Горнолыжные курорты Италии. Горнолыжные курорты Италии на карте

Горнолыжные курорты Италии известны любителям зимних видов спорта не меньше, чем швейцарский Куршавель или французский Сан-Мориц. Такие места, как Червиния, Курмайор, Бормио или Валь-ди-Фасса, у всех на слуху. Все эти курорты расположены на южных склонах Альп. Есть, конечно, отличные спуски и места катания и в Аппенинах, к примеру, в горах Абруццо (Прати-ди-Тиво, Монте Писелли), но они работают лишь в зимний сезон. А вот альпийские курорты, благодаря большой высоте и наличию ледников, доступны любителям горных лыж, сноуборда, санного спорта круглый год. И везде гостей ожидают пресловутое итальянское гостеприимство, солнечные и заснеженные склоны, трассы любой степени сложности и отличный европейский сервис.Горнолыжные курорты италии на карте


Какое место выбрать для отпуска

Горнолыжные курорты Италии на карте страны подразделяются в зависимости от административных провинций. Таким образом, мы можем говорить о зонах катания Ломбардии, Пьемонта, Аосты, Трентино и Альто Адидже. Альпы есть во всех них, но эта горная система слишком огромна, чтобы быть однообразной.

Склоны Ломбардии позволяют совместить горные лыжи, шоппинг в Милане и отдых на озерах. Доломиты удивляют туристов своими красками, скалистыми отрогами. А вершины Пьемонта и Аосты самые величественные, к тому же отдых в тех местах позволяет покататься и на швейцарских курортах.

Выбирая место для отпуска, не стоит ориентироваться на ваш собственный уровень подготовки в лыжном спорте. Каждый курорт имеет в своем распоряжении как крутые «черные» трассы, так и «зеленые», пологие спуски для новичков. Принимать во внимание следует лишь время вашего отпуска (не во всех местах есть круглогодичные спуски) да финансовую составляющую.Горнолыжные курорты италии


Зоны катания в долине Аосты

В треугольнике, который образуют государственные границы Франции, Швейцарии и Италии, расположена провинция Валле д'Аоста. Регион по территории небольшой, но именно здесь находятся самые старые, наиболее дорогие и лучшие горнолыжные курорты Италии. Все они расположены на значительной высоте, у подножия никогда не тающих ледников. Вокруг – сплошные «четырехтысячники» - Монте Роза, Гран Парадизо и Монблан. Последний является высочайшей вершиной не только Грайских Альп, но и всей горной системы в целом, а также «крышей» Европы.

Здесь любил кататься на лыжах Муссолини, а с ним и вся фашистская элита. Для них были построены первые подъемники, хотя курорты Курмайор и Червиния существовали еще на заре увлечения европейцев горнолыжным спортом. Туристическая инфраструктура этого места продолжает бурно развиваться – прокладываются новые трассы, строятся новые дороги. Одна из них позволяет добраться прямо из центра столицы – основанной еще древними римлянами Аосты – в новейший фешенебельный поселок Пила за двадцать минут.Горнолыжные курорты италии отзывы

Горнолыжный курорт Червиния (Италия)

Нельзя не упомянуть особо об этой наиболее высокой зоне катания. Самый верхний подъемник доставляет туристов на 3899 метров над уровнем моря. Трассы широкие, подходят как для новичков, так и для среднего уровня катания. Асы могут съехать в противоположную, северную сторону и очутиться в швейцарском Церматте. Вернуться на вершину не составит проблем – здесь действует единый ски-пасс, соединяющий оба курорта и итальянское селение Вальтурнанш.


Также получат море адреналина почитатели фрирайда. Здесь находится и самая протяженная лыжная трасса Гран-Писта – двадцать километров замечательного спуска. Из минусов можно назвать лишь некоторую дороговизну курорта (сказывается близость Швейцарии). Поэтому те лыжники, которые изыскивают средства удешевить свой отпуск, останавливаются в городке Шамони. Оттуда до горы Червиния (швейцарское название Маттерхорн) курсируют автобусы. Рядом расположены и другие прославленные горнолыжные курорты Италии: Курмайор, Ля Туиль, Грессоней-Ле-Трините, Долина Монте Роза и Шамполюк, известный любителям ски-туринга.Горнолыжные курорты италии цены

Катание в Пьемонте

Это край заповедников, чистых озер и холмистых пейзажей. Тот, кому по душе Французские Альпы, наверняка оценит и Пьемонт. Сердцем и неофициальной горнолыжной столицей региона является городок Сестриере. Он расположен на высоте более двух тысяч метров, а потому проблем со снежным покровом здесь не бывает даже в теплые зимы. Подъемники перестают работать в апреле.

Большинство трасс здесь – для лыжников среднего уровня. Но есть в регионе Гранде Галакси подходящие развлечения для асов, а также сноубордистов и поклонников хели-ски. К услугам любителей беговых лыж - около тринадцати километров прекрасных дорожек. Достойный Apres-ski обеспечивают 33 ресторана, ночной клуб, боулинг, каток, спортивный клуб с банями и бассейнами. Не меньшей популярностью пользуются и другие горнолыжные курорты Италии в Пьемонте: Бардонеккья и Соуз-д'Ульск, Клавьере и Чезана.Лучшие горнолыжные курорты италии

Зоны катания в Ломбардии

Близость к столице мирового шоппинга Милану и большим озерам делают этот край весьма популярным не только зимой. Но если вы выбрали местом своего отпуска Ливиньо, вам незачем будет ехать в Милан отовариваться. Поскольку этот горнолыжный курорт по совместительству является еще и зоной беспошлинной торговли, и все магазины здесь – дьюти-фри. Но вот фрирайд в Ливиньо разрешен лишь в сопровождении гида – склоны здесь лавиноопасные.

Самый престижный в Ломбардии горнолыжный курорт – Бормио. Италия принимает здесь международные соревнования самого высокого уровня по зимним видам спорта. Сам городок очень древний и известен с первого века до нашей эры благодаря девяти целебным термальным источникам.

Горнолыжный курорт бормио италия

Доломитовы Альпы

В регионе Трентино можно совместить катание на лыжах и доске с посещением таких культовых мест, как озеро Гарда, Венеция, Верона. Туристическая инфраструктура тут также очень развита. Гостям предлагается езда на собачьих упряжках и санях, скалолазание, ледяное поло. Апре-ски каждый найдет на свой вкус: дискотеки, бани, тренажерные залы, рестораны и бары создадут атмосферу непреходящего праздника.

Горнолыжные курорты Италии в Трентино пользуются популярностью еще и по причине сказочно красивой природы. Стоит только раз увидеть, как блики заходящего солнца играют на склонах Доломитовых Альп - и вы будете стремиться сюда снова и снова. Наиболее престижным курортом в этом регионе считается Валь-ди-Фасса. Для новичков более подходит Мадонна ди Кампильо. Идеальный семейный отдых вас ждет в Кавалезе, Валь-ди-Фьемме, Пассо Тонале, Виго-ди-Фасса и других курортах Трентино.

Альто Адидже

Эта область также расположена в Доломитовых Альпах. Непревзойденная красота этх склонов и буйство красок, мгновенный переход от заснеженных пиков к цитрусовым рощам Лимоне на озере Гарда делают этот регион очень привлекательным. До Второй Мировой войны эта местность принадлежала Австрии, и этот факт до сих пор сказывается на облике домов, гостиниц и пунктуальности в курсировании общественного транспорта.

Какие же в регионе верхней части реки Адидже находятся горнолыжные курорты Италии? Отзывы упоминают о зоне катания Валь Гардена. Здесь регулярно проходят международные соревнования по фристайлу и скоростному спуску. Зона Валь Гардена состоит из трех курортов - Санта-Кристина, Сельва и Ортизеи, соединенных между собой бесплатными автобусами и единым ски-пассом.Горнолыжный курорт червиния италия

Досуг апре-ски

В каждом из упомянутых здесь регионов набор услуг приблизительно одинаков. Где-то бьют естественные горячие источники, в других местах приманивают собачьими упряжками, ездой на снегоходах, паракайтингом. В одних местах, как, например, в ломбардском Ливиньо, рай для шопоголиков, в других можно запросто встретить на лыжне известного политика или мировую звезду шоу-бизнеса.

Одним словом, ехать в Италию на горные курорты можно даже в том случае, если вы совсем не стоите на лыжах и даже не собираетесь становиться на них. Там достаточно развлечений и без них. Однако упускать шанс покорить склон все же не стоит. Тем более что в каждом из курортов есть школы катания как для детей, так и для взрослых. Опытные инструкторы (среди них есть и русскоговорящие) помогут вам избавиться от фобии падения раз и навсегда.

Горнолыжные курорты Италии: цены

Близость Куршавеля и соотечественников, швыряющихся деньгами, сказывается и на соседнем Курмайоре. Однако это касается только проживания в гостиницах и ценах в ресторанах. Стоимость ски-пассов на разных курортах отличается друг от друга в зависимости от охвата территорий и вершин. Например, в Аосте они стоят 111 Є за 3 дня и 240 Є за неделю, в Пьемонте и Ломбардии – 180 за 6 дней, а подъемники в Доломитовых Альпах за неделю опустошат ваш кошелек на 233 Є. Более значительное различие между высоким и низким сезонами (около 5 Є в день).

Если вы хотите побывать на знаменитых горнолыжных курортах Италии и не потратить на поездку целое состояние, забронируйте отель неподалеку. Общественный транспорт в стране относительно дешев и пунктуален. Также можно приурочить свой отпуск к началу или концу лыжного сезона.

Горнолыжные курорты Италии: Червиния. Трассы, отели, отзывы
Италия – одно из лучших мест для активного зимнего отдыха. Такая индустрия развивалась в этой стране уже давно, поэтому на сегодняшний день тут созданы все условия для комфортного отпуска в зимний период.
далее
Горнолыжный курорт Валь Гардена, Италия: обзор
Горнолыжный курорт Валь Гардена находится в Италии, в живописной долине, среди Доломитовых гор. Это знаменитое место, которое привлекает заядлых лыжников и туристов.
далее
Ливиньо, Италия. Ливиньо, Италия: отели. Италия, горнолыжный курорт ...
Немногие любители горных лыж знают, где находится Ливиньо (Италия). Карта показывает, что курорт находится так близко к Швейцарии, что трудно определить с первого взгляда, какому государству он принадлежит. Однако Ливиньо известен не только в среде ...
далее
Итальянский горнолыжный курорт Канацеи в Доломитовых Альпах
Итальянский горнолыжный курорт Канацеи пока что не очень-то на слуху у россиян. Тем не менее это одно из недорогих и популярных мест для катания. Находится курорт в Доломитовых Альпах. Он является частью разветвленного горнолыжного региона ...
далее
Горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса: краткое описание, фото, отзывы
Доломитовые Альпы необыкновенно красивы. Ими можно любоваться и на рассвете, и в яркий зимний день, и на закате, когда удивительное сочетание света и тени превращает в невесомые "облака" кремовато-розовые скалы.
далее
Горы Италии: список, фото. Отдых в горах Италии
Знаменита Италия своими морскими курортами. Популярен также летний отдых на озерах севера страны – Гарда, Лаго Маджоре, Комо. Но не менее чем города и пляжи туристов манят и горы Италии. Как они называются?
далее
Горы Италии: список, фото. Отдых в горах Италии
Горные лыжи: Доломитовые Альпы. Италия, Доломитовые Альпы
Доломитовые Альпы являются, пожалуй, самыми красивыми во всей горной системе. Раньше они назывались Монте Паллиди, что в переводе с итальянского означает Бледные Горы. И правда, Доломиты не похожи на прочие Альпы. Скалистые, с причудливыми, похожими на башни вершинами, они сложены из светлого камня.
далее
Горные лыжи: Доломитовые Альпы. Италия, Доломитовые Альпы
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты Европы. Недорогие горнолыжные курорты Европы
Многие зимой стремятся покататься на лыжах и провести отпуск именно в Европе, что неудивительно: совсем неплохо совместить отдых с прогулками по знаменитым культурным местам и своеобразным европейским деревенькам.
далее
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты Европы. Недорогие горнолыжные курорты Европы
Канацеи, Италия - зимняя сказка
Страна, где находится небольшой горный поселок Канацеи, – это всем известная Италия. Чудесное место для зимнего отдыха. Оно находится в знаменитых Доломитовых Альпах, в провинции Торонто. Замечательная природа, мягкий климат, горнолыжные трассы – все это способно подарить настоящее наслаждение.
далее
Канацеи, Италия - зимняя сказка
Горнолыжные курорты Франции: обзор, ценообразование, сервис. Как выбрать горнолыжный курорт во Франции для отдыха?
По праву горнолыжные курорты Франции принято считать наиболее престижными во всем мире. Альпийский хребет, который проходит через эту европейскую страну, насчитывает свыше четырех тысяч трасс, среди которых есть как очень сложные, предназначенные для профессионалов, так и совсем простые, где удовольствие от катания может получить даже ребенок.
далее
Горнолыжные курорты Франции: обзор, ценообразование, сервис. Как выбрать горнолыжный курорт во Франции для отдыха?