Узнаем как вступить в партию «Единая Россия»? Рекомендации

В российском обществе бытует мнение, что политика - это дело грязное. Оспаривать его не следует, поскольку оно имеет под собой определенную основу: ни для кого не секрет, что желающие добиться власти и всевозможных привилегий готовы пойти на все что угодно ради того, чтобы стать членом партии, и использование для этого «нечестных политтехнологий» - вполне обычное явление.

Как вступить в партию Единая Россия

Вместе с тем сегодня в нашей стране существует определенный процент людей, которые идут в политику ради того, чтобы принимать активное участие в судьбе страны и облегчить жизнь живущих в ней. Однако находятся и такие, кто желает получать от членства в партии только лишь материальные блага, – их совершенно не заботят проблемы рядового гражданина.


Следует отметить, что и те и другие в качестве платформы для достижения своих целей рассматривают участие в партии «Единая Россия» прежде всего потому, что она является правящей. Данная политическая сила, помимо всего прочего, называется экспертами еще и массовой, поскольку ее сторонники имеются во всех регионах страны.

Многие задаются вопросом о том, как вступить в партию «Единая Россия». Конечно же, деятельность вышеуказанной политической силы прежде всего подчиняется закону, который предъявляет определенные требования к кандидатам, желающим получить партбилет главного общественного объединения страны.

Перед тем как непосредственно перейти к рассмотрению вопроса о том, как вступить в партию «Единая Россия», коснемся некоторых деталей истории ее возникновения.

Исполком партии Единая Россия

Экскурс в прошлое

Вышеуказанная фракция была образована в 2001 году на базе трех политических движений: «Отечество», «Единство» и «Вся Россия». Двумя годами ранее они конкурировали между собой за право стать победителем в избирательной компании. В конце лета 1999 года блок «Вся Россия» консолидировался с партией «Отечество». Осенью того же года было зарегистрировано общественно-политическое движение «Единство». В предвыборной гонке его помнят как «Межрегиональное движение – Единство» (сокращенный вариант – «Медведь»). Именно это животное и станет впоследствии эмблемой фракции. В 2001 году начнется процесс консолидации «Единства» и «Отечества». В начале осени того же года появилось общественное движение под названием «Союз "Единство и Отечество"», к которому примкнуло объединение «Вся Россия». В 2003 году «ЕР» стала доминирующей политической силой в нашей стране.


Требования к кандидатам

Те, кто хочет узнать о том, как вступить в партию «Единая Россия», должны знать, что претендентами на членство могут быть только совершеннолетние. Также им запрещается состоять в других общественно-политических объединениях. Кандидаты, которые интересуются, как вступить в партию «Единая Россия», также должны понимать, что они будут беспрекословно соблюдать Устав партии и прилагать все усилия для достижения поставленных ею целей и задач.

Первичное отделение партии Единая Россия

Помимо вышеописанного, человек, претендующий на право стать членом «ЕР», должен быть в числе ее единомышленников не менее полугода.

Запреты

Российское законодательство запрещает членство во фракции «Единая Россия» иностранным гражданам и тем, кто не имеет гражданства. Также запрещено принимать участие в политической жизни страны лицам, которые признаны недееспособными.


Что нужно сделать

Устав партии «Единая Россия» содержит определенный перечень правил для тех, кто хочет вступить в ее ряды.

В первую очередь необходимо собственной рукой написать заявление, что вы хотите стать членом вышеуказанного политического движения и одобрить процедуру обработки ваших персональных данных. После необходимо заручиться поддержкой единомышленников, а именно: коллегиально они должны дать вам рекомендации о том, что не возражают против того, чтобы вы стали «единороссом». После этого кандидата приглашают на собеседование в первичное отделение партии «Единая Россия» по месту его проживания, куда, собственно, он и подает заявление о вступлении в ряды вышеуказанной фракции. На заключительном этапе вышеуказанной процедуры созывается политический совет (не реже одного раза в месяц), который и решает судьбу потенциального «единоросса». В случае отказа данный орган должен проинформировать о причинах принятия решения.

Политическая партия Единая Россия

Если кандидатура одобряется, то человеку выдается партбилет, который изготавливает исполком партии «Единая Россия», и на новичка возлагается обязанность по уплате членских взносов.

Безусловно, никто не вправе насильно заставлять быть членом того или иного политического движения, поэтому каждый может в любой момент выйти из состава «ЕР».

Однако необходимо знать, что после подобного шага обратно пополнить ряды правящей фракции можно после того, как истечет три года с момента сдачи партбилета.

Первичные отделения «ЕР»

Многих интересует вопрос о том, чем занимаются первичные отделения правящей фракции, поскольку в данные структуры стремится попасть огромное количество молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. Необходимо подчеркнуть, что первичные отделения качественно и слаженно работают в округах страны. В вышеуказанных административно-территориальных единицах, как правило, функционирует 5-6 «первичных» звеньев. Для чего же они создаются?

Устав партии Единая Россия

Их задача заключается в том, чтобы поддержать и реализовать на практике инициативы «единороссов», которые напрямую или опосредованно затрагивают программные цели рассматриваемого общественно-политического движения. Первичные звенья формируются еще и для того, чтобы исполнять решения, которые даны «сверху». Помимо этого, вышеуказанные структуры занимаются мониторингом общественных потребностей и нужд на подотчетной территории.

Заключение

Необходимо отметить, что политическая партия «Единая Россия» предоставляет право каждому участвовать в экономической, политической, культурной жизни города и страны в целом. Сегодня «под ее знаменами» находятся известные певцы, актеры, режиссеры, спортсмены. Конечно же, у партии имеются не только сторонники, но и противники, что вполне закономерно. Но нельзя не отметить тот факт, что количество тех, кто поддерживает курс партии «власти», просто огромно. И не последнюю роль здесь играет пропаганда.

В конечном итоге, вступать или нет в «Единую Россию», каждый должен решать самостоятельно.

Узнаем как вступить в КПРФ?
Сегодня среднестатистический россиянин довольно посредственно участвует в политической жизни страны. Многие привыкли выражать свое недовольство действиями высокопоставленных чиновников, сидя у телевизора.
далее
Общероссийский народный фронт: как вступить в организацию?
Несколько лет назад лидеры страны решили консолидировать общество под эгидой одного движения, создав Общероссийский народный фронт. Заявлялось, что движение не будет иметь прямой корреляции с партией "Единая Россия". Между тем, согласно ...
далее
Если вступить в партию ЛДПР, что это дает? Кандидаты в депутаты от ...
Если вступить в партию ЛДПР, что это дает? На этот вопрос можно ответить, если оценить, что делают кандидаты в депутаты от ЛДПР, и какой вклад в общественную жизнь страны внес бессменный председатель ЛДПР Жириновский В.В.
далее
Узнаем как становятся депутатами. Начало политической карьеры
Наверное, немало людей мечтают о непыльной работе, которая бы приносила высокий доход. Именно поэтому вопрос о том, как становятся депутатами, многим небезразличен.
далее
Сидоров Антон Юрьевич — член партии Единая Россия.
Люди, занимающиеся политической и активной общественной жизнью на благо страны и собственного народа, должны быть известны каждому. К таким личностям относится и малоизвестный депутат Сидоров Антон Юрьевич.
далее
Узнаем как вступить в партию КПРФ в наши дни?
Членство в партии перестало быть жизненно необходимым, но люди, разделяющие ту или иную идеологию, добровольно вступают в политическую организацию по велению души. Как вступить в партию КПРФ?
далее
Узнаем как вступить в партию КПРФ в наши дни?
Чесноков Алексей Александрович: краткая биография политолога , факты из жизни
Алексей Чеснаков - популярный отечественный политолог. Его перу принадлежит ряд занимательных статей о внутренней и внешней политике, которую ведет Россия. В разное время занимал должность заместителя начальника управления внутренней политики президента России, входил в состав Общественной палаты, был в руководстве партии "Единая Россия".
далее
Чесноков Алексей Александрович: краткая биография политолога , факты из жизни
Государственная регистрация партии в России. Документы для регистрации политической партии
Политическую жизнь российского общества можно изобразить в виде синусоиды. В определенные периоды она становится бурной, потом идет на спад. Перед выборами политические силы начинают бурную деятельность. В основном она направлена на агитацию сторонников.
далее
Государственная регистрация партии в России. Документы для регистрации политической партии
Узнаем как баллотироваться в депутаты? Порядок выдвижения кандидатов в депутаты
Отличный старт для начала политической карьеры – стать депутатом. Для имеющих желание и харизму людей такой сложный на первый взгляд процесс окажется вполне реальным. С чего начать? В первую очередь, определиться со своими интересами, которые впоследствии станут приоритетом для избирателей. После следует построить логически последовательную цепочку действий, итогом которых станет выдвижение кандидата на пост депутата.
далее
Узнаем как баллотироваться в депутаты? Порядок выдвижения кандидатов в депутаты
Русское географическое общество. Узнаем как вступить в него?
Совсем недавно Русское географическое общество (РГО) отметило свое 170-летие. Основанное еще в первой половине позапрошлого века, оно представляет собой уникальное явление, поскольку ни разу не прекращало своих функций за все это время. Таким образом, оно является своеобразным соединительным звеном между царской Россией, Советским Союзом и современной Россией.
далее
Русское географическое общество. Узнаем как вступить в него?