Краткая биография Сергея Наговицына: фото, творчество, личная жизнь

Жанр "русский шансон" богат именами талантливых авторов и исполнителей. Подробности жизни музыкантов всегда были интересны поклонникам их творчества. И это, скорее всего, не простое обывательское любопытство, а стремление слушателей понять, откуда у автора взялось именно такое видение жизни, являются ли песни описанием личного пути самого исполнителя. Биография Сергея Наговицына тоже всегда была интересна слушателям, так как его песни никого не оставляли равнодушными, волновали своей глубиной, затрагивали, как говориться, за живое.

Путь к творчеству

Сергей Наговицын появился на свет в Закамске (район Перми). Это событие биография сергея наговицынаслучилось в 1968 году 22 июня в обычной семье. В то время никто не мог себе представить, какая судьба ожидает этого мальчика.


В школьные годы Сергей не отличался особым прилежанием в учебе, но был спортивным молодым человеком, обладал званием КМС по боксу.

В 1985 году, увлекшись творчеством Александра Розенбаума, выучился игре на гитаре. В определенном возрасте практически все мальчишки стремятся овладеть этим музыкальным инструментом. Возможно, это и повлияло на его дальнейшую судьбу.

После учебы в школе молодой человек стал студентом Пермского медицинского института, но, не закончив его, ушел в армию отдавать долг Родине. Служба была нелегкой и даже опасной, так как проходила в Батуми. В те неспокойные годы это место считалось «горячей точкой».

Уже тогда песня и гитара помогали выстоять в трудные годы службы, разлуки с домом.

Начало творческого пути

Сегодня с уверенностью можно сказать, что творческая биография Сергея Наговицына началась после службы в рядах Вооруженных Сил.сергей наговицын биография Демобилизовавшись, парень вернулся в Пермь и поступил на работу в «ГорГаз». В этой организации хорошо была развита самодеятельность, одним из направлений которой являлась рок-группа. Ее участником и стал Сергей Наговицын.


Кроме роковой музыки, в репертуаре самодеятельных исполнителей был шансон и даже блатной фольклор. И вообще, их интересовала самая разная музыка. Сергей Наговицын с легкостью предложил друзьям собственные произведения. Так после аранжировки, выполненной группой, появился первый альбом под названием «Полная луна». Кстати, он пришелся по душе приверженцам шансона.

Появление этого альбома было замечено продюсерами центра «Русское шоу» в Москве. В 1992 году музыканту предложили подписать контрактный договор о записи песен. Оставаясь жить в Перми, Сергей начал сотрудничество с центром звукозаписи.

К этому времени начал формироваться неповторимый музыкальный стиль Сергея Наговицына, где сочетались разные жанры – городской романс, шансон, блатная лирика, ритмы дискотеки. Уникальный тембр голоса певца не мог не покорить слушателей. Это было началом творческого пути молодой звезды.

Работа с профессиональными музыкантами

Биография Сергея Наговицына богата яркими событиями. Одним из них можно назвать выпуск альбома «Городские встречи». Он был записан в 1998 году на профессиональной студии звукозаписи.


К выпуску альбома Сергей шел несколько лет. Многие из песен, вошедшие в него, были написаны задолго до этого события. Популярность его произведений была настолько высока, что не включить их в сборник было просто невозможно.

С этого времени главным в жизни становится только музыка. Сергей Наговицын переживает высокий творческий взлет. Это приводит к появлению еще одного альбома, который сыграл огромную роль в карьере певца. Речь идет о сборнике песен «Дори-Дори». Он произвел настоящий фурор среди поклонников его таланта.

Некоторые из песен сборника были замечены радиостанцией «Радио Русский Шансон» в Санкт-Петербурге, что привело исполнителя к всероссийской известности. Пик популярности певца приходится на 1998-1999 годы.

Результаты творчества

Судьба Сергея Наговицына распорядилась так, что он не успел прожить долгую жизнь. музыка сергей наговицын Несмотря на это, певец оставил после себя богатое творческое наследие. Выпущено несколько альбомов при жизни Сергея – «Полная луна», «Городские встречи», «Приговор», «Дори-Дори», «Этап». «Разбитая судьба», «Под гитару», «Дзынь-дзара», «Вольный ветер» - сборники, вышедшие уже после смерти автора.

Кроме песен, вошедших в эти проекты, есть такие, которые имеют самостоятельную жизнь. Сегодня они так же популярны, как и 15 лет назад. Многие из композиций приобрели других исполнителей и находятся на пике популярности.

Песни Сергея Наговицына, исполняемые его женой Инной, нашли теплый отклик в сердцах поклонников русского шансона и городского романса. Певице удается вложить в них не только свою душу, но и видение окружающего мира Сергеем. Ведь они были связаны друг с другом годами счастливой совместной жизни и творчества.

Формирование музыкального вкуса исполнителя

Творческая биография Сергея Наговицына получилась яркой, неповторимой, насыщенной. Во многом это зависело от того, кого певец считал своими учителями в музыке. Непререкаемыми авторитетами для него были Владимир Высоцкий, Александр Новиков, Александр Розенбаум, Аркадий Северный.судьба сергея наговицына

У людей часто возникают вопросы о том, были ли разногласия с законом и находился ли в местах лишения свободы Сергей Наговицын? Биография певца дает отрицательный ответ на эти вопросы, хотя в творчестве музыканта направление блатного фольклора прослеживается. Возможно, это связано с начальным периодом творчества Сергея, а может быть, имеются какие-то другие причины.

Людская память жива

Сергей Наговицын скончался, находясь в расцвете творческих сил на 31-м году своей сергей наговицын биография фото жизни. Это произошло неожиданно ночью 21 декабря 1999 года, когда певец был на гастролях в Кургане. У придорожного кафе, где случилось это печальное событие, установлен памятник.

Поклонники замедляют ход, зная, что здесь скончался Сергей Наговицын. Биография, фото автора и исполнителя русского шансона дают возможность каждому вспомнить талантливого и просто замечательного человека.

Похоронен автор-исполнитель в Перми, в городе, где начиналась его творческая жизнь. Каждый год друзья и поклонники Сергея приносят огромные охапки свежих цветов. Ведь этот человек оставил после себя богатое наследие в качестве своего творчества. Его невозможно забыть!

Аркадий Северный: краткая биография, национальность, фото, причина ...
Эпоха цифровых технологий постепенно вытеснила из памяти воспоминания о кустарных магнитофонных записях и песнях, которые какими-то тайными путями распространялись по всему Советскому Союзу. Записать видеоролик и выложить его в глобальную сеть стало ...
далее
Краткая биография Сергея Осечкина
Биография участника российской рок-группы "Аматори" Сергея Осечкина по прозвищу Gang, причина смерти талантливого музыканта, факты из истории группы и что с ней стало, когда Сергей ушел из жизни, вспомним в статье.
далее
Сергей Соседов: краткая биография, факты из жизни
Биография Сергея Соседова не изобилует невероятными фактами о неожиданных взлётах или падениях. Всё это благодаря тому, что звезда никогда не отходит от своих жизненных принципов.
далее
Рэпер Тбили Теплый: краткая биография и творчество
Наш сегодняшний герой - молодой рэпер с большими творческими перспективами Тбили Теплый. Биография его интересует многих людей. Карьера этого парня только началась, а он уже успел обзавестись армией поклонников. Более подробная информация о нем ...
далее
Сергей Соседов, музыкальный критик: краткая биография, личная жизнь
Сергей Соседов - самый эпатажный музыкальный критик, неординарная личность и талантливейший журналист. Он с первого взгляда привлекает внимание к себе и никого не может оставить равнодушным. Его либо люто ненавидят, либо превозносят в ранг божества. ...
далее
Актер Евгений Воловенко: краткая биография, работы в кино и личная жизнь
Воловенко Евгений – российский артист, снимавшийся в фильмах «Свой чужой сын», «Подозрение», «Нахалка», «Мертвое сердце» и десятках других. Продолжительное время он работал в модельном бизнесе, а именно в агентстве «Президент». В театральных спектаклях Воловенко не играет.
далее
Актер Евгений Воловенко: краткая биография, работы в кино и личная жизнь
Группа «Бумер»: биографии участников, состав
Группа «Бумер» покорила сердца миллионов людей, являющихся поклонниками шансона. Хотите узнать, когда был образован коллектив? Кто входит в его состав? Сейчас мы об этом расскажем.
далее
Группа «Бумер»: биографии участников, состав
Сергей Васильевич Лановой: краткая биография, причина смерти и интересные факты
Сергей Васильевич Лановой - сын знаменитого советского актера, народного артиста СССР Василия Ланового и народной артистки РСФСР Ирины Купченко. Судьба его сложилась непросто и даже трагически. О причинах его смерти многие до сих пор задаются вопросом.
далее
Сергей Васильевич Лановой: краткая биография, причина смерти и интересные факты
Марина Иванова: роли, фильмы, краткая биография
Марина Иванова – актриса театра и кино с российским гражданством. Уроженка Новгородской области. Стала узнаваемой благодаря ролям в полнометражном фильме жанра мелодрама «Жизнь одна» и в многосерийных телевизионных проектах: «Громовы», «Тайный знак», «Мосгаз», «И все-таки я люблю…».
далее
Марина Иванова: роли, фильмы, краткая биография
Поговорим о том, что это - шансон
Шансон - музыкальное направление, известное всем и каждому. Однако практически никто не может дать точного и верного ответа на вопрос о том, что такое шансон. Откуда взялось это музыкальное направление, какую именно музыку можно к нему отнести?
далее
Поговорим о том, что это - шансон