Канацеи, Италия - зимняя сказка

Страна, где находится небольшой горный поселок Канацеи, – это всем известная Италия. Чудесное место для зимнего отдыха. Оно находится в знаменитых Доломитовых Альпах, в провинции Торонто. Замечательная природа, мягкий климат, горнолыжные трассы – все это способно подарить настоящее наслаждение.

канацеи италия

Почему стоит посетить Канацеи

Самые хорошие места для зимнего активного отдыха – это горнолыжные курорты Италии. Канацеи - пожалуй, лучший из них. Чего только стоит знаменитая Селла Ронда – комплекс подъемников, который опоясывает сразу несколько вершин Доломитовых Альп.

Удобное расположение – еще один плюс курорта. Он находится совсем рядом с тремя горными перевалами (Селла, Пордой и Федайя). Это позволяет отдыхающим за одну-две недели опробовать не только местные склоны, но и трассы соседних курортов. Например, комплекс Кампителло, расположенный в двух километрах от Канацеи.


Италия славится своим горнолыжным мини-регионом – Валь-ди-Фасса. В его состав входят все курорты Доломитовых Альп: и Кампителло, и Канацеи, и другие небольшие поселения. Эта итальянская область считается одним из самых гламурных мест для зимнего отдыха. Именно здесь классические деревянные шале сочетаются с богемными клубами и ночными барами.

Горнолыжные трассы Канацеи (Италия)

Общая длина всех горнолыжных трасс курорта достигает 150 километров. Они здесь – на любой вкус и уровень мастерства.

Для тех, кто катается вполне уверенно и легко, сложных трасс здесь практически нет. Профессионалам, несомненно, понравится внетрассовое катание, условия для которого в Канацеи идеальные. Здесь очень широкие склоны, что позволяет выезжать на целину с любого места. Спокойный рельеф просто создан для «своих» трасс. Так что возвращаться на накатанную дорожку можно только возле подъемника. Самые подходящие склоны для такого катания лежат вокруг вершины Бельведер. Отличные места и на склонах Кол-Роделла. Однако здесь их значительно меньше, а некоторые участки лавиноопасны. Самые сложные спуски – в районе катания Чьямпак. Покорение этих трасс – это визитная карточка для любого профессионального лыжника или сноубордиста.


горнолыжные курорты италии канацеи

Лыжники среднего уровня почувствуют здесь полное раздолье. В Канацеи очень много интересных пологих трасс, по которым очень приятно спускаться. Следует обязательно посетить стадион, расположенный между Пассо-Селла и Кол-Роделла. Там полно длинных спусков, которые оборудованы новейшими подъемниками. Интересные трассы и в районе склона Бельведер.

Для тех, кто только учится кататься на лыжах или сноуборде, самое подходящее место – Канацеи (Италия). Отзывы новичков об этом курорте только положительные и восторженные. Все трассы превосходно обслуживаются, на всех лежит чистый снег безо льда. Подъемники быстрые и надежные. Практически все главные трассы, расположенные между вершинами Кол-Роделла и Бельведер, рассчитаны как раз на новоиспеченных лыжников. Это спуски «синего» уровня. Хотя некоторые из них обозначены на карте как «сине-красные». Большинство склонов на начальной точке довольно крутые, но затем, по мере спуска, трасса становится все более ровной. Такой уклон интересен не только новичкам, но и лыжникам среднего уровня, так как позволяет длинные траверсы. А для тех, кто слабо стоит на лыжах, – это хорошая тренировка.


Проживание в Канацеи (Италия)

Отели, горнолыжные домики, сказочные шале, семейные гостиницы, шикарные апартаменты и СПА-отели – все, что пожелаете, к вашим услугам. Здесь все зависит от вкуса и финансовых возможностей.

канацеи италия отели

Однако несмотря на столь обширный ассортимент жилья, с его бронированием все-таки есть проблемы. Случается и так, что просто не хватает мест! Поэтому многие начинают бронировать жилье на зимние месяцы уже в сентябре. В таком случае – значительно больше шансов получить апартаменты недалеко от подъемников и трасс.

Лучшие заведения курорта

Местные кафе, бары и рестораны пользуются огромным спросом у отдыхающих. Кроме ресторанов Канацеи популярны и те, которые расположены в близлежащих деревушках Пенья и Альба-ди-Канацеи.

Самый знаменитый и посещаемый бар курорта – это H. C. Fassa, который находится в Альба-ди-Канацеи. Музыка здесь гремит на всю округу, а танцы не прекращаются до утра.

Куда более спокойный бар Lieber Augustin, расположенный в самом городе, пользуется не меньшим спросом. Его тепло и уют согревает продрогших и уставших лыжников.

Pasticceria Peter, Paradis и Gelateria Ladin – известные заведения, которые также стоит посетить. Они обязательно удивят вас своим колоритом.

Любители фаст-фуда откроют для себя Wurstelstand Pippotto и Pizza Shop. А тем, кто предпочитают обильные обеды-ужины, лучше наведаться в Wine & Dine или El Pael.

канацеи италия отзывы


Как добраться

Прямой путь в Канацеи – из аэропорта города Больцано. Он расположен в 44 километрах от курорта. Далее лучше всего арендовать машину (пункт проката есть в аэропорту) и доехать до места всего за 40 минут. Чтобы добраться до Канацеи, необходимо двигаться к северному выезду из города, а затем по трассе SS-241, которая выведет вас к Доломитовым Альпам.

Если не хочется брать напрокат машину, есть и другой способ добраться до курорта – автобус. Это займет немного больше времени, зато меньше возни. Купить билеты можно как на автостанции, так и у водителя.

Обязательно посетите Канацеи. Италия и ее горнолыжные склоны ждут вас!

Итальянский горнолыжный курорт Канацеи в Доломитовых Альпах
Итальянский горнолыжный курорт Канацеи пока что не очень-то на слуху у россиян. Тем не менее это одно из недорогих и популярных мест для катания. Находится курорт в Доломитовых Альпах. Он является частью разветвленного горнолыжного региона ...
далее
Горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса: краткое описание, фото, отзывы
Доломитовые Альпы необыкновенно красивы. Ими можно любоваться и на рассвете, и в яркий зимний день, и на закате, когда удивительное сочетание света и тени превращает в невесомые "облака" кремовато-розовые скалы.
далее
Горнолыжные курорты Италии. Горнолыжные курорты Италии на карте
Горнолыжные курорты Италии известны любителям зимних видов спорта не меньше, чем швейцарский Куршавель или французский Сан-Мориц. Такие места, как Червиния, Курмайор, Бормио или Валь ди Фасса, у всех на слуху. Все эти курорты расположены на южных ...
далее
Горные лыжи: Доломитовые Альпы. Италия, Доломитовые Альпы
Доломитовые Альпы являются, пожалуй, самыми красивыми во всей горной системе. Раньше они назывались Монте Паллиди, что в переводе с итальянского означает Бледные Горы. И правда, Доломиты не похожи на прочие Альпы. Скалистые, с причудливыми, похожими ...
далее
Горнолыжный курорт Валь Гардена, Италия: обзор
Горнолыжный курорт Валь Гардена находится в Италии, в живописной долине, среди Доломитовых гор. Это знаменитое место, которое привлекает заядлых лыжников и туристов.
далее
Горнолыжные курорты Италии: Червиния. Трассы, отели, отзывы
Италия – одно из лучших мест для активного зимнего отдыха. Такая индустрия развивалась в этой стране уже давно, поэтому на сегодняшний день тут созданы все условия для комфортного отпуска в зимний период.
далее
Горнолыжные курорты Италии: Червиния. Трассы, отели, отзывы
Катания (Италия): пляжи, отзывы и достопримечательности
Чудный город, расположенный на побережье теплого моря по соседству с громадным вулканом, манит туристов круглый год. Это Катания (Сицилия). Италия всегда представляла интерес для путешественников, поэтому эта провинция пользуется большой популярностью.
далее
Катания (Италия): пляжи, отзывы и достопримечательности
Ливиньо, Италия. Ливиньо, Италия: отели. Италия, горнолыжный курорт Ливиньо
Немногие любители горных лыж знают, где находится Ливиньо (Италия). Карта показывает, что курорт находится так близко к Швейцарии, что трудно определить с первого взгляда, какому государству он принадлежит. Однако Ливиньо известен не только в среде заядлых горнолыжников или сноубордистов. Шопоголики всего мира тоже знают это место. Какие еще удовольствия предлагает курорт? Как туда добраться? Какую трассу выбрать? Ответы на все эти вопросы вы узнаете из этой статьи.
далее
Ливиньо, Италия. Ливиньо, Италия: отели. Италия, горнолыжный курорт Ливиньо
Горнолыжные курорты Франции: обзор, ценообразование, сервис. Как выбрать горнолыжный курорт во Франции для отдыха?
По праву горнолыжные курорты Франции принято считать наиболее престижными во всем мире. Альпийский хребет, который проходит через эту европейскую страну, насчитывает свыше четырех тысяч трасс, среди которых есть как очень сложные, предназначенные для профессионалов, так и совсем простые, где удовольствие от катания может получить даже ребенок.
далее
Горнолыжные курорты Франции: обзор, ценообразование, сервис. Как выбрать горнолыжный курорт во Франции для отдыха?
Французские Альпы. Высота Монблана. География Франции
Франция на карте мира занимает далеко не последнее место. Это крупнейшая страна Западной Европы. Из-за немалых размеров страны её ландшафт довольно разнообразен. Французские Альпы – одна из наиболее примечательных его частей. Как образовались эти горы? В какой стране находятся Альпы ещё? Какие достопримечательности и курорты есть в Альпах Франции? Давайте узнаем об этом.
далее
Французские Альпы. Высота Монблана. География Франции