А вы знаете, как надуть пузырь из жвачки?

Проконсультируйтесь со специалистом

Так хороши наши детские увлечения и забавы! Ну кто же не знает, как надуть пузырь из жвачки. С каким удовольствием мы это делали в детстве! Сейчас она стала прекрасной возможностью освежить дыхание, а подростки не прочь развлечься и повеселиться с такой забавой.

Несколько фактов из истории

как надуть пузырь из жвачки

Еще в 50 годах до н.э. греки изготовили первую жвачку. Это была резина, которую получали из мастикового дерева. Позже в ход пошел каучук, в который добавляли сахар, порошки из мяты и фруктов, а также немалой популярностью пользовалась и смола деревьев. Только в 1890 году фирма Wrigley стала продавать первые жевательные резинки. Сегодня жвачки пользуется популярностью не только среди детей, но и взрослых. Одно из любимых развлечений стало, не только надувание пузырей, но и их лопание.


Не только детская забава

Многих интересует вопрос: «Как дуть пузыри из жвачки, а после их громко лопать?» Такая работа вовсе не трудная. Просто нужно немного постараться. Однако не каждая жевательная резинка подходит для подобного мероприятия. Она не должна быть очень сладкой и липкой. Для этого не подойдут изделия типа Орбит или Дирол. Они слишком маленькие. Их нужно как минимум три. Жвачку нужно тщательно разжевать, после при помощи зубов натянуть ее на язык, а потом набрать много воздуха и надуть большой шар. Однако воздух следует выпускать постепенно, чтобы она сразу же не лопнула

А что насчет щелканья?

как делать пузыри из жвачки

Существует несколько способов:

- можно просто хлопнуть рукой или пальцами;

- надуть резко большое количество воздуха;

- перед тем как надуть пузырь из жвачки, нужно подготовить очень тонкий слой, а большую часть оставить просто за зубами.

Небольшие пузыри тоже интересно дуть. Ведь после того, как они лопнут, можно приниматься за новые. Такое развлечение позабавит не только детей, но и взрослых. Так можно неплохо отдохнуть во время рабочего перерыва. А также можно организовать целые состязания на самый большой шар или на самый громкий щелчок от жвачки. Но не стоит только чавкать, ведь правила приличия превыше всего. А окунуться в детство порой бывает очень приятно.


Краткое руководство

Раньше никому и в голову не приходило, как сделать пузырь из жвачки, ведь состояла она из каучука или смолы. А сегодня подобное занятие под силу каждому. Сначала необходимо приобрести жевательную резинку. Люди опытные утверждают, что лучше всего растягиваются «Hubba Bubba» и «Love is». Как дуть пузыри из жвачкиОднако сегодня почти все современные изделия подойдут для такой процедуры. Резинку нужно хорошо разжевать, чтобы она стала однородной, тягучей и вязкой массой. После в закрытом рту из нее надо сделать комок. Его нужно сдавить языком до образования лепешки. Такие манипуляции должны проходить с закрытым ртом и с сомкнутыми зубами. Лепешку необходимо поместить на внутреннюю сторону зубов и кончиком языка начинать на нее потихоньку давить, осторожно натягивая ее на язык. В то место, которое растянется, нужно начинать дуть. Губы должны быть немного приоткрыты и вытянуты вперед. Если все сделано правильно, то начнет появляться пузырь, если нет – то попытки надо повторить. Достаточно несколько раз потренироваться, и успех гарантирован.


Гелий и жвачка

Сегодня многие знают, как надуть пузырь из жвачки. Но некоторым интересно знать, а что будет, если заполнить его гелием. Вдруг он полетит? Такое сочетание вполне потянет на книгу рекордов Гиннеса! Ведь воздушные шарики наполняют таким газом, то почему бы в этих целях не воспользоваться жевательной резинкой? как сделать пузырь из жвачкиКонечно же, полететь на ней не удастся, ведь материал не достаточно прочен. Но как же интересно понаблюдать за подобным явлением. А если еще и произнести волшебное заклинание, то удивлению ваших товарищей не будет предела. Еще древние люди пытались заменить чем-то табак и успешно сделали это с помощью жевательной резинки. А сегодня люди узнали, как делать пузыри из жвачки, и стараются делать их как можно больше. Самыми успешными в этом деле оказались американцы. Они установили уже немало рекордов, но одним из удивительных был рекорд, установленный в 1994 году. Тогда на глазах у многих зрителей Сьюзен Мантгомери смогла надуть пузырь, который составил 58,5 см в диаметре. Она даже подключила в этот процесс руки и сделала «рожки», которые учитывались при замере. А Чад Фелл без помощи рук смог надуть шар диаметром 50,8 см. Конечно же, это не предел. И многие люди уже знают, как надуть пузырь из жвачки гораздо больших размеров. Они даже успели поделиться своим талантом в Интернете. Это вполне возможно сделать без присутствия камер и множества глаз. Может быть, и вы способны на такой рекорд?

Узнаем как надувать пузыри из жвачки правильно?
В этой статье мы поговорим о том, как надувать пузыри из жвачки. Подробно рассмотрим не только всю последовательность этого процесса, но и то, на что стоит обратить свое внимание при выборе покупки.
далее
Узнаем как делают жвачку? Узнаем как изготовить жвачку самому?
Если вы спросите у любого прохожего, чем знаменита Америка, то наверняка он назовет три вещи - джинсы, "Макдоналдс" и жевательная резинка. И это совершенно верно. Вот как раз о последней знаменитости мы и поведем свой рассказ. Из чего и ...
далее
Узнаем как надуть шарик без насоса? Лучшие способы
В статье описаны способы надувания воздушных шариков с помощью химических реакций, насоса, баллона с гелием. Как сделать легкие летающие шарики? Полезные советы и предостережения.
далее
Узнаем как надуть длинный шарик без насоса с помощью подручных средств
Ни один детский праздник не обходится без разноцветных воздушных шариков. Самый простой способ их надувания - с помощью насоса. Но он не всегда есть под рукой. Как надуть длинный шарик без насоса?
далее
Узнаем как дома сделать мыльные пузыри правильно?
В детстве вы, наверное, пробовали сделать жидкость для мыльных пузырей самостоятельно. Могу поспорить, вряд ли вам это удалось, если только в вашей семье не было взрослого папы-химика. Казалось бы, нет ничего проще. Берешь воду, мыло и соломинку для ...
далее
Что будет, если проглотить жвачку? Ребенок проглотил жвачку - какая причина?
Итак, ребенок проглотил жвачку... Что делать, чтобы помочь малышу? В этот момент в голове мамы и папы мечутся тревожные мысли. Но, как это ни странно прозвучит, как раз в такой ситуации необходимо сохранять спокойствие и трезвость ума, действовать быстро и уверенно.
далее
Что будет, если проглотить жвачку? Ребенок проглотил жвачку - какая причина?
Делаем праздничные атрибуты сделать самому своими руками. Как надуть шарики гелием в домашних условиях?
Сегодня трудно представить себе праздник без гелиевых воздушных шаров. Ими украшают банкетный зал, с ними проводят разнообразные конкурсы, они же являются атрибутами детских развлечений на торжестве. Мало кто знает, что надуть подобные резиновые пузыри можно самостоятельно. Для этого используют простые и доступные средства. Как надуть шарики гелием в домашних условиях и чем можно его заменить? Эта тема подробно раскрывается в статье.
далее
Делаем праздничные атрибуты сделать самому своими руками. Как надуть шарики гелием в домашних условиях?
Узнаем как изготовить жвачку в домашних условиях? Рецепты и советы
Жевательная резинка - популярное во всем мире лакомство. Как сделать жвачку в домашних условиях? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
далее
Узнаем как изготовить жвачку в домашних условиях? Рецепты и советы
Узнаем как изготовить дома жвачку
Жевательная резинка – это и любимое с детства лакомство, и возможность очистить рот от остатков пищи, болезнетворных микробов, устранить на время неприятный запах. Но, наверное, мало кто знает, что изготовить жвачку можно и самим.
далее
Узнаем как изготовить дома жвачку
Жвачка «Типи Тип» - привет из детства
Жвачка «Типи Тип» относится к числу самых популярных продуктов прошлого века. Созданное турецкими специалистами, это кондитерское изделие за относительно короткий срок стало настоящей легендой. Ведь улыбку изображенного на обертке и вкладыше прикольного коротышки в девяностые годы знал практически каждый ребенок.
далее
Жвачка «Типи Тип» - привет из детства