Узнаем как изготовить торт из коржей со сгущенкой (разные варианты)?

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.торт из коржей со сгущенкой

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой рецепт торта со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) – 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное – 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное – 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло – 210 г;
  • сахар ванильный – пакетик.

Процесс приготовления крема

простые коржи для торта Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!


Как приготовить классический крем для бисквитных коржей из сгущенки и сливочного масла?...

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с "варенкой".ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе сгущенного молока. Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:


Если приближаются выходные дни, то очень хочется порадовать свою семью вкусным десертом. Конечно,...

торт домашний со сгущенкой

  • масло сливочное свежее – около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая – 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) – 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная – 1 десертная ложка;
  • какао-порошок – 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная – от 200 г;
  • сметана 20%-ая – 800 г (для крема);
  • пудра сахарная – 130 г (для крема);
  • сахар ванильный – ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для "шарлотки").

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.


Иногда гости и друзья застают нас врасплох. В этих ситуация очень сильно выручает торт со сгущенкой...

Приготовление крема

простой рецепт торта со сгущенкой

После того как простые коржи для торта будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная – 1 стакан;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сода столовая гашеная – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

торт из покупных коржей Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий классический бисквит, который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные бисквитные коржи необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

Песочные торты со сгущенкой в домашних условиях
Рецепты песочных тортов со сгущенкой знакомы многим. Их любят за простоту в исполнении и прекрасный вкус. Несмотря на то что ингредиенты теста практически одинаковые, есть возможность разнообразить этот десерт.
далее
Вафельный торт с вареной сгущенкой быстро и просто
Вафельный торт с вареной сгущенкой лучшее угощение, когда гости на пороге. Он не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет лакомством к чаю.
далее
Ореховый торт со сгущенкой : рецепты и варианты приготовления
В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.
далее
Торт из готовых коржей: рецепт приготовления с фото
Торт из готовых коржей – отличный вариант быстрого десерта. Он может выручить хозяйку, ожидающую скорого прихода гостей. Ведь бывают ситуации, когда у нее нет времени для того, чтобы самой сделать сладости к чаю. Однако, воспользовавшись рецептом ...
далее
Бисквитный торт со сгущенкой: рецепты приготовления
Порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом не составит труда, если пользоваться простыми и проверенными рецептами. К примеру, можно приготовить нежный бисквитный торт со сгущенкой. А добавить ярких красок десерту можно с помощью ...
далее
Торт со сгущенкой на сковороде: рецепт приготовления с фото
Сейчас рассмотрим, как делается вкуснейший торт со сгущенкой на сковородке. Причем мы рассмотрим несколько интересных вариантов.
далее
Торт со сгущенкой на сковороде: рецепт приготовления с фото
Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления
Как приготовить классический крем для бисквитных коржей из сгущенки и сливочного масла? Разнообразные рецепты приготовления крема на основе сгущенного молока и маленькие хитрости.
далее
Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления
Домашний торт со сгущенкой: рецепт приготовления с фото
Если приближаются выходные дни, то очень хочется порадовать свою семью вкусным десертом. Конечно, времени обычно в обрез, ведь за рабочую неделю дел накопилось немало. Испечь полноценный торт - это задача почти невыполнимая. Но есть большое количество вариантов тортов со сгущенкой, которые готовятся довольно быстро. Они подойдут и для праздников, все зависит от украшения.
далее
Домашний торт со сгущенкой: рецепт приготовления с фото
Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепты приготовления
Иногда гости и друзья застают нас врасплох. В этих ситуация очень сильно выручает торт со сгущенкой на скорую руку, а как его приготовить, вы узнаете прямо сейчас.
далее
Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепты приготовления
Вкусный торт из коржей сделать самому своими руками
Это сладкое кушанье является неотъемлемой составляющей праздничного стола. Чаще всего готовится торт из коржей (песочных, слоеных или бисквитных) и крема. В качестве начинки или украшения можно использовать фрукты, ягоды и шоколад. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов тортов из бисквитных коржей.
далее
Вкусный торт из коржей сделать самому своими руками