Убуд, Бали. Висячие сады Убуда. Убуд: что посмотреть?

Убуд – сердце Бали, его культурная столица. На знакомство с этим прекрасным местом необходимо выделить хотя бы неделю, потому что здесь много исторических, архитектурных и природных памятников, раскиданных не только по всему городку, но и далеко за его пределами. Европейцы сравнительно недавно открыли для себя этот курорт, интерес к нему проявился в 30-х годах прошлого столетия. До сих пор он остается загадочной, неисследованной до конца землей, манящей к себе магнитом. Здесь нет бушующих волн океана, белоснежных пляжей, огромных отелей - этот высокогорный курорт влечет к себе спокойной, расслабляющей атмосферой, чистым воздухом и захватывающим дух окружающим видом.

История Убуда

«Медицина» - именно так переводится название города Убуд. Бали всегда славился умиротворяющей атмосферой, но его культурный центр особенным образом влияет на здоровье и психологическое состояние людей. Здесь растет очень много целебных трав, а слияние двух рек концентрирует энергию земли, которая делает человека бодрым и жизнерадостным. Об Убуде известно, что в VIII веке здесь медитировал Рси Маркендя, японский вишнуит. Это именно он стал основателем храма Пура Гунунг Лебах. В XI веке в этих краях начал активно распространяться индуизм, что привело к возникновению новых храмов: в пещерах Гоа Гаджах, возле горы Кави.убуд бали


Лишь в конце XVI столетия европейцы впервые приехали в Убуд. Бали первыми посетили голландцы, именно они в начале ХХ века сделали остров частью Голландской Ост-Индии. К местной культуре европейцы относились с уважением, всячески поощряя ее развитие. Благодаря этому, народ сохранил свои многовековые традиции, которые чтит и по сей день. Первые места для отдыха здесь появились в 1936 году, с тех пор много чего поменялось на острове, отели и многочисленные бунгало растут, словно грибы после дождя, но Убуд умудряется сохранять свой первоначальный облик.

Убуд – город творческих людей

Туристы из Европы потянулись в Индонезию после посещения этих мест Вальтером Шписом. Именно хореограф и кинорежиссер открыл для европейцев прелести города Убуд. Бали на карте кажется совсем крошечным, неприметным островком, но многие даже не предполагают, какие красоты здесь открываются путешественникам. Шпис поставил знаменитый кечак – зрелищный танец обезьян, который и сегодня собирает толпы зрителей. В ХХ веке Убуд считался одним из богемных мест, поскольку сюда съезжались художники, композиторы, актеры, режиссеры, музыканты, в общем, все творческие люди, чтобы набраться сил, вдохновиться на создание новых шедевров. Среди выдающихся деятелей культуры следует отметить Чарли Чаплина, Дорти Ламур, Маргарет Мид, Стинга.


бали отель висячие сады убуда

Таинственный остров Бали. Висячие сады Убуда

Висячие сады – одно из семи чудес света. Но если вавилонская диковинка канула в лету, то индонезийская радует многочисленных туристов. Необычный дизайн ландшафтов был позаимствован у насаждений Семирамиды, над созданием великолепной конструкции трудились архитекторы Джон Петтигрю и Уильям Уоррен. Созданные ими ландшафты представляют собой удивительное зрелище – тропические деревья и экзотические растения стремятся вверх. Кроме зелени, здесь есть еще и разноуровневые бассейны-инфинити.

Люди, ищущие покоя, уединения, релаксации, выбирают Бали. Отель «Висячие сады» Убуда отлично подходит для этой цели, он буквально утопает в зелени, его со всех сторон окружают экзотические растения. Благодаря специальной конструкции бассейнов, расположенных прямо у номеров, туристы могут обозревать окружающие красоты, тропические леса... У них создается впечатление, что они парят в облаках, наблюдая с небес за великолепием земли. Как из главного здания, так и из небольших домиков-номеров можно созерцать висячие сады Убуда. Отель (цена тура вполне оправдывает себя) подходит для людей, желающих расслабиться, поправить свое здоровье, заняться медитацией или йогой. Тур «все включено» на двоих на неделю стоит около 6,5 тыс. долларов.


убуд что посмотреть

Музеи Убуда

Убуд еще называют культурным сердцем Бали. За несколько десятилетий он из обычного городка превратился в туристический центр. Сегодня путешественники могут посетить здесь многочисленные музеи и художественные галереи. В музее Нека собрана самая ценная коллекция произведений искусства; они были созданы как местными жителями, так и приезжими мастерами, жившими на острове некоторое время. Пури Лукисан, называемый еще «Дворцом искусства», собрал в своих стенах огромное количество скульптур, картин, резных работ, и все они отображают колорит, культуру Бали. Это первый частный музей острова, функционирующий с 1954 года.

убуд бали на картеВсем почитателям творчества Антонио Бланко, безусловно, захочется побывать в его доме. Теперь это музей, в котором хранятся различные работы художника, в том числе и эротические картины из закрытой выставки. Мастер в основном рисовал юных местных девушек и свою жену. Здесь же можно посетить студию Бланко и вольер с птицами.

Полноценное представление о балийском искусстве можно составить после посещения музея Агунг Рай. Здесь собраны работы индонезийских и иностранных живописцев, в том числе и картина Шписа «Калонаранг», которую он написал в 1930 г. Музей состоит из культурного центра, картинной галереи, нескольких мастерских, исследовательского центра, библиотеки. Все желающие могут изучить народное ремесло, театральное и изобразительное искусство, историю, кулинарию Бали. Убуд отзывы туристов получает положительные, потому что здесь действительно есть чем заняться и на что посмотреть.

Архитектурные памятники

Индонезийская архитектура представляет собой весьма любопытное зрелище: она воплощает в себе культуру, древние традиции, мировоззрение местных жителей. Многие рукотворные памятники, раскиданные по всему острову, достойны внимания, но турист будет впечатлен, даже если осмотрит только то, что ему предлагает Убуд. Бали на каждом шагу поражает красотами. Экскурсию можно начать с храма Кехен, признанного самым привлекательным строением на всем острове. Он был возведен в 1206 году, а место, на котором он стоит, испокон веков использовалось для совершения обрядов. Храм со всех сторон окружен деревьями и холмами, для посещения он открыт ежедневно.

бали висячие сады убудаТакже можно осмотреть древний впечатляющий своей величественностью королевский палац Пури Сарен Агунг, украшенный статуями и каменными воротами. Во дворце до сих пор живут некоторые потомки королевской семьи, большая его часть открыта для посещений. В палаце практически ежедневно проводятся танцевальные шоу. Также можно отправиться по пути паломников и осмотреть храм Тирта Эмпул, возле которого расположен целебный источник, созданный, согласно преданию, Царем богов Индрой. Весьма любопытное сооружение представляет собой Гора Поэта, или Гунунг Кави. Постройка была создана в XI веке и является погребальным комплексом короля Анак Вунгсу и его жен. Расположено сооружение в очень живописном месте.

Природные достопримечательности

Многими красивыми и интересными местами радует путешественников Убуд. Что посмотреть здесь в первую очередь? Пожалуй, ознакомиться с местными красотами можно в заповеднике «Обезьяний лес». Здесь построено три храма, со всех сторон они окружены зеленью. В небольшом лесу обитает больше сотни макак. Посетители любят фотографировать милых существ, но следует быть осмотрительным, потому что обезьяны не такие уж и безобидные: они воруют у прохожих солнцезащитные очки, шляпы и все, что только можно стащить. С рук их лучше не кормить - могут укусить.

В 1965 году 100 000 балийцев стали жертвами политических репрессий. На место их захоронения неизвестно откуда прилетели белоснежные цапли и остались здесь жить. Каждый желающий может посетить заповедник Петулу, чтобы полюбоваться на «души» погибших. Посмотреть на слонов можно в слоновом сафари-парке: здесь живут животные, спасенные на Суматре, где их использовали на лесоповалах. За дополнительную плату разрешается прокатиться на этих великанах. Живописными пейзажами, редкими растениями, экзотичными птицами и рептилиями может похвастаться Убуд. Что посмотреть здесь, мы рассказали. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому в городе нужно остановиться хотя бы на неделю, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями.

Местное население

Жители благосклонно относятся к иностранцам. Это положительные, творческие люди, занимающиеся живописью, музыкой, танцами, резьбой по камню и дереву. Местное население считает себя творцами, практически на каждой улице есть несколько галерей и мастерских. Балийцы чтят свои традиции, поэтому ежедневно проводят различные обряды. Даже сувениры здесь не простые некачественные подделки, а настоящие произведения искусства, в которые вложили частичку своей души жители Бали. Убуд (фото на память, сделанное в этих местах, еще долго будет навевать воспоминания о путешествии) всегда встречает гостей доброжелательно, приветливо показывая все свои достопримечательности.

бали убуд отзывы туристов

Питание

Убуд запоминается туристам не только прекрасными пейзажами, экзотическими животными и необычной культурой, но и восхитительной кухней. Если сравнивать по разнообразию и качеству блюд, то курорт уступает лишь городу Семиньяк. Широкий выбор ресторанов и кафешек, очень вкусная, оригинальная и недорогая пища – всем этим привлекает путешественников Убуд. Бали на выбор предлагает несколько кухонь, но, конечно же, нельзя побывать на острове и не попробовать местные блюда.

Шоппинг

Убуд – это замечательное место для всех любителей покупок. В городе есть много магазинов, торгующих одеждой, сувенирами, картинами. Главный рынок располагается в большом двухэтажном здании, основные товары – национальная одежда, изделия с резьбой по дереву, батик... то есть те вещи, которые интересуют туристов. С продавцами обязательно нужно торговаться, в некоторых случаях цену удается снизить в два раза. Покупки лучше совершать на втором этаже, поскольку там товары намного дешевле. Если интересуют предметы искусства, то следует отправиться в близлежащие поселения - там можно купить украшения из серебра, вещи с резьбой по камню и дереву, живопись.

убуд индонезия

Чем привлекателен Убуд

Индонезия – это рай на земле, сюда приезжают за вдохновением, полноценным отдыхом тела и души, новыми впечатлениями. Убуд не может похвастаться океанским побережьем, но здесь царит такая умиротворенная атмосфера, что туристам не хочется уезжать обратно домой. Курорт утопает в зелени, здесь не нужно искать достопримечательности - они встречаются на каждом шагу. Город имеет древнюю историю, что интересно для любителей старины, археологии, исследователей культуры. В Убуде практически ежедневно проводятся различные обряды, на которые будет любопытно посмотреть. Посещение заповедников, исторических и культурных памятников, развлекательных заведений сделают отдых насыщенным и интересным.

Кому подходит остров Бали

Отель «Висячие сады» Убуда привлекает внимание любителей экзотики. И действительно, не в каждой стране можно купаться в бассейнах-инфинити и при этом любоваться окружающим великолепием и буйством природы с высоты птичьего полета. Курорт подходит для людей, стремящихся обрести душевный покой, зарядиться положительной энергией. Именно поэтому в Убуд приезжает много знаменитостей в поисках вдохновения. Этот курорт еще называют городом художников, здесь можно раскрыть свой талант и по-настоящему отдохнуть.

Курорт Кута, Бали. Курорты Бали - описание
Курорты Бали туристов поражают своим разнообразием. На этом относительно небольшом клочке земли интересно и уютно практически всем категориям людей. Есть тихие, спокойные места, идеально подходящие для семейного отдыха и релаксации, есть шумные ...
далее
Индонезия, Бали: цены, отзывы и фото
В последнее десятилетие очень популярным направлением для российских туристов стала Индонезия. Бали – это остров, входящий в состав этого государства. Здесь туристическая инфраструктура развита больше всего. Да и сам остров поражает прекрасной ...
далее
Бали - это какая страна? Где находится Бали?
Трудно найти человека, который не слыхал бы, что в этом месте можно отдохнуть по-королевски. Все слышали о Бали, где это – знают единицы. Сегодня мы попытаемся заполнить пробелы в знаниях и рассказать побольше об этом сказочном острове.
далее
Столица Бали, Индонезия: краткое описание, название, расположение и ...
Фантастически прекрасный остров Бали (Индонезия), подробная информация о котором поможет всем путешественникам, собирающимся в первый раз посетить сердце Индонезии, – давно освоенная туристическая территория.
далее
Остров Бали, Семиньяк – курорт для богатых. Описание и отзывы
Для многих показателем благополучия в последние годы стала возможность посещать для отдыха остров Бали. Семиньяк же – один из самых престижных его регионов – нежно любим состоятельными туристами из Европы и Соединенных Штатов. Здесь есть все, чего ...
далее
Достопримечательности Индонезии: список, описание
Опытных туристов Индонезия привлекает возможностью совместить несколько видов отдыха. Здесь можно целыми днями загорать под жарким солнцем или посещать этнологические и исторические экскурсии, заниматься плаванием или хайкингом, наблюдать за животным миром или наслаждаться красотой природы.
далее
Достопримечательности Индонезии: список, описание
Храм Улувату на Бали
На свете существует большое количество туристических мест. Каждый человек может выбрать точку назначения по своему вкусу. Кто-то предпочитает посещать европейские страны и проводить отдых в больших городах, другие же отправляются в солнечные государства. Итак, остров Бали – один из самых посещаемых в мире. На его территории находятся интереснейшие достопримечательности, например храм Улувату. О нем читайте в статье.
далее
Храм Улувату на Бали
Сезон на Бали. Бали: погода. Бали: сезон отдыха
Бали – это, пожалуй, самый популярный индонезийский курорт. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света. Первозданные ландшафты, бескрайние белоснежные пляжи, удивительной красоты природа, уникальная культура местного населения: все это привлекает сюда путешественников. Туристический сезон на Бали открыт круглый год.
далее
Сезон на Бали. Бали: погода. Бали: сезон отдыха
Узнаем где лучше отдохнуть на Бали с детьми?
Отдых на Бали: какой месяц наиболее удачен для отдыха, где можно отдохнуть, какие места наиболее пригодны для детей. Таиланд или Бали: где отдых лучше?
далее
Узнаем где лучше отдохнуть на Бали с детьми?
15 достопримечательностей Бали, которые стоит посмотреть: фотографии, интересные факты и описание
Европейцы очутились на этих землях еще в 16 веке. Влюбившись в местный быт и самородную природу, часть мореплавателей отказалась возвращаться на родину. И сегодня многие туристы, побывав здесь единожды, возвращаются на просторы острова вновь и вновь. Что посмотреть на Бали? Рейтинг достопримечательностей Бали будет представлен вашему вниманию в статье. 
далее
15 достопримечательностей Бали, которые стоит посмотреть: фотографии, интересные факты и описание