Луселия Сантос - звезда бразильских сериалов

С этого бразильского сериала в Советском Союзе началась эра «долгоиграющих мыльных опер». Речь идет, конечно, о «Рабыне Изауре». Кто не жил в то время, никогда не сможет понять, какую популярность имела эта теленовелла у простых зрителей. И звездой этого сериала была, бесспорно, Луселия Сантос.

Луселия Сантос

Биография актрисы

Луселия Сантос (Сантус) родилась 20.05.1957 г. в пригороде Сан-Паулу Санта-Терезинья. Детство будущей звезды мыльных опер проходило в компании ее сестры и брата. Кристина Сантос, как и Луселия, впоследствии стала актрисой, хотя так и никогда не была настоящей звездой. В 9 лет девочка услышала по радио о наборе в детскую пьесу, но мать так и не позволила ей принять участие в кастинге. С тех пор Луселия мечтала стать актрисой. Эта бразильянка стала известна всему миру благодаря съемкам в «бесконечных» сериалах, наполненных душевными и физическими страданиями. Ей всегда был присущ какой-то необъяснимый магнетизм. Каждый, кто на нее смотрел, видел все недостатки ее внешности, но на фоне ее драматической игры все они куда-то исчезали. Не многие знают, что Луселия Сантос в начале своей карьеры не гнушалась работы в сомнительных фильмах эротического содержания. Она также неоднократно украшала собой страницы бразильского журнала Playboy. После этих съемок актриса стала настоящим секс-символом Бразилии. Несмотря на то что внешность Луселии была далекой от классических идеалов красоты, ее стали часто снимать в различных фильмах и сериалах.


Луселия Сантос (фильмография)

Начало карьеры Луселии

Свою первую роль в кино актриса исполнила в театральной пьесе Dom Chicote Mula Manca e seu fiel companheiro Zé Chupança, когда ей исполнилось всего 14 лет. Эта премьера не прошла для Луселии зря. Ее вскоре заметил известный преподаватель театрального мастерства Эужениу Куснет. Благодаря ему она попала на популярные театральные курсы в Сан-Паулу. Спустя некоторое время актрису, не имеющую практического опыта работы на телевидении, пригласили на съемки «Рабыни Изауры». Работа над этим сериалом длились с 1976 по 1977 г.

Первый успех

Авторы сериала и Луселия Сантос не могли предположить, какой оглушительный успех ждет их «Рабыню». После такого фурора на молодое дарование посыпались самые разнообразные предложения. Самыми успешными работами стали следующие ее сериалы: «Живая вода» (1980 г.), «Война полов» (1983 г.), «Сеньорита» (1986). Луселия Сантос, фильмы которой не всегда имели зрительский успех, успешно снялась во многих телевизионных постановках. Эта работа сделала из нее весьма успешную женщину, имеющую влияние в бразильском обществе.


Луселия Сантос (фильмография)

Луселия Сантос (фильмы)

Несмотря на то что кинофильмы не принесли этой актрисе такого успеха, как сериалы, съемки в них позволяли Луселии оттачивать свое мастерство. Так, в 1976 г. она снялась в 4 картинах, лучшие из которых – «Паранойя» и «Ибрагим из пригорода». В период с 1981 по 1982 г. она снялась еще в 5 кинолентах, самые заметные из которых – «Красивая, но обыкновенная», «Энграсадинья», «Семейный альбом». После недолгого перерыва Луселия снова получила работу на большом экране. В период с 1985 по 2009 г. она участвовала в съемках еще 8 фильмов. Самые запоминающиеся из них: «Причина тоски», «Назначение», «Семь вампиров», «Три истории штата Байа».


Другая деятельность актрисы

Луселия участвовала в съемках 4 полнометражных телевизионных фильмов. В период с 1987 по 2003 г. она работала над 4 документальными картинами. В качестве продюсера она выступила на съемках фильма «Timor Lorosae…» (2001) и «Назначение» (2009). Луселия очень многогранная личность, поэтому никто не удивился, что она может быть еще сценаристом и режиссером. В этих ипостасях она выступила в работе над лентой «Timor Lorosae…». Также Луселия является режиссером 2 документальных картин — «Точка изменений: Китай сегодня» (1996), «Восточный Тимор…» (2000).

Работа на телевидении

Луселия Сантос сегодня В конце 80-х годов прошлого века актриса разорвала контракт с известной телекомпанией «Глобу» и перешла на работу к ее конкурентам (канал Rede Manchete). Там ей дают работу в таких популярных теленовеллах, как «Кармен» (1987), «Бразильянки и бразильцы» (1990) и «Дона Анжа» (1996). Среди других телеработ актрисы следует упомянуть сериалы: «Локомотивы» (1977), «Сладкие бобы» (1977), «Каменный рынок» (1981), «Признания юности» (1994), «Прямая линия» (1999), «Гражданин Бразилии» (2006). За всю свою долгую карьеру Луселия Сантос снялась в 19 сериалах, большая часть которых была очень тепло принята зрителем, хотя так и не смогла повторить феноменальный успех «Рабыни Изауры». Последняя ее работа в теленовеллах - дона Фауста в работе компании Rede Record (была снята в 2006 году).

Личная жизнь актрисы

Несмотря на свою бурную молодость, популярная актриса смогла обрести личное счастье. Луселия Сантос сейчас живет в самом дорогом районе Рио-де-Жанейро со своим мужем – известным бразильским дирижером Джоном Нешлингом. У них есть сын, который пошел по ее стопам, – Педро. Он, как и мать, стал актером. Луселия старается все свое время посвящать семье и уходу за шикарным особняком. У нее есть свой мини-автопарк. Она редко посещает светские мероприятия и не принимает предложения о работе. Луселия уже давно стала вегетарианкой, занимается йогой и исповедует буддизм.

«Рабыня Изаура» - актриса, которую знают миллионы
Ровно сорок лет назад, в октябре 1976 года, на экраны вышел незатейливый сериал о красавице-рабыне, терпевшей издевательства влюбленного в нее хозяина. Советские телезрители увидели эту душещипательную историю спустя 12 лет. И именно благодаря этому ...
далее
Сандро Алекс: карьера и путь к успеху бразильского футболиста
Сандро Алекс Лобо Силва – это полное имя известного бразильского футболиста. У него довольно интересная жизнь и карьера. А о наиболее интересных фактах, касающихся этого флангового защитника, лучше рассказать более подробно.
далее
Карла Альварес: карьера, фильмы, личная жизнь
Мерседес Карла Альварес – знаменитая мексиканская киноактриса. Прославилась в качестве героини многочисленных мыльных опер.
далее
Американские актерский состав - «Роман с камнем»
Сегодня вашему вниманию будут представлены известные американские актеры. «Роман с камнем» - так называется фильм, в котором они сыграли. Речь идет о приключенческой картине Роберта Земекиса. Премьера состоялась в 1984 г. Вскоре появилось ...
далее
Олимпийский чемпион Саитов Олег: краткая биография
Саитов Олег - выдающийся российский спортсмен. Его жизнь полна событий, которые могут служить примером для многих. О его победах и поражениях пойдет речь в данной статье.
далее
Первая демонстрируемая «мыльная опера» в СССР - средство массового поражения
СССР прекратил свое величественное существование в печально известном 1991 году. Значит, все «мыльные оперы», которые демонстрировались до подписания Беловежских соглашений, в полной мере могут относиться к категории «Мыльная опера в СССР».
далее
Первая демонстрируемая «мыльная опера» в СССР - средство массового поражения
Игорь Фесуненко: журналист, публицист, писатель
Имя Игоря Фесуненко хорошо известно старшему поколению людей на всем постсоветском пространстве. Талантливый журналист ушел из жизни в апреле 2016 года в возрасте 83 лет. После распада СССР Игорь Сергеевич пропал с телевизионных экранов, где вел популярные передачи «Международная панорама» и «Камера смотрит в мир».
далее
Игорь Фесуненко: журналист, публицист, писатель
Сантьяго Кабрера: фильмы
Сантьяго Кабрера – венесуэльский актер, известный ролями в таких фильмах и сериалах, как «Че: Часть первая. Аргентинец», «Герои», «Анна Каренина», «Мушкетеры» и др. В статье более подробно ознакомимся с фильмографией актера.
далее
Сантьяго Кабрера: фильмы
Города Сан Андреаса и их специфические особенности
Сегодня темой нашего обсуждения станут города Сан Андреаса. Речь идет о вымышленном штате, придуманном разработчиками одноименной игры. В качестве прототипов выступили Орегон, Вайоминг, Аризона, Невада и Калифорния.
далее
Города Сан Андреаса и их специфические особенности
Бразильский кофе: лучшие сорта и способы заваривания
Самые лучшие сорта кофе, безусловно, выращивают в Бразилии. Именно эта страна является лидером по производству бодрящего напитка. Бразильский кофе выделяется своим неповторимым насыщенным вкусом и чарующим ароматом, что не может не покорять сердца миллионов людей со всех уголков мира.
далее
Бразильский кофе: лучшие сорта и способы заваривания