Смесь Бойко: состав и вариации, показания и противопоказания к применению

Проконсультируйтесь с врачом

Комплекс препаратов, которые способны утолять боли при радикулите, снимать воспаление седалищного нерва, боли при остеохондрозе, называется смесью Бойко.
Инъекции оказывают успокаивающее воздействие на организм. Фармакологические средства, входящие в состав смеси, можно легко купить в любой аптеке по доступным ценам.

Как применять смесь Бойко? Состав препаратов

Одна стандартная инъекция включает в себя следующие препараты:

  • "Анальгин" – 2 мл;
  • "Димедрол" – 1 или 2 мл;
  • "Цианкобаламин" (В12) – 0,5 мл;
  • "Новокаин" – 2 мл;
  • смесь бойко состав 0,9% водный раствор хлорида натрия (физраствор) – 200-300 мл.

Все перечисленные препараты, купленные в аптеке, необходимо соединить в одном шприце. Инъекции смеси Бойко можно вводить как внутривенно, так и внутримышечно. Максимально допустимо делать уколы до 5 раз в сутки. Больному следует обратиться к врачу в том случае, если у него не наступает улучшение и боль не проходит. Применяя смесь Бойко, состав препаратов можно менять на другие средства, например:


  • "Анальгин" – 2 мл;
  • "Димедрол" 1% – 2 мл;
  • "Новокаин" 0,5% – 5 мл;
  • "Прозерин" – 1 мл;
  • витамин В1 – 3 мл.

Препарат "Димедрол" можно совсем не включать в состав или заменять его средством "Папаверин".

Показания и противопоказания к применению смеси Бойко

смесь бойко состав применение Введение препарата в организм человека осуществляется с целью избавления от боли. Смесь можно использовать при следующих диагнозах:

  • остеохондроз поясничной или грудной области;
  • торакалгия - раздражение межрёберных нервов;
  • ишиас - пояснично-крестцовый радикулит.

Врачи рекомендуют смесь Бойко (состав которой указан выше), если на все указанные препараты отсутствует аллергия, в особенности на группу витамина В и препарат «Новокаин». При непереносимости некоторые лекарства исключаются из состава. К заболеваниям, при которых использовать смесь Бойко категорически запрещено, относятся:


  • нарушение и патология органов кроветворения;
  • воспаление ЖКТ;
  • заболевания сердца и сосудов.

Комментарии и отзывы об использовании смеси Бойко

Смесь Бойко, уколы которой являются экстренной помощью при сильном болевом синдроме, действуют мгновенно, что положительно сказывается на самочувствии пациента, и обезболивающий эффект сохраняется достаточно длительное время. смесь бойко уколы Стоимость приготовленной инъекции доступна по цене, препараты можно приобрести в аптеках любого населенного пункта, цена может варьироваться в зависимости от перечня препаратов и региона. По этим причинам так популярна готовая смесь Бойко, состав которой можно подбирать с учетом их переносимости больным. Медицинские специалисты обращают внимание больных на тот факт, что возникшая сильная боль - это только симптом серьезного заболевания, и инъекциями бороться только с болью, не устраняя основной недуг, очень опасно для здоровья. Поэтому, если больного беспокоит одно из перечисленных выше заболеваний, заниматься самолечением крайне опасно для здоровья, немедленно нужно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Только дипломированный врач после осмотра и установки диагноза может назначить эффективное лечение. В нашей статье мы рассмотрели смесь Бойко, состав, применение и рекомендации к ее использованию. Надеемся, предоставленная информация поможет вам выбрать эффективное средство для избавления от боли.

Смесь Бойко: состав, показания и противопоказания
Смесь Бойко – это комбинация препаратов, которая призвана оказывать обезболивающее, легкое противовоспалительное и седативное воздействие. Состав смеси Бойко непостоянен, он может слегка различаться в зависимости от показаний и жалоб пациента. О ...
далее
Лучший аналог Димедрола: фотографии и последние отзывы
«Димедрол» обладает седативными свойствами. Но этот препарат вызывает много побочных действий. Поэтому в последнее время от него почти отказались. Считается, что лучше использовать аналог «Димедрола», такой же эффективный, но более безопасный. ...
далее
Поляризующая смесь: состав, показания по применению
Поляризующая смесь, состав, показания и способы введения которой достаточно разнообразны и индивидуальны, используется в медицине уже десятки лет. Она доказана свою эффективность на практике, но все равно находятся скептики, которые усомнились в ее ...
далее
Литический укол: состав, дозировка, правила применения, преимущества ...
Часто взрослые для сбивания температуры ребенку применяют разные народные методы. К примеру, растирания. Данные способы или дают небольшой эффект, или не помогают. Для этого можно взять жаропонижающие средства, например, парацетамол, аспирин. Но что ...
далее
Уколы при остеохондрозе поясничного отдела: названия, инструкция к ...
Обострение остеохондроза поясничного отдела позвоночника вызывает сильные боли. Поэтому лечение при таком состоянии должно быть комплексным. Прежде всего необходимо снять болевой синдром, ведь в некоторых случаях больной не может даже шевельнуться.
далее
Литические смеси - экстренная помощь при температуре
Болезнь ребенка - это всегда испытание для родителей. Хочется облегчить страдания малыша мгновенно. Именно для этой цели можно использовать литические смеси. Эффект от их применения будет заметен уже через 15 минут.
далее
Литические смеси - экстренная помощь при температуре
Платифиллин: инструкция к препарату, отзывы
Лекарственное средство входит в группу блокаторов М-холинорецепторов. Препарат оказывает преимущественно спазмолитическое и очень слабое седативное воздействие. Часто врачи выписывают медикамент пациентам, у которых есть определенные проблемы функционирования кишечника. Среди показаний отмечены также конкретные заболевания сердечной и сосудистой систем, болезни легких. Инструкция по применению «Платифиллина» в уколах очень подробная.
далее
Платифиллин: инструкция к препарату, отзывы
Новокаин: инструкция к препарату, цена. Новокаин при беременности
Лекарство «Новокаин» является эффективным обезболивающим препаратом. Медикамент включен в список наиболее важных медицинских средств.
далее
Новокаин: инструкция к препарату, цена. Новокаин при беременности
Литическая смесь для детей от температуры в критических случаях
Когда ребенок заболел, и температура стремительно приближается к отметке 40 на градуснике, первое, что приходит на ум - срочный звонок в неотложку. В случае, когда скорая не приезжает в течение получаса, а все доступные способы свести температуру к нормальному состоянию испробованы безрезультатно, остается только одно - литическая смесь.
далее
Литическая смесь для детей от температуры в критических случаях