Узнаем как будет правильно пьют ликер? Простые правила употребления элитного алкоголя

Ликер – уникальный алкогольный напиток, отличающийся сладким вкусом и приятным ароматом. Для его изготовления используются фруктовые или ягодные соки, различные душистые травы, сахар, а также этиловый спирт в различных соотношениях. Настоящие эстеты и ценители отличного вкуса часто интересуются, как правильно пьют ликер. Если такой вопрос актуален и для вас, то информация, указанная ниже, безусловно, будет полезной. как правильно пьют ликер

Существует несколько способов употребление ликера. Вот некоторые из них:

  • в составе коктейлей;
  • с водой;
  • со льдом;
  • в сочетании с другими спиртными напитками (водкой, джином или виски);
  • с молоком, сливками, мороженным;
  • с шоколадом;
  • с цитрусами или цитрусовым соком;
  • допускается употребление и в чистом виде.

Как правильно пьют ликер

Важно не только знать, как правильно пьют ликеры, но и когда это делают. Так, в позапрошлом столетии сладкий алкогольный напиток было принято подавать к обеду, в качестве аперитива, или во время еды. В наше время эту традицию несколько видоизменили: ликер стало принято употреблять после обеда или ужина, вместе с крепким кофе или горячим чаем.


Для подачи напитка, согласно правилам этикета, рекомендуется использовать особую рюмку. По своей форме она напоминает креманку на высокой ножке, ее объем может варьироваться от 30 до 60 мл. Принято считать, что столь крепкий напиток не следует пить залпом; чтобы в полной мере насладиться его насыщенным вкусом, его нужно употреблять небольшими глотками.

Ответа на вопрос "как правильно пьют ликер в составе коктейлей", не существует. На основе терпкого алкоголя созданы знаменитые напитки, такие как "Малиновое небо", "Клэридж", "Нежный Орех", "Анютины глазки" и многие другие.

Самбука

Огромной популярностью в нашей стране пользуется самбука. Этот ликер родом из Италии снискал поистине бешеную популярность не только у тусовщиков и завсегдатаев ночных клубов, но и у весьма широкого круга публики. В основе самбуки лежит простая настойка из аниса, которую принято было употреблять по большей части в медицинских целях. Считалось, что при помощи нее можно улучшить пищеварительные процессы и усилить аппетит. Полезными свойствами настойки обладает и модный ликер. Кроме того, самбуку можно употреблять при простуде (в качестве средства, повышающего силы иммунной системы) и для борьбы с кашлем.как правильно пить ликер самбука


Крепость данного напитка составляет примерно 40 градусов. В состав входит пшеничный спирт, анис, сахар, прочие травы. Вкус ликера довольно сладкий, однако ощущение приторности отсутствует. Запах самбуки напоминает аромат цитрусовых фруктов, а по цвету она является абсолютно прозрачной, при этом существуют и современные цветные вариации.

Как правильно пить ликер самбука? Вариантов несколько. Классическое решение подразумевает следующие действия: в стопку наливают положенное количество ликера, добавляют несколько зерен кофе, а затем поджигают напиток. Через 30 секунд самбуку переливают в широкий бокал, прикрывая его салфеткой или блюдцем для лучшей сохранности аромата. Ликер выпивают залпом, не смакуя, а затем съедают и оставшиеся зерна. Допускается употребление самбуки в чистом виде или с кусочками льда.


Куантро

Не менее популярен сегодня и ликер куантро. Отличительной чертой этого французского алкоголя является пикантный вкус - сначала горький и сладкий одновременно, а затем умопомрачительно крепкий. Если вы не знаете, как правильно пить ликер куантро, не переживайте. Наша статья как раз и предназначена для того, чтобы восполнить подобные пробелы в знаниях. как правильно пить ликер куантроИтак... Не рекомендуется употреблять сей напиток в чистом виде, а тем более закусывать фруктами или конфетами. Такие действия помешают вам в полной мере прочувствовать его необычный вкус. Считается, что лучше всего его можно оценить только в составе алкогольного коктейля. Существует порядка 200 напитков, в основу которых лег ликер куантро, наиболее известными из них являются «Джокер» и «Белая Леди».

Ликер «Амаретто»

Женщины чаще всего отдают предпочтение ликеру «Амаретто». В основе его сладкого, даже нежного вкуса лежит миндаль. Впервые напиток появился в солнечной Италии, а сегодня он доступен многим не только в барах, но и в домашних условиях. Существует множество способов, как правильно пить ликер «Амаретто», и каждый из них является верным. Итак, допускается:

  • пить «Амаретто» в чистом виде;
  • добавлять ликер в салаты, кофе, десерты;
  • употреблять с добавлением льда.

как правильно пить ликер амаретто

Сочетание ликеров и закуски

Как правильно пьют ликер, сегодня, к сожалению, знают не все. Возможно, что всему виной - великое разнообразие различных способов употребления этого уникального напитка. Часто от вида алкоголя зависит и способ подачи. Так, «Бехеровку» подают в охлажденном виде, а самбуку обязательно поджигают перед употреблением. Как правило, ликеры не принято закусывать, но при желании вы можете вкушать их с десертом или фруктами. Классическим сочетанием является:

  • травяные напитки и цитрусовые фрукты;
  • ликеры на основе ягод или фруктов с аналогичными продуктами;
  • шоколадный и кофейный алкоголь с выпечкой и сладкими десертами.

Узнаем как пьют ликеры. Сто и один способ употребления
Этикет распития таких спиртных напитков, как ликеры, знаком немногим. Этот вид алкоголя по праву называют благородным. Всего принято выделять три основных его разновидности, а именно: крем, десертный или крепкий ликер. Употребление каждого имеет ...
далее
Узнаем когда и с чем пьют ликеры?
Ликеры были известны уже в 11 веке. Многие настойки раньше использовали как микстуры, а чтобы они были вкуснее, в них добавляли мед. Так появился ликер. С чем пить этот крепкий и сладкий напиток? Есть несколько моментов, на которые стоит обратить ...
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли ...
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ...
далее
Ликер личи: как подавать и пить
Ликер личи - один из самых выдающихся горячительных напитков. Однако многие осознанно избегают этот напиток, так как боятся оказаться в неудобном положении. Благодаря этой статье станет понятно с чем лучше подавать ликер и как делать из него ...
далее
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.
далее
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
Ликер Вана Таллин в домашних условиях: состав. Узнаем как и с чем пить ликер Вана Таллин?
Можно ли создать ликер «Вана Таллин» в домашних условиях? Каков его состав? А какие коктейли можно приготовить с добавлением (или на основе) «Старого Таллина»? Обо всем этом читайте ниже.
далее
Ликер Вана Таллин в домашних условиях: состав. Узнаем как и с чем пить ликер Вана Таллин?
Лимончелло – как пить итальянский ликер?
Тот, кто хоть раз был в Италии, обязательно знает, насколько приятен на вкус лимончелло. Как пить правильно один из самых популярных итальянских алкогольных напитков, расскажет данная статья. Кроме этого, здесь вы найдете интересный рецепт собственноручного его приготовления.
далее
Лимончелло – как пить итальянский ликер?
С чем и как пить ликер Малибу
Ром обычно пьют в чистом виде, добавляют в чай или на его основе делают различные коктейли. А как пить ликер "Малибу"? В принципе, можно как есть, в первозданном, так сказать, виде: из бутылки в бокал - и в рот.
далее
С чем и как пить ликер Малибу
Амаретто - это что за ликер? Как и с чем пить амаретто?
Одним из самых популярных ликеров в наше время является амаретто. Это напиток родом с Аппенинского полуострова, имеющий насыщенный своеобразный вкус.
далее
Амаретто - это что за ликер? Как и с чем пить амаретто?