокон веков в своей борьбе с лишним весом люди ищут помощников. Для кого-то это таблетки, для кого-то чаи с мочегонным эффектом, ну а новаторы предпочитают шорты «Хот Шейперс», отзывы о которых повсеместно оставляют девушки, стремящиеся подтянуть фигуру.
далее
Шорты Хот Шейперс: последние отзывы и цена. Шорты для похудения Хот Шейперс
Пояс Hot Shapers для похудения: последние отзывы медиков
Кто из нас не мечтает о чудо-средстве, с помощью которого можно мгновенно похудеть? Производители специальных поясов для снижения веса обещают гарантированный результат. Так ли это? Давайте спросим у специалистов.
далее
Пояс Hot Shapers для похудения: последние отзывы медиков