Испания, Картахена: достопримечательности, отели и история города

Роскошная и солнечная страна Испания привлекает туристов со всего мира. Здесь можно не только прекрасно отдохнуть на ласковом побережье Средиземного моря или Атлантического океана. В этом уголке земного шара есть горные вершины, покрытые снегом, куда устремляют свои взоры поклонники горнолыжного спорта. А еще здесь сосредоточились лучшие европейские развлекательные парки и аттракционы. Эта страна – истинный рай для поклонников истории, ведь на этой благословенной земле свои следы оставили разные цивилизации, создав особенный симбиоз в культуре. Роскошные дворцы испанской короны, неприступные твердыни арабов, строгие христианские храмы и руины римских амфитеатров расположились на живописном фоне изумительной природы. Мадрид, Севилья, Картахена, Барселона,Толедо, Гранада, Саламанка, Бильбао, Валенсия – вот лишь короткий список городов, способных удивить требовательных путешественников. А еще в состав государства входит несколько островов, куда просто обязательно стоит поехать. Настоящая жемчужина, которой гордится вся Испания, – Картахена.Совершим туда небольшое виртуальное путешествие!


Испания Картахена

Где находится Картахена

Город является на сегодня крупнейшим портом Испании. А еще он расположен на том же берегу, что и знаменитая Барселона, увенчана фантазийными творениями Гауди. Средиземное море ласково омывает Коста Калида (переводится как «теплое побережье»), – южно-восточную часть страны, где уютно разместилась Картахена.

Не стоит путать испанскую жемчужину в автономии Мурсия с другим одноименным городом, который находится в Новом Свете. Индийская Картахена в Колумбии была основана испанскими мореплавателями в 1533 году и служила перевалочным пунктом для отправки награбленных американских сокровищ в Европу. Это также порт, который омывается водами Карибского моря, не менее прекрасный и величественный.


История основания города

город Картахена Испания

История города Картахена начинается в 227 до нашей эры: полководец по имени Гасдрубал основал поселение, намереваясь использовать его как базу для покорения всей Испании. В честь своей родины, мореплаватель и военный дал ему имя Новый Карфаген, который со временем трансформировался в Картахену. Но задолго до прибытия вечных противников Рима здесь обитали люди. Пятьдесят тысяч лет тому в этих краях, обласканных солнцем, обитали неандертальцы. Именно той эпохой датируются самые древние находки, обнаруженные в известняковой пещере Cueva de los.

Город Картахена (Испания) имеет длинную и насыщенную историю. А еще – неповторимый облик, который покоряет с первого взгляда. Сегодня здесь живут около 214 тысяч жителей, в чьих жилах течет кровь и карфагенян, и римлян, и арабов, и варваров. Ведь он неоднократно переходил из рук в руки, прежде чем стать гордостью кастильской короны.

Кто владел городом?

Картахена Барселона

Город Картахена (Испания) был основан выходцами из Карфагена. Но через неполных два десятка лет удобный порт Средиземноморья был взят римским полководцем Сципионом. Он сразу же оценил выгодное расположение селения на равнине в окружении горных хребтов (старый город располагался между пятью холмами) и богатые минеральные месторождения. Октавиан Август благосклонно относился к Новому Карфагену, поэтому последний развивался и реконструировался. По велению императора здесь построили Форум и театр, а сам порт получил статус колонии с местным управлением.


После падения Римской империи Испания (Картахена в том числе) перешла под власть Византии. Потом в городе правили вестготы и арабы. К слову, именно благодаря последним селение вновь восстало из пепла и руин, начало отстраиваться: возводится мечеть и крепость на горе Консепсьон. Несколькими христианскими монастырями пополнилась Картахена после завоевания королем Альфонсо X в 1245 году. Но начало испанского владычества ознаменовалось упадком: страна находилась в застое.

Упадок длился вплоть до восемнадцатого века: тогда Картахену сделали центром Средиземноморского Морского Департамента. Ее укрепили, восстановили, возвели военно-морской госпиталь, Арсенал и новые дома. Численность населения сразу же увеличилась до пятнадцати тысяч человек. И все-таки Испания (Картахена, как ее часть, разделила нелегкую участь страны) переживала тяжелые времена. После бурного развития промышленностирассматриваемая местность пережила Кантональную революцию (1873 год), после которой город вновь восстановили, построив здесь огромное количество зданий в стиле модерн. Эти постройки также создают особую атмосферу, придают шарм.

Интересные места Нового Карфагена

Картахена Испания достопримечательности

Поскольку город весьма древний, то на каждом шагу можно встретить следы истории. Особенно много их в старой части. Картахена достопримечательности свои бережно хранит и гордится ими, ведь не каждое поселение может похвастаться таким богатым культурным наследием. От карфагенян в нем остались руины Пунического бастиона, римляне подарили амфитеатр, от которого сохранились каменные колонны, часть арены и скульптурный декор. А еще – знаменитый «Дом судьбы» и Некрополис с башней La Torre Ciega. Практически полностью разрушено наследие византийцев – бастион и собор Санта-Мария-ла-Вьеха, но все равно они выглядят потрясающе.

Современная Картахена

Имеет город Картахена (Испания) достопримечательности не только древние, но и более новые. Современным центром города считается Plaza de España – огромная ротонда с фонтаном и внутренним сквером. Для прогулок отлично подойдет Calle Maior – пешеходная улица, начинающаяся с площади Сан-Себастьян. Большинство домов на ней выстроены в стиле модерн, но есть и исключения. Например, дом Сервантеса (архитектор Виктора Бетри) и церковь Санто-Доминго (1695 г.) построены по правилам барокко. Обязательно туристам стоит посетить Palacio Consistorial – красивейший дворец, возведенный в 1907 году Томасом Рико Валарино. А любоваться городской панорамой лучше всего со смотровой площадки в парке Torres.

Курортная Испания: Картахенаи ее пляжи

Картахена достопримечательности

В районе города сосредоточены лучшие пляжи страны. Больше сорока километров золотого песка, омываемого Средиземным морем и сказочно красивой лагуной Мар-Менор – вот чем может похвастаться Картахена. Отзывы об отдыхе здесь можно услышать только самые восторженные. Государственный секретариат туризма присвоил Новому Карфагену десять высших оценок «Q». А семь пляжных зон отмечены синими флагами. Это действительно уникальный показатель, которым, кроме Картахены, может похвастать разве что Фуэнхирола (другой средиземноморский муниципалитет страны).

Лагуна Мар-Менор – удивительное место, славящееся не только своей красотой, но и замечательными климатическими условиями, которые позволяют в течение всего года купаться, практиковать водные виды спорта, нырять с аквалангом.

Жилищный вопрос в райском месте

история города Картахена

Чем еще привлекательна Картахена? Отели способны угодить даже самым требовательным путешественникам. Но есть в этом городе и более доступные гостиницы, которые будут по карману бережливым туристам и людям, стесненным в средствах. Выбирайте то, что нравится и подходит именно вам. Гостям предлагают свои услуги роскошные виллы, пятизвездочные комплексы, романтичные бунгало, стильные апартаменты. Весьма комфортными окажутся номера в бюджетных хостелах. Однако стоит отметить, что свободные комнаты в разгар курортного сезона в Картахене – большая редкость. Поэтому, собираясь отдохнуть на берегу Средиземного моря летом, бронируйте жилье заранее. То же самое желательно сделать и в другое время года, ведь в Испанию едут не только ради того, чтобы принять солнечные ванны.

Культурная жизнь Мурсии

Картахена отзывы

Автономия Мурсия, где располагается порт Картахена, – местность, интересная и в историческом, и в курортном, и в культурном плане. Мы уже упоминали об архитектурных шедеврах старины и современности, которые можно увидеть, прогуливаясь по улицам города. Но обязательно стоит рассказать о мероприятиях и событиях, которые ожидают гостей этой части Испании.

«Еще больше мая» – фестиваль, на который съезжаются известные и начинающие артисты. «Море Музыки» – относится к самым престижным событиям в мире звуков на европейском континенте (проводится в июле). Страстная Неделя – это также период, когда туристов ждут незабываемые впечатления. В городе царит образцовый порядок, синхронно движутся процессии верующих, кающихся в своих грехах, а религиозные братства выставляют на обозрение богатые коллекции скульптур, бережно хранимых в течение года. Только накануне Пасхи можно увидеть некоторые шедевры, исполненные Сальсильо, Бенллиуром, Капусом.

Визитная карточка города: историческая реконструкция

«Карфагеняне и римляне» – завораживающее действие, которым можно полюбоваться только здесь! Гости Картахены имеют возможность наблюдать костюмированный фестиваль в сентябре каждого года. Практически на всех улицах города прогуливаются люди, наряженные в воинские доспехи времен противостояния Вечного города и Карфагена. Красочное сражение возвратит вас в прошлое и заставит забыть о настоящем.

Выставка удивительных сокровищ и другие подводные реликвии

Картахена отели

Посещение выставки, на которой экспонируются уникальные монеты из золота и серебра, отчеканенные в Перу, никого не оставит равнодушным. Речь идет о семнадцати тоннах сокровищ (номинальная численность – полмиллиона монет плюс еще много других предметов из драгоценных материалов), поднятых с морского дна. В далеком восемнадцатом веке нагруженный испанский фрегат «Тесоро де лас Мерседес» был потоплен британскими военными силами. Обнаружила этот поистине бесценный клад в 2007 году компания североамериканских кладоискателей «Одиссея».

Но это далеко не единственное сокровище Картахены. В Национальном Музее Подводной Археологии ARQUA можно увидеть собственными глазами утерянные раньше реликвии, но потом поднятые из морских глубин. Античные амфоры, уникальный остов финикийского корабля, слоновые бивни с карфагенскими письменами – вот только несколько артефактов, которыми готов удивлять город.

Кухня Нового Карфагена

Для того чтобы составить мнение о жизни обитателей этого райского места, следует отведать блюда местной кухни. Она здесь особенная: полна даров земли и морепродуктов, сочных фруктов и мясных изделий. Практически визитной карточкой региона является первое блюдо кальдеро. На второе вам подадут горох, помидоры, артишоки и бобы (из сушеных бобов готовят популярное кушанье мичироны). Любителям мяса стоит попробовать мастерски приготовленного кролика, а также различные колбасные изделия и копчения.

На местных виноградниках произрастают всевозможные сорта винограда, из которого делают отменные спиртные напитки. Их стоит продегустировать с каждой трапезой. А к десерту желательно заказать кофе, приготовленное по особенному рецепту с добавлением коньяка, сгущенного молока и капелькой корицы.

Приятного путешествия в солнечный испанский город!

Картахена (Колумбия): древняя исторические факты, ...
Портовый город, расположенный на севере Колумбии и названный настоящей сокровищницей мировой культуры, необычайно привлекателен для любознательных туристов. Старинные форты и возведенные в колониальную эпоху строения, которыми славится город ...
далее
Мурсия (Испания) – очаровательный курорт Средиземноморья
Чистыми песчаными пляжами, огромными фруктовыми садами, контрастными пейзажами, интересными достопримечательностями, богатой историей славится Мурсия. Испания по праву может гордиться этим замечательным курортом, называемым еще большой теплицей ...
далее
Куэнка, Испания: достопримечательности и фото
Поездка в живописнейший населенный пункт, который преподносит множество открытий своим гостям, является прекрасным вариантом для тех, кому хочется чего-то нового и необычного. Почти незаметный на карте городок Куэнка (Испания), достопримечательности ...
далее
Солнечная Мурсия (Испания): достопримечательности, которые вас не ...
Незаслуженно обделенный вниманием российских туристов уютный город, окруженный песчаными пляжами и скалистыми горами, славится тем, что передает истинный облик Испании. Живущий насыщенной жизнью центр культуры и образования является столицей ...
далее
Город Сеговия: достопримечательности и фото
Статья расскажет о том, где находится столица Кастильской области и как добраться в город Сеговии. Достопримечательности, достойные внимания туриста, места, в которых стоит побывать путешественнику, где сделать фото на долгую память об отдыхе в ...
далее
Самые известные испанские города: список. История, достопримечательности, фото
Солнечная и гостеприимная Испания - это страна с древними традициями, богатой историей, уникальным культурным наследием, роскошными курортами, известными во всем мире.
далее
Самые известные испанские города: список. История, достопримечательности, фото
Испания, Аликанте: достопримечательности, фотографии и последние отзывы
Аликанте (Испания), фото которого представлено ниже, является вторым по величине городом Валенсии. Он расположен на берегу Средиземного моря.
далее
Испания, Аликанте: достопримечательности, фотографии и последние отзывы
Узнаем где находится Карфаген и каков его след в истории?
Древнее государство Карфаген - история древнейшего начала, блестящего величия и трагического падения в достойной борьбе с Римской республикой.
далее
Узнаем где находится Карфаген и каков его след в истории?
Для чего и кто разрушил Карфаген
Почти каждый знает ответ на вопрос о том, кто разрушил Карфаген. Этот город погиб не только потому, что был богатым, и это привлекало римлян. Есть еще одна причина, о которой мало кто знает...
далее
Для чего и кто разрушил Карфаген
Ла Манга, Испания: последние отзывы
Ла Манга (Испания) — это длинная песчаная коса, которая находится на юго-востоке пиренейского полуострова. Она считается частью курортной зоны, популярность которой, прежде всего, связана с уникальным микроклиматом этих мест.
далее
Ла Манга, Испания: последние отзывы