Актимель - последние отзывы. Полезное влияние на организм и вред йогурта Актимель

Большинству из нас хорошо знаком кисломолочный напиток, продающийся в малюсеньких, похожих на игрушечные, бутылочках и называющийся "Актимель". Отзывы об этом продукте в основном положительные. Мы верим, что "Актимель" нас защитит и нам поможет. Но вечно сомневающиеся ученые решили проверить, действительно ли этот продукт такой уникальный. Результаты для производителей напитка вышли неутешительными.

Кто придумал "Актимель"

Актимель отзывыФранцузская фирма "Данон" существует с 1919 года. Основал ее Исаак Карассо и назвал в честь своего сынишки. Данон – это Даниэль, только ласково. Основали компанию в Барселоне, ее штаб-квартира находится в Париже, а филиалы имеются и в Америке, и в Европе. В 1992 году "Данон" добралась до России. В Москве открылся первый фирменный магазин, а в 1995-ом - и первый собственный завод. Предприятия "Данон" выпускают не только "Актимель", польза которого так широко разрекламирована. Хорошо известны также марки "Активия", "Даниссимо", "Растишка", "Фантазия" и другие. Все продукты этих марок славятся отличными вкусовыми качествами и нравятся людям любого возраста.


Скандальная реклама

Производители "Данон", желая еще больше популяризировать продукцию, создали впечатляющую и запоминающуюся рекламу про то, какой замечательный продукт "Актимель". Отзывы покупателей также свидетельствуют, что этот напиток помог им и их детям избавиться от дисбактериоза желудка, вздутий, запоров и отлично укрепил иммунитет.

Некоторые люди уверены, что именно благодаря продукту "Актимель" они стали реже болеть. Но специалисты EFSA, ревностно осуществляющие контроль качества поставляемых на рынок продуктов, усомнились в чудодейственных качествах "Актимель" и произвели проверку. В результате никаких сверхполезных свойств в напитке не обнаружилось. Рекламу запретили, а "Актимель" за свою несоответствующую действительности информацию получил позорный приз «Золотое заварное пирожное». К слову сказать, реклама даноновского йогурта "Растишки", якобы укрепляющего кости детей и помогающего им расти, также признана несостоятельной. Теперь собираются выпускать новый рекламный «шедевр», рассчитанный уже не на мамочек с детьми, а на работников офисов. Помогать им бороться с усталостью и стрессами будет все тот же "Актимель". Отзывы покупателей и новые проверки расскажут, насколько это так.актимель состав


Что за «джинн» прячется в маленькой бутылочке?

По международным требованиям состав любого продукта должен быть отражен на его упаковке либо этикетке. Чтобы сказать, насколько ценен "Актимель", польза или вред будет для организма после его использования, нужно внимательно изучить его состав. Итак, в напитке присутствуют вода, сливки, два вида молока – обезжиренное и сухое обезжиренное, лимонная кислота, йогуртовая закваска, глюкоза, сахар, цитрат натрия, фруктовые добавки с ароматизаторами, загуститель Е1442, камедь рожкового дерева, краситель кармин, витамины В6, D3, а в некоторых - витамин С и живые лактобактерии L.Casel Imunitass. Вероятно, по поводу воды, сахара и молока, пусть даже сухого и обезжиренного вопросов ни у кого не возникает. Но остальное? Чем полезен "Актимель"?


Витамины

D3

Это производный элемент витамина D. Он является своеобразным регулятором усвояемости в организме человека кальция и фосфора и «организует» их поступление к костям. Также он влияет на уровень иммунитета человека, на работу его кишечника, почек, артерий и сердца.

Актимель польза или вредБольше всего этот витамин дают нам солнечные лучи, под воздействием которых он образуется в коже человека. На втором месте его поставщиков в наш организм стоит рыбий жир. На третьем - все без исключения молочные продукты.

В6

Это пиридоксин, или пиридоксаль. В6 нужен нам для активации абсолютно всех метаболических процессов, усвоения белков и кислот, повышения нашего иммунитета, улучшения работы сердца, сосудов, нервной системы, сияния нашей кожи, укрепления волос. Получить его мы можем, съев любое мясо, картошку, хлеб, гречневую или пшеничную кашу. Также много этого замечательного витамина в орехах, морковке, помидорах, капусте и некоторых фруктах, например, в гранатах, лимонах, апельсинах.

С

Это хорошо знакомая нам аскорбиновая кислота. Она, как и все другие витамины, укрепляет иммунитет и участвует во многих биологических процессах. Взрослому витамина С требуется около 100 мг ежедневно. Получить его мы можем, съев фрукты, ягоды, зелень, шиповник.

"Актимель", состав которого включает все эти замечательные витамины, действительно полезен. Остается уточнить, сколько малюсеньких бутылочек нужно выпить, чтобы получить вышеописанный результат.

Ароматизаторы, загустители и красители

Актимель пользаНа бутылочках пишут, что в йогурте "Актимель" все ароматизаторы соответствуют натуральным. Действительно, в пищевой промышленности по большей части используют природные сильно пахнущие вещества, берущиеся из частей некоторых растений. Это мята, роза, ваниль, жасмин, земляника и семена некоторых цветов. Для придания продуктам запаха апельсина, ананаса, вишни, морошки, банана и прочих фруктов используют искусственные ароматические альдегиды.

Загуститель Е1442 – это модифицированный крахмал. В присутствии воды он начинает набухать и, как следствие, делает более вязкой среду, в которой находится. От него нет ни вреда, ни пользы.

Кармин - это чуть ли не самый дорогой пищевой краситель. Получают его из пренеприятнейших насекомых, живущих на кактусах и похожих на нашу тлю. Насекомых собирают, сушат, толкут в порошок и при помощи аммиака выделяют этот самый кармин. Краситель дает цвет от нежно-абрикосового до насыщенно бордового, в зависимости от PH среды. Вот такой чудный природный элемент входит в "Актимель". Польза или вред от этих добавок определяется индивидуальной восприимчивостью к ним каждого человека. Известны случаи, когда после употребления напитка у детей появлялась сыпь.

Камедь и цитрат натрия

Актимель йогуртКамедь действительно относится к натуральным растительным добавкам. Получают ее из бобовых семян рожкового дерева. Применяют также в качестве загустителя. Кроме того, камедь сохраняет и усиливает вкусовые качества продуктов.

Цитрат натрия – это чистая химия. Получают его из лимонной кислоты путем добавления к ней едкого натра. Поскольку официально не было зафиксировано случаев отравления этой добавкой, ее отнесли к безопасным для здоровья. Применение цитрата натрия в пищевой промышленности обусловлено его свойствами усиливать вкус. Кроме того, он хороший консервант и стабилизатор. Вот такой имеет "Актимель" состав. Осталось прояснить ситуацию с лактобактериями.

Лактобактерии и их уникальность

Чем полезен АктимельL.Casel Imunitass – это, пожалуй, самое ценное, что есть в йогурте "Актимель". Лактобактерии, как известно, являются пробиотиками, то есть полезными живыми бактериями. Они действительно усиливают иммунитет, потому что способны продуцировать антитела к некоторым видам вирусов. Кроме того, они не дают патогенным бактериям прилипать к стенкам желудка, мешают им размножаться, а токсины, которые успели выделить эти нехорошие бактерии, пробиотики умеют разрушать. И еще много полезного делают эти чудесные бактерии. Ученые пока продолжают их исследовать. Именно из-за лактобактерий так рекламировали "Актимель". Отзывы многих потребителей показывают, что напиток помог им восстановить деятельность кишечника, убрал вздутие желудка, изжогу, укрепил организм в целом.

Выводы

В йогурте "Актимель" действительно присутствуют полезные добавки. Особенно ценны лактобактерии, которые есть не во всех молочных продуктах. Для обогащения же организма витаминами больше подойдут свежие фрукты, орехи, овощи – смотря какой витамин нужен. А вот для восстановления деятельности кишечника и для нормализации работы желудка подойдет именно "Актимель". Йогурт, который с его помощью делают в домашних условиях, тоже полезен, но количество лактобактерий в нем вряд ли соответствует нужной норме.

Кроме полезных веществ, "Актимель" содержит и неполезные. Поэтому давать аллергикам, детям и некоторым категориям больных этот напиток не следует.

Материалы по теме: